Да.
Обратите внимание: даже на сайте "Ростехнологий" всего лишь копипастинг статьи из "Комсомолки".
Нет, я, конечно, рад, что
(c) http://www.rostechnologii.ru/archive...ail.php?ID=276...Государственная корпорация "Ростехнологии" приобрела 25,1% пакета акций компании WiMAX Holding Ltd.
Одним из направлений деятельности WiMAX Holding Ltd. является реализация на российском рынке услуг беспроводного быстрого доступа в Интернет по современной технологии Mobile WiMAX - стандарту связи четвертого поколения (4G). WiMAX Holding Ltd. принадлежит группа компаний "Скартел", которая под брендом Yota развивает первую в России сеть Mobile WiMAX, а также является разработчиком и провайдером инновационных мобильных сервисов на базе нового стандарта связи...
Но бардак, творящийся сейчас внутри компании "Скартел" со стандартами связи уже откровенно... "надоел".
Поэтому из точной информации известно лишь, что представитель компании "Скартел" (известной под брендом "Yota") показал президенту РФ очередной сделанный на Тайване "телефон для России".
Предыдущей моделью, отвечающей всем из перечисленных выше требований, является HTC MAX 4G.
Из явных отличий нового телефона, упомянутых в разнообразных источниках, заметна лишь "похожесть на iPhone" и использование MOS Android. Думаю, что я не слишком ошибусь, если скажу, что Медведеву показали поддержку 4G в очередном прототипе на базе HTC Desire с заменой шильдика производителя по согласованию с производителем.
Что ж... отличный очередной ход в развернувшейся войне патентов между HTC и Apple.
(морщась) Вот только к инновациям это не имеет никакого отношения.