Однако, свежее решение.
На этом форуме я пока встречал методы борьбы с закусыванием x52/x45 следующего вида:
- полировка штока (чаще всего)
- замена шайбы на фторопластовую или металлическую (медную например).
Лично я отполировал - у моего штока РУС была очень "ребристая" поверхность. Но заметил что все равно иногда прикусывает из-за перекоса шайбы на штоке. Может попробую и этот вариант.
Медную фольгу, кстати, можно добыть с фольгированного текстолита или гетинакса - там она обычно 0.18 мм.
Причем не обязательно нового - на старых печатных платах очень много мест, где под полигоны земли или питания отданы приличные области - вот из них-то и можно выкроить кусочек.
Гетинакс "обезфольгируется" вообще элементарно - греем его с обратной (нефольгированной) стороны феном, зажигалкой, газовой горелкой или просто на газовой плите - через минуту-полторы фольга отскакивает сама. Только осторожно - гетинакс при нагревании выделяет едкий дым, поэтому делать лучше все в хорошо проветриваемом помещении.
Текстолит хуже передает тепло через свою толщину, да и фольга на нем обычно держится лучше, но если взять ножичком поддеть с краю, а потом зажать фольгу в тиски и потянуть за текстолит - отходит "за милую душу".
Кстати, крайне советую линеаризовать x52, например по методу Кондора, если еще этого не сделано - совсем другой джойстик будет, а работы на полчаса-час.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E%F0%E0&page=2, читать начиная с поста #53