-
Ответ: Переделки Cougar по советам забугорных товарищей
Ребята, вы немного не так поняли. "some glossy, transparent, plastic tape" это не сам люминевый скотч, а его подложка, полупрозрачная пленка, которую от скотча отрывают и выбрасывают, чтоб скоч клеился. Вот именно ее я и использовал. Получилось офигенно.
На самом деле статья вся сводится к 2м доделкам.
1. Берем от люминевого скотча эту капроновую (или фторопласт, чем-то даже фум-ленту толстую напоминает) пленку и вставляем под 2 кольца подшипников трения, которые трутся по оси РУДа, тем самым устраняя и люфт и трение. сам скоч я убрал нафиг. Он там не нужен.
2. сначала попробовал как описано в статье, потом плюнул и проложил кусок изоленты между железячкой, которая, приподнимаясь, притирает фрикционную насадку к оси РУД и самой прокладкой. Она стала выше и лучше придавливает РУД. Да и благодаря устраненным зазорам все стало на много туже и мягче. Без явного трения.
3. А это от себя. Разобрал РУС. На работе взял термокембрик самого мелкого диаметра, чтоб налез на усы пружин центровки. Собственно, на них его и насадил, обогрел зажигалкой, термокембрик уменьшился, плотно обжал ус пружины. Повторил процедуру еще 2 раза по верх старого (диаметр кембрика позволял его надеть на уже суженый. И немного подогнул усы, чтоб не люфтили. В итоге переход в нейтральное положение стал на много мягче и без железного стука стального уса пружины по силумину стопора.
Так-же проложил фторопластовую пленку в месте трения штока и П-образной подпружиненой скобы. Результат порадовал. Но остался люфт оськи крепления самого штока. Она маханькая. Как-нить разсверлю и впендюрю большего диаметра.
А вапче от такой загрузки нужно избавляться. Такой жесткий центр не годится ни куда. Хочу приколходить мебельные демферы для эмитации управления действительно чем-то тяжелым и материальным, а не пружинами.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума