???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Основные программы ВМФ РФ по модернизации боевых надводных кораблей в 2010 году.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Настоящий подводник Аватар для BUKER
    Регистрация
    23.05.2008
    Сообщений
    865

    Ответ: Основные программы ВМФ РФ по модернизации боевых надводных кораблей в 2010 го

    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    ЭСМИНЦЫ.

    В России началась разработка эсминца нового поколения. Разработку проекта корабля по технологии «стелс», планируется завершить в течение 30 месяцев. Эсминец будет многоцелевым и получит комплекс современного ракетного и артиллерийского оружия.
    В апреле 2010 года на «Северной верфи» были завершены работы по модернизации эсминца проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков». Головной корабль проекта 1155 прошел глубокую модернизацию и в середине апреля вышел на ходовые испытания. В ходе модернизации на корабле были заменены комплексы вооружения, а также системы жизнеобеспечения.
    В настоящее время на вооружении ВМФ РФ состоят 7 эсминцев проекта 1155, включая «Адмира Трибуц», «Маршал Шапошников», «Североморск», «Адмирал Левченко», «Адмирал Виноградов», «Адмирал Харламов», «Адмирал Пантелеев», а также эсминец «Адмирал Чабаненко» усовершенствованного проекта 11551.
    Кроме того, в составе ВМФ России имеется 7 эсминцев, которые были построены в рамках проекта 956 «Сарыч» – «Бурный», «Быстрый», «Безбоязненный», «Безудержный», «Беспокойный», «Настойчивый», «Бесстрашный».
    Интересно,что за грамотей писал эту статью?
    Взять к примеру графу"Эсминцы".
    Записать БПК пр.1155 в эсминцы,надо ещё постараться.
    Список ЭМ пр.956 тоже не полный.
    В общем чем дальше в лес,тем больше дров...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

  2. #2

    Ответ: Основные программы ВМФ РФ по модернизации боевых надводных кораблей в 2010 го

    Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Записать БПК пр.1155 в эсминцы,надо ещё постараться.
    Большие противолодочные корабли проекта 1155 (шифр — «Фрегат», код НАТО — Udaloy) — тип больших противолодочных кораблей (по классификации НАТО — эскадренных миноносцев)

  3. #3

    Ответ: Основные программы ВМФ РФ по модернизации боевых надводных кораблей в 2010 го

    При благоприятном стечении обстоятельств к 2020 году первый авианосец может быть спущен на воду. Для реализации этого проекта, по мнению главкома ВМФ РФ Владимира Высоцкого, необходима специальная федеральная целевая программа.
    Да все туманно, вообще вопрос №1 где строить махину? От безысходности уже на Николаев смотрят, но там заводу пришла жирная задница еще в конце 90х. Разуметься не так, как некоторым другим предприятиям (ЧСЗ один из самых живых в Украине), но им точно не до авианосцев.

    Модернизированные по типу крейсера «Петр Великий» проекта 11442, корабли станут основой ВМФ России.
    Не, там ваяют новый облик, под который потом Петю будут модернизировать. Пока есть уверенность только в Нахимове, по остальным никаких подвижек.

    В ходе модернизации на корабле были заменены комплексы вооружения, а также системы жизнеобеспечения.
    Сменили РЛС, частично БИУС + втолкнули кастрированный Кинжал (пост только 1, второго в запасниках не нашли, зато ПУ и носовые и кормовые).

    Кроме того, в составе ВМФ России имеется 7 эсминцев, которые были построены в рамках проекта 956 «Сарыч» – «Бурный», «Быстрый», «Безбоязненный», «Безудержный», «Беспокойный», «Настойчивый», «Бесстрашный».
    Бурный - пока труп 4 года в ремонте и просветов не предвидится;
    Быстрый - поддерживают, в хорошем состоянии, отличился на Востоке 2010;
    Безбоязненный - труп после ремонта так и не ожил, неходовой и судьба неясна, в будущем возможно разделит судьбу Боевого;
    На ТОФ есть еще Боевой - плавучий ЗИП для Быстрого и Бурного;
    Гремящий который Безудержный - в резерве, но прошлогодняя программа сверху "Хватит чинить ржавые железяки, лучше пустим деньги на новые" для него приговор.

    На ТОФ сейчас ходовой 1 - Быстрый с реальными шансами ввода Бурного через год-два.

    Беспокойный - на БФ похоже ему все. В общем, неходовой.
    Настойчивый - жив, бегает по балтике

    Адмирал Ушаков который Бесстрашный - живой, бегает по СФ, вот буквально недавно на учениях бегал. В общем жив;
    Гремящий - в резерве 2 категории, на деле ЗИП для Ушака;
    Расторопный - в отстое, перспектив у него нет.

    В октябре 2010 года на «Северной верфи» будет спущен на воду головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков», который войдет в состав ВМФ РФ в 2011 году. На «Северной верфи» строится также первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Планируется, что он войдет в состав ВМФ РФ в 2012 году.
    Головного кровь из носу спустят осенью, генеральный Путину обещал. Как там дальше пойдет, особенно с ГИ, это уже другой вопрос, большой процент вооружения и оборудования будет испытываться вместе с головным, а это рождает весомые риски.
    Касатонову формируют корпус и ждут, когда же стапельное место освободиться (там на стапелях еще двух 20380 с Редутом собирают + алжирцев с норвежцем, итого мест нет).

    В разной степени готовности на «Северной верфи» находятся еще три корвета этого проекта: «Сторожевой», «Бойкий» и «Стойкий». На октябрь-декабрь 2010 года намечено проведение ходовых испытаний корвета «Сообразительный».
    Что за Сторожевой?

    Сообразительный к ходовым готовиться, уже у стенки практически собрали;
    Бойкий скоро спускать будут, активно строят;
    Стойкий стоит перед Норвегом и над ним тоже трудятся.

    Есть еще Совершенный на ТОФ, на него вроде даже денег в начале года дали. Но достоверных сведений нет, по слухам уже корпус сформирован.

    Проворный планировался к закладке на СВ в этом году, но похоже отменили, хотя нет окончательной информации + банально нет мест.

    В сентябре этого года ПСЗ «Янтарь» по заказу ВМФ РФ приступил к строительству второго большого десантного корабля (БДК) проекта 11711. Головной БДК данного проекта «Иван Грен» был заложен в 2004 году. В настоящее время корпус корабля готов, идет подготовка к погрузке основного оборудования.
    Ой, там цирк с конями. 11711 в очередной раз начали переделывать, заваривая места под "лишнее вооружение и системы" + соответственно корпусные места будут перераспределены. Но Янтарь бьет в грудь и заверяет, что в 11 году они его вытолкнут на ходовые. Второй ожидается уже по окончательно утвержденному проекту и есть надежда что сделают за 2-3 года.

    На «Северной верфи» для ВМФ РФ строится специальное судно связи для ВМФ РФ.
    Вот оно:

    БРЗК пр. 18280 "Юрий Иванов" в постройке на Северной верфи. Июнь-2010.
    Крайний раз редактировалось vas12005; 10.09.2010 в 20:39.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •