Для "религиозных войн".
Он себя так не ведет. Израильтяне местами хорохоряться , но на самом деле прекрасно понимают свою зависимость от отношений с другими странами - начиная от неслишком дружелюбных соседей и заканчивая "большим братом".Если Израиль ведет себя как "nothing personal - it's just a business"..
Именно поэтому они пытаются искать компромисы в т.ч. и с нами.
Здравый смысл.то что мешает нам делать тоже самое?
Который говорит о том что каждое непростое решение должно быть продуманным и выверенным и основыватся не на пацанячьих понятиях и эмоциях , а на анализе и осознании последствий.
А ты поинтересуйся кому и когда СССР/РФ помогала и кто из этого списка потом чистил друг другу морды.То есть "мы помогли тому, кто пытался начистить вам физиономию....
Ты желаешь ухода темы в глубокий оффтоп на предмет исторических паралелей ?, а также регулярно творил гадости исподтишка...
Глупости. Нигде Израиль не признавал свою неправоту по поводу поставки оружия в Грузию.но мы осознали свою неправоту и давайте дружить?"
В чем его неправота то ?
И дружить особо никто не предлагает - всего лишь рассматривается вариант совместного ведения бизнеса.
Израиль лично мне куда более симпатичен чем всякие хезбаллоны и прочие муджахеды.
Не говоря уж про то что "там на четверть наш народ"(с).
Это конечно не повод целоватся , но один из факторов который вполне стоит учесть.
Нужно всего лишь понимать какие реальные "+" и "-" мы получим продав сирийцам оружие которое способно реально повлиять на расстановку сил в регионе.
Детский сад - это заявления в стиле "а он первый начал".Детский сад какой-то, честное слово.
Обосновать попытаешься ?Политические интересы Израиля и РФ были, есть и будут почти прямо противоположными.
Какие именно "интересы" ?
А у меня иллюзий и нет. Более того - я не вижу пока что оснований для дружбы.И иллюзий насчет нашей дружбы строить не нужно.
А вот для нормальных прагматичных отношений - вижу.
ПС : последим за последними новостями по теме. Если контракт по Яхонтам будет выполнен - значит вопрос с израильскими беспилотниками скорее всего будет закрыт.
Ну чтож - будем сотрудничать с французами например.