???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: К вопросу о быстродействии видеокарт.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by deCore
    Не хочу обсуждать администрацию, но нецензурной речи не заметил. Перевожу слова подзащитного: "what is a business? You fuck me, I @@@ you.". Дословный перевод:
    "Что такое бизнес? Ты поимел меня, я поимел тебя."
    Ничего нецензурного (с точки зрения посетителей данного русскоязычного сайта) нет. Тем более, что сексуального ничего в семантике высказывания не было. Это- иносказательно, и ушей психически здорового индивида оскорбить не может. Говорю как профессионал.
    Если вы думаете, то мой перевод- не дословный, вы не знаете русского (или английского) языка. Экспрессивность слова "f@@" не стоит и рядом с экспрессивностью слова "ебать" (если что, я (а не посдудимый) употребил неприемлемый термин, но сделал это только ради защиты Истины). Их семантика не одинакова. Если не верите мне, можите осведомиться у Мюллера (признаный авторитет в составлении англо-русских словарей).
    В таком случае я могу спокойна писать f@@@ off?
    Спасибо за познавательное информацию но я считаю что есть.
    Крайний раз редактировалось RB; 28.06.2003 в 02:06.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зоофил
    Originally posted by RB
    В таком случае я могу спокойна писать f@@@ off?
    Да. Но, семантитчески, это будет означать, что Вас (нечего, что я на "Вы"?) не интересует мое мнение, и Вы, как представитель Администрации, не будете его учитывать.

Originally posted by RB
    Спасибо за познавательное информацию но я считаю что есть.
    То есть, в моем дословном переводе Вы усматриваете нецензурную речь?

Да. Но, семантитчески, это будет означать, что Вас (нечего, что я на "Вы"?) не интересует мое мнение, и Вы, как представитель Администрации, не будете его учитывать.

Дорогой deCore!
    А вот скажите - что мне делать с моим сыном, который иногда почитывает этот форум?
    Он знает английский настолько, чтобы понять - что было написано(да сейчас и пятилетние дети это знают! на всех заборах такое!), но считаете ли вы, что форум это тоже самое что и забор?
    Тут дело не в семантике, а в чём-то другом... не в морали даже, я сам на мораль чихаю и кашляю... нет, тут дело в сохранении чистоты собственного мозга, ибо мат - есть мат, а учёными уже доказано, что употребление сего продукта приводит к обеднению ассоциативных участков мозга, и как следствие - к НЕРАЗВИТИЮ этого органа, особенно у подростков, каковым, например, является мой сын...
    Мне кажется, что форум всё таки не то место, где можно матерится, пусть хоть и на иностранном языке...
    Фак есть - фак, что бы под этим не имелось в виду...
    ИМХО

Да ради бога на Вы на ты мне все равно.

Если я начну думать о нецензурных словах и выражениях с точки зрения дословного перевода то получится:

verb
    1 usually obscene : COPULATE -- sometimes used in the present participle as a meaningless intensive
    2 usually vulgar : MESS 3 -- used with with
    transitive senses
    1 usually obscene : to engage in coitus with -- sometimes used interjectionally with an object (as a personal or reflexive pronoun) to express anger, contempt, or disgust
    2 usually vulgar : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW

1 usually obscene : an act of copulation
    2 usually obscene : a sexual partner
    3 a usually vulgar : DAMN 2 b usually vulgar -- used especially with the as a meaningless intensive <what the @@@ they want from me>

copulate-> to engage in sexual intercourse
    sdflyer.blogspot.com

Зоофил
    Originally posted by Serp
    Дорогой deCore!
    А вот скажите - что мне делать с моим сыном, который иногда почитывает этот форум?
    ...
    Мне кажется, что форум всё таки не то место, где можно матерится, пусть хоть и на иностранном языке...
    Скажите ему, что слово "материться" пишется с мягким знаком, и, что, когда он смотрит американский фильм, и слышит словосочетание "f@@@ off", то это не означает, что, когда он скажет "о@@@ись", ему никто не надает по морде, т.к. это НЕ ОДИНАКОВЫЕ слова. Тем не менее, когда он в приличном заведении, скажет охраннику "отвали"(что дословно переводится на англ. как " f@@@ off"), то он, опять же имеет все шансы получить по тому же месту. Семантика-наука сложная

Originally posted by Serp
    Фак есть - фак, что бы под этим не имелось в виду...
    ИМХО
    Ни в коем случае.
    Если я сказал (дословно) "кто сомневается- пусть идет в анус", ни в коем случае не означает, что сомневающийся, но, психически уравновешенный тип попытается надавать мне по морде лица.
    Экспрессивность не превышает нормы.
    В англоязычной семье никто не мешает мужу (сам сколько угодно слышал) сказать жене: "what the f@@@ hell are you talking about?!" И это не подразумевает никакого личного оскорбления. Тем не менее, попробуйте матюгнуться при (русской) женщине в ее адрес. Да даже не в ее. Видим разонанс?
    Женщина- лучший индикатор экспрессивности.
    Английский мат- в русской речи не может звучать матом. Русский мат- это слово, за которое, если тебя не поняли, можешь поплатиться ЖИЗНЬЮ. В английском- ни за что. И не в культуре дело (у русских культура превышает всю европейскую вместе зятую; это- не бахвальство, это- факт, могу доказать).
    Крайний раз редактировалось RB; 28.06.2003 в 01:11.

Курсант
    Originally posted by RB
    Да ради бога на Вы на ты мне все равно.

Если я начну думать о нецензурных словах и выражениях с точки зрения дословного перевода то получится:

verb...
    1 usually obscene : COPULATE -- sometimes used in the present participle as a meaningless intensive
    2 usually vulgar : MESS 3 -- used with with
    transitive senses
    1 usually obscene : to engage in coitus with -- sometimes used interjectionally with an object (as a personal or reflexive pronoun) to express anger, contempt, or disgust
    2 usually vulgar : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW

1 usually obscene : an act of copulation
    2 usually obscene : a sexual partner
    3 a usually vulgar : DAMN 2 b usually vulgar -- used especially with the as a meaningless intensive <what the @@@ they want from me>

copulate-> to engage in sexual intercourse
    in honour of deCore by pwl:

RB, в данном конкретном случае наиблее подходящим для мне кажется вариант "transitive senses point 2" : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW
    проще говоря нечестная конкуренция.
    поправьте меня если я недостаточно разбираюсь в английском языке

Я так понимаю тему можно закрывать как не соответствующую данному разделу..
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by pwl
    in honour of deCore by pwl:

RB, в данном конкретном случае наиблее подходящим для мне кажется вариант "transitive senses point 2" : to deal with unfairly or harshly : CHEAT, SCREW
    проще говоря нечестная конкуренция.
    поправьте меня если я недостаточно разбираюсь в английском языке

2 usually vulgar Достаточно ?

Уважаемые господа филологи как не старайтесь не цензурных выражений в этом форуме не будет. Политика администрации форума не обсуждается .

Удачи (c) An.Petrovich
    sdflyer.blogspot.com

Зоофил
    Originally posted by RB
    Уважаемые господа филологи как не старайтесь не цензурных выражений в этом форуме не будет. Политика администрации форума не обсуждается .
    Отлично, просто прекрасно!
    Только дело в том, что нецензурных выражений в этом форуме не было.
    Посему, и обсуждать нечего.
    Кстати, я проконсультировался именно у филолога, и он (она) сказал (а), что усе в пределах нормы.

Отлично, просто прекрасно!
    Только дело в том, что нецензурных выражений в этом форуме не было.
    Посему, и обсуждать нечего.
    Кстати, я проконсультировался именно у филолога, и он (она) сказал (а), что усе в пределах нормы.
    Быстро, поздравляю..А что в пределах нормы решать модераторам Филологу привет его вузу мои соболезнования ..
    sdflyer.blogspot.com

Механик
    Сорри за оффтоп. deCore исходя из вашего представления о русском мате, слово, f@@@ являеться именно матом, причём не из-за перевода, а из-за восприятия русским человеком.
    Рождённый ползать летит не долго.

Originally posted by MikeR
    Сорри за оффтоп. deCore исходя из вашего представления о русском мате, слово, f@@@ являеться именно матом, причём не из-за перевода, а из-за восприятия русским человеком.
    Да!
    Вот именно!
    Это же у нас тут не семантический форум!
    Именно ВОСПРИЯТИЕ, я вот об этом и хотел сказать, да не сумел...
    И не хочу я своему сыну ОБЪЯСНЯТЬ - КАК нужно понимать матерщину...
    Я между прочим могу и Горького вспомнить, который целую статью написал о мате, объясняя, что первоначально мат не имел ТАКОГО значения, то есть неприличного и ругательного, а был набором ЗАКЛИНАНИЙ и сакральных фраз...
    Но не буду вдаваться...
    Так вот именно восприятие и делает обычные буквы матерными...
    Спасибо MikeR !

Зоофил
    Originally posted by MikeR
    Ни в коем случае.
    Слово "f@@" (англ.) не является матом. В анлглийском вообще мата нет. Его аберративная лексика убога, и до мата дойти (опуститься) не может в принципе.
    В русском языке "е@@", как некоторые, ошибочно, конечно, переводят слово "f@@", ни в коем случае (бейте по морде того (Гоблина, суку, например), кто пытается) не переводится столь однозначно.
    Я вообще не знаю русского слова или словосочетания (буду очень признателен, если меня натолкнут на мысль), которым можно однозначно перевести "f@@@". Приходится очень аккуратно подискивать конкретные переводы (меня тут филологи ругают за пренебрежение стилем и русским языком в приципе ), употребимые только в конкретном случае.

DeCore пойди повесились в другом форуме. Дурочка из себя строить не надо. Еще раз напишешь в любом контексте нецензурные слова получишь предупреждение. Шутки кончились...
    Крайний раз редактировалось RB; 28.06.2003 в 04:07.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права