???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 97 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 2402

Тема: FreeTrack...

Механик

Ответ: FreeTrack...

Тепер пашет, незнаю почему Еще сделал 1поинт , из велосипедной лампы вытащил светодиоды и поставил один ИК диод, все пашет, правда пока никак не могу настроить фреетрак чтобы полностю удовлетворила мои ожидания, буду на 1 поинте пока не освоюсь, хотя недумаю ,что сам смогу смастерить 3клип... а кстате Вии моте + фритрэк работает с 3клипом от трекир?? Если да, не мучался бы и купил
    Значек тухнет, когда Фритрек теряет диоды и бывает не подхватывает снова.
    Во Фритреке на вкладке "Модель" можно подправить размеры рамки на нужные.Если проще , покупай, хотя он очень просто делается.

Красный мыш Аватар для RBflight

А я заказал камеру с ИК-подсветкой.
    Сделать рамку с отражателями для меня много проще, да и проводов на башке не будет

Зашедший

Мужики установил FSX , но почему-то на фритрэк не реагирует. На Ил-2 всё идет, а вот на FSX нет. Что делать?

Пилот Аватар для egor89k

Мужики установил FSX , но почему-то на фритрэк не реагирует. На Ил-2 всё идет, а вот на FSX нет. Что делать?
    Вероятно всего решение вот. На закладке "Output" установить галочку напротив "SimConnect", а остальные - убрать. Когда в Ила засядите, верните все назад.

Сам в FSX не летаю. Решение проблемы нашел на офсайте. Хотя, судя по постам на форуме, у некоторых и с включеным симконнектом фритрек не работает в FSX. Все же попробуйте, если не поможет, не серчайте).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	106.7 Кб 
ID:	116116  

Зашедший

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Вероятно всего решение вот. На закладке "Output" установить галочку напротив "SimConnect", а остальные - убрать. Когда в Ила засядите, верните все назад.

Сам в FSX не летаю. Решение проблемы нашел на офсайте. Хотя, судя по постам на форуме, у некоторых и с включеным симконнектом фритрек не работает в FSX. Все же попробуйте, если не поможет, не серчайте).
    Спасибо за отв Егор, попробую...

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Надоело держать wiimote на стопке книг за монитором, сделал вот такой держатель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wiiholder.jpg 
Просмотров:	4789 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	116695

-----
    Live Long and Prosper

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Надоело держать wiimote на стопке книг за монитором, сделал вот такой держатель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wiiholder.jpg 
Просмотров:	4789 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	116695
    Симпотично!!!
    А я себе согнул похожую конструкцию из толстого изолированого провода и...... запитал от ЮСБи, бо запарили меня батарейки (акумуляторы) садиться в неподходящий момент.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Симпотично!!!
    А я себе согнул похожую конструкцию из толстого изолированого провода и...... запитал от ЮСБи, бо запарили меня батарейки (акумуляторы) садиться в неподходящий момент.
    Ну так ) на фрезере с ЧПУ делал все таки. Сразу что заметил: оптическая ось стала совпадать с головой, ничего не уводит, меньше центровку нажимаю. Удобно включать-выключать, так как конструкция жесткая. В общем понравилось. Если хочешь - сделаю и тебе.

-----
    Live Long and Prosper

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Ну так ) на фрезере с ЧПУ делал все таки. Сразу что заметил: оптическая ось стала совпадать с головой, ничего не уводит, меньше центровку нажимаю. Удобно включать-выключать, так как конструкция жесткая. В общем понравилось. Если хочешь - сделаю и тебе.
    Спасибо, но ненадо, меня и моя подставка устраивает та и может всетаки перейду на ТракИр когда нибудь
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Переходите на трекИры ))) Это реально круто )
    /Intel Core 2 Quad 6600/2Gb/e-GeForse 8800 GTX 768/Saitek X52 Pro+Saitek Pro Flight Rudder Pedals+TrackIR 5 .

Пилот Аватар для egor89k

Переходите на трекИры
    "А если не видно разницы, зачем платить больше" (С)

Ребят, такая трабла:
    пришел наконец-то islim 321R, блин, но тормозит зарраза.
    В полутемной комнате, такое ощущение что включается какой-то "ночной" режим что-ли, как на мобилах - изображение смазывается, плывет и тормозит, когда подносишь фонарик вплотную к камере, то автоматом яркий свет заглушается и вуаля - тормоза пропадают.
    Не знаю что и делать - камера позиционируется как девайс, не требующий дров, а хотелось бы поковырятся и настроить выдержку (по ходу в ней вся соль) вручную. Мож есть сторонний контент какой-нибудь?
    Купил для фритрека, прочитав пост тов. LSA. При включении ик-подсветки все в норме (30-fps 0-jitter), но это пока близко сидеть к камере, а я не могу сидеть близко - монитор большой, приходится отдаляться - уже на расстоянии ~40 см от камеры fps падает до 12, если поднести, к примеру палец к камере вплотную - изображение опять становится плавным...эхх, а ощущения ведь самые приятные от процесса, не хочется как-то отказываться...((
    Может тов. LSA отзовется? помогите пожалуйста

Пилот Аватар для egor89k

Да, диагноз вы поставили верный. Вся загвоздка именно во включенной "автоэкспозиции" в драйверах камеры. А в окне самого FreeTrack-а в закладке "camera Properties" имеются какие-либо существенные настройки (в частности, само-собой бегунок автоэкспозиции и возможность отключить ее автоматическую подстройку) или только всякие настройка яркости? На офсайте http://genius.ru/products.aspx?pnum=20464 есть драйвер для вашей камеры, возможно его установка добавит новых опций в указанном выше окне. А сторонний контент (на случай, если в окне "camera properties" пусто) можно попробовать любую прогу для работы вебкамеры, они дают доступ к настройкам камеры (если, конечно, драйвером эти самые настройки предусмотренны). Более конкретно по названиям, если надо, - завтра, а то спать уже хочу).
    Ну и в конце-концов, камера уже проверенна LSA, отзыв - положительный. Так что все решаемо, не отчаивайтесь. Если нужна консультация LSA, то лучше ему в личку напишите, так вернее будет.

Сам по себе Аватар для LSA

RBflight, к сказанному ранее мне добавить нечего. Разве что сделать скриншоты закладок с настройками яркости/контрастности и прочих кривых?.. Повторюсь - никакой автоэкспозиции у камеры нет, все регулировки делал с помощью фритрека. Вечером сделаю скрины и выложу на форум, ок?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Egor89K, LSA, спасибо за быстрое реагирование
    К сожалению дрова на сайте - это пресловутый button manager, упомянутый LSA ранее, туда я залез в первую очередь (. Камера продолжает определяться как "USB-видеоустройство". Прилагаю скрины бегунков - к сожалению "выдержка" недоступна.
    Надеюсь на вашу прогу, Егор...
    LSA, а у вас также камера в обычном режиме и когда отдаляетесь в ИК-режиме тормозит?

Название:	1.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	117010   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	98 
Размер:	20.9 Кб 
ID:	117011  

Пилот Аватар для egor89k

to RBflight
    увы программа моя тут не поможет (зовется она Amcap - обычная прога для работы с вебкамерами). В ней будут доступны все те же настройки, что и в "camera properties". просто если бы через фритрек настройки не отображались вообще, то можно было бы через такие проги настраивать, правда каждый раз по-новой, т.к. после каждого запуска настройки слетали (у самого такое с камерой canyon было, ранее по ветке писал).
    В вашей камере налицо наличие "автоэкспозиции", хотя LSA говорит об обратном. Его мнение более весомое, т.к. он камерой пользуется, но судя по описанным вами симптомам - автоэкспозиция имеет место. Возможно у вас и LSA разные прошивки. Даже не знаю.

Как вариант, чтобы получить доступ к управлению затемненных бегунков в ваших настройках (в частности, появится возможность порегулировать "выдержку", может что даст) воспользуйтесь такой преблудой, как EnableButton. Вот ссылка: http://www.wosoft.ru/_ld/29/2931_enbtn.zip
    Если будут вопросы по использованию - пишите (хотя там, вроде, все просто)

А так "пытайте" LSA, он должен знать истинну по сабжу

Вот единственно чем отличаются настройки свойств у моей камеры.
    А камера как таковая (в скайпе там или еще где) действительно "подтормаживает", т.е. изображение не гладкое, а как будто ФПС проседает В леталках же все хорошо, плавно.

Название:	screen1.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	117013  
    Крайний раз редактировалось LSA; 14.09.2010 в 21:09.

Спасибо за советы камрады.
    Попробовал все варианты - вижу только одно решение проблемы - покупка другой камеры
    Но от ИК-отражения не откажусь - очень удобно.
    Егор, а какой камерой пользуетесь вы?

Меня терзают смутные сомнения... Насчет процедуры пользования камерой...
    Я сначала запускаю фритрек и в нем нажимаю кнопку "старт" - камера включается. Затем открываю Button Manager и в нем включаю ИК подсветку - загораются диоды, их видно. Далее запускаю леталку и все работает как писано. У вас такая же процедура и не работает?

Воистину жадность и лень - двигатели прогресса
    симитировал поднесенный близко к камере палец куском бумаги - в результате задний план затеняется - и вот оно!!! fps 30 jtr 0 на любых дистанциях!!!
    чуть уменьшается "поле зрения" камеры, но настройка "фильтра" - дело техники, уррря - побежал пробовать.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения... Насчет процедуры пользования камерой...
    Я сначала запускаю фритрек и в нем нажимаю кнопку "старт" - камера включается. Затем открываю Button Manager и в нем включаю ИК подсветку - загораются диоды, их видно. Далее запускаю леталку и все работает как писано. У вас такая же процедура и не работает?
    как токо не пробовал...
    может у вас волосок или пыль на линзе - и задний план остается темным, хз, а мож и прошивка. в любом слуае спасибо за помощь

У меня нету заднего плана. Сплошное черное поле, а на нем три белые точки. Иначе не будет работать фритрек.
    Черный план выводится ползунком Threshold (Порог)

Название:	screen2.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	128.0 Кб 
ID:	117018  

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    У меня нету заднего плана. Сплошное черное поле, а на нем три белые точки. Иначе не будет работать фритрек.
    Черный план выводится ползунком Threshold (Порог)
    Во фритреке - да. Задний план черный естественно, иначе он работать вообще не будет.
    Я про камеру в общем режиме с включенной ик-подсветкой:
    В темной комнате светишь на стену - изображение плавное, стоит повернуть вглубь комнаты - картинка светлеет - становится видно удаленные обьекты, но изображение мажется и тормозит. То же происходит и во фритреке, хоть за черным фоном и не видно: придвигаешь лицо близко или руку ставишь (даже без отражателей при абсолютно черном экране) fps 30, убираешь руку, садишься нормально на кресле - fps 14, встаешь с кресла (задняя стена в метрах 4х от камеры) - 6 fps.
    Щас поставил бумажный бублик - в результате внизу изображения происходит засветка, а задний план - лицо, стена, часть кресла, остаются приглушенными (темными), во фритреке этого не видно, ибо "черный экран", но fpsы - 30 стабильные, причем как бы далеко я не уходил от камеры
    ---------
    кстати чтобы включать ИК-подсветку не обязательно пользовать баттон-менеджер, достаточно в управлении камерой во фритреке передвинуть ползунок "фокус" в крайнее правое положение - ИК включатся автоматом.
    Крайний раз редактировалось RBflight; 14.09.2010 в 22:14.

Пилот Аватар для egor89k

to RBflight
    Рад, что есть положительные подвижки. В камере 100% имеется автоэкспозиция. Сейчас вы ее отключаете пальцем или бумажкой поднесенными к объективу. Как вариант. Попробуйте EnableButton-ом воспользоваться. Разблокировать слайдер "Выдержка". Вообще сложно сказать, что разрабы\переводчики подразумевали под выдержкой в веб-камере???? В фотоаппарате - понятно, а в камере??? Возможно это и есть автоэкспозиция в чьем-то переводе. Ее отключение позволит работать без всяких "бамажак" и с 30 фпс.
    А я пользуюсь Логитеком С100. Использую 3-клип с ик-диодами. Имею некие "предубеждения" касательно отражателей

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    to RBflight
    Рад, что есть положительные подвижки. В камере 100% имеется автоэкспозиция. Сейчас вы ее отключаете пальцем или бумажкой поднесенными к объективу. Как вариант. Попробуйте EnableButton-ом воспользоваться. Разблокировать слайдер "Выдержка". Вообще сложно сказать, что разрабы\переводчики подразумевали под выдержкой в веб-камере???? В фотоаппарате - понятно, а в камере??? Возможно это и есть автоэкспозиция в чьем-то переводе. Ее отключение позволит работать без всяких "бамажак" и с 30 фпс.
    А я пользуюсь Логитеком С100. Использую 3-клип с ик-диодами. Имею некие "предубеждения" касательно отражателей
    EnableButton-ом воспользовался, бегунок двигал - что слону дробина, эффекта - ноль.
    Скрины в аттаче:
    1 и 2 - с "фильтром", камера и фритрек соответственно
    3 и 4 - то же, токо без "фильтра"
    (девайс кривоват, тк собран на коленке за 30 мин, в планах занятся посерьезнее)
    Егор, а с чем связаны предубеждения? Уж не с воздействием на глаза часом?

Название:	Изображение 001.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	117020   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	107.7 Кб 
ID:	117022   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 003.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	11.7 Кб 
ID:	117023   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	109.8 Кб 
ID:	117024  

Пилот Аватар для egor89k

to RBflight
    А еще у вас есть слайдер "Диафрагма". Может его тоже почухать, может что даст. Ну а если и так работает, то и ладно. Правда бамажка ваша у объектива явно уменьшает fov камеры (проще говоря, перекрывает часть объектива). Для ик-спектра может и не так критично, но точки могут пропадать в этой области, что не есть хорошо. Если интересны мои соображения по теме, смотрите пост №844 на прошлой странице.

Насчет отражателей свои соображения я уже раньше писал, вроде на прошлой странице. Сам не пробовал, да меня и клип устраивает, провода не мешают. От клипа точки такие четкие, ровные, круглые аж глаз радуется. А насчет глаза, точнее воздействия на него ик-излучения, так зрение и так уже упало, очки ношу, поэтому, кстати и не могу пользоваться отражателями, засветки будут. Возможно ик-излучение и влияет на глаз, я не знаю, возможно происходит нагревание роговицы или еще чего там, мне не грозит, у меня 3-диодный клип на ухе Если интересны мои соображения по данной теме, посмотрите пост №844 на предыдущей странице.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 14.09.2010 в 23:55.

Страница 35 из 97 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... КрайняяКрайняя

Ваши права