???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Метеорологи: Европу ждет ледниковый период

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Метеорологи: Европу ждет ледниковый период

Гольфстрим остановился. Скоро начнется ледниковый период

Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.

Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.

Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.
    (c) http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446

Чур, за название меня не бить - не моё оно, а журналистское.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Следопыт

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (c) http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446

Чур, за название меня не бить - не моё оно, а журналистское.
    Журналисты плохо понимают по-английски
    Вот погуглил, нашел оригинал статьи Зангари - http://www.associazionegeofisica.it/OilSpill.pdf
    Про Гольфстрим там не сказано, что оно полностью исчезло Сказано лишь, что наблюдаются изменения в Loop Current, с возможными влияниями на Гольфстрим

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Есть бородатый анекдот про метеорологов и чукчей...
    А ещё - бессмертное "Толи дождь, толи снег, толи будет, толи нет". И так даже на "расстоянии" в пару-тройку дней... А тут, понимаешь, на годы вперёд вещають... Одни говорят: "писец - полярные шапки все потають, Европу смоет... Дайте денег!" Другие: "писец - Гольфстрим остановился, Европу заморозит... Дайте денег!"
    Что примечательно - в "Дайте денег" никаких разногласий .
    А если серьёзно - на вопрос "что будет" ни одна собака ответить не может, а рассуждать в ключе "конца света" с серьёзным, я бы даже сказал "трагическим" лицом всегда будут различные шарлатаны - от попов с кадилами и свечками, и до "учёных" с суперкомпьютерами и прочими сверхдорогими игрушками.

Ваши права