???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 160

Тема: Контроллеры F2 и L2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: Контроллеры F2 и L2

По аппаратной части было только одно предложение, оставить для L2 один разъем под какуюто минимальную индикацию.
    Вобщем я сначала достаточно скептически к этому отнесся, даже не с коммерческой точки зрения, а с технической. Дело в том что интерфейс отвечающий за Out, в L2 занят под линии кнопок. Можно конечно поскрести, поискать другие линии...или поставить дешифратор как в F2(или даже чип атмеги8 добавить на плату, ну типо объеденить основную плату и плату Ин). Но вариант дешифратором (и темболее со вторым чипом) отпал по причине что L2 задумывался как максимально упрощенный вариант, а все доп. корпуса это наоборот усложнение.
    Вариант с поиском альтернативных линий тоже непонравился, т.к. пришлосьбы вести отдельную прошивку для такого варианта, что тоже негуд)
    Сейчас прошивка практически одна, в Лке только добавлена функция опроса собственных линий кнопок, но сам проект один, перед компиляцией просто устанавливаеш в какой вариант компилить и все, соотв-но добавление какой либо новой фичи, или исправление какихто багов, делается только один раз, а в варианте с разными прошивками, надо делать одно и тоже и там и там, можно чтото пропустить...

Вобщем это все было вступление

Суть вот какая:
    толькочто пришла в голову одна идея как всетаки добавить немного индикации в Лку. По сутито сама возможность индикации может только добавить привлекательносит Лке, с Фкой тоже думаю небудет пересекаться, (там просто этого всего больше) на лке всеже кокпит непостроить, а вот повесить несколько лампочек, пару приборов можно.
    А идея такая, что даже в текущем варианте Лке все это будет работать!!! Только надо будет сделать спец кабель(звучит грозно, но по сути обычные провода с разъемом, только подключены особым образом).
    Вобщем прошу голосовать, если такая фича для Лке нужна, пишите стучите, бум делать)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от serjevski Посмотреть сообщение
    /*Потирает ручки и лезет в бумажник
    Эт самое... я в основной теме уже намекал, теперь говорю определенней, тот запас чипов (для Л2 и Ф2) который я планировал на 2 месяца, разошелся по контроллерам буквально за неделю (согласен, плохое планирование. но просто неожидал такого интереса)
    Вобщем осталось свободных всего 2 или 3 камня.
    Следующая партия только в новом году (правда значительно больше), такая щас вот у атмела отгрузочная политика .
    Так что если кто хочет, может пока просто без заказа зарезервировать для себя чип под контроллер (ну из тех трех что еще остались). Думаю зарезервировать можно на недельку-две. Мне как раз на следующей недели не до производства будет, думаю с доками разобраться.

Ну и еще один вариант, пока непоступит новая партия, могу брать чипы в рознице, но стоимость Л2/Ф2 выростет гдето на 250р.
    Крайний раз редактировалось kreml; 17.09.2010 в 14:05.

Ваши права