Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Эта самая "борзость" (полеты над дворцом Асада) вполне могла быть наказана.
Сия акция может и была тщательно подготовлена , но все же по сути - безответственая авантюра.
Впрочем - победителей не судят.(с)
Трудно сказать пойдет или нет. С одной стороны подобные акции это явная провокация и мягкоговоря хулиганская выходка , с другой - демонстрация силы., это пойдёт только на пользу мирному урегулированию.
Если сирийцы не рискнули устроить адэкватный ответ , то это не значит что они забыли обиду.
В открытую или тайно но они будут искать возможность отомстить.
И "кто первый начал" - неважно. У каждого своя правда.
Есть. Но решится использовать ЯО адэкватная страна (а Израиль - вполне адэкватен) сможет только в ответ на первое массовое применение противников ОМП.У Израиля и так есть ядрёное оружье.
В любом другом случае ЯО не поможет - что оно есть , что его нет.
Так что от тех самых Яхонтов проку в реальной войне куда больше чем от ЯО.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Да да, еще мне нравится когда пишут "Горе побеждённым". Особенно в мемуарах швабов всяких.
Это проблема Израиля и не он один живёт так.
Ядрёное оружье я имел в виду применять когда их реально резать придут, все такие обвещанные российским оружием. Так или иначе они всех в прах обратят, а сами не погибнут, у них закалка многотысячелетняя.
Оружие оборонительное? Под конвенции всякие подпадает? Факты передачи проданного оружия Сирией всяким хезболам есть? Так что джаст бизнес и насинг персенел как тут уже говорили и как говорили израильтяне когда им про вооружение Саакашвили ставили на вид.
ракеты "Пов-сть-Корабль" имхо не совсем оборонительное оружие . При такой дальности ими вполне можно отстреляться превентивно по израильским ВМС . Это все же не комплекс ПВО малой дальности . С другой стороны , в своем нынешнем состоянии Сирия вряд ли полезет отбивать силой Голаны , оккупированные Израилем.
А комплексы ПТУР Корнет Хезболле попадали в руки ? Вроде бы да .
Ну флаг в руки Израилю, пускай тратит свои кровные и доказывает тем кто составлял всякие конвенции, что они не учли размеры их страны
Про ПТУРы было много шума и никаких фактов. С израильской стороны популярна была версия мол "мы таки нашли, показали российским властям и они пошли на какие то уступки нам". Ну то есть говорят то, что никак не подтвердить.
http://history-afr.fatal.ru/
А что считать шумом и фактами ? Наличие фотографий использованных и неиспользованных ПУ пойдет за факт ?
http://www.waronline.org/IDF/Article...w/index.html#4
Пойдёт, кстати спасибо, давно туда не заходил.
Я так понял израильтяне больше всего недовольны тем, что ВВП лично им обещал, что оружие проданное Сирии не попадёт еще к кому. Опять же, после разговоров тет-а-тет между властями Израиля и России, Сирия обломилась по части крупных поставок техники. Видимо срок наказания прошёл если наши хотят Яхонты поставить. Как бы еще чего не нашли сирийского у кого нибудь в ближайщее время.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Конечно виноват , ибо он к созданию Израиля самое прямое отношение имел.
такие сделки - прежде всего инструмент политического торга , как например вялотекущая "продажа" С-300 известно кому. Продадут или нет , неизвестно , но новые козыри на переговорах появляются . И у израильских политиков и военных тоже - в выбивании денег на свои закупки.
А насчет размеров - предположим , что Грузия получила бы ПК ракеты с дальностью 300 км . Хоть мы и не маленькая держава , но нам было бы неприятно , что кто-то контролирует подходы к Сочи или к базе в Очамчире. Даже если бы они сказали , что это защита от турок![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Позвольте лирическое отступление и простите повторение прописных истин.
На мой скромный взгляд, на протяжении всей истории человечества существовала только одна система
мер - право сильного. Именно оттуда происходят выражения типа "nothing personal - it's just a business" и
"победителей не судят".
А государственное посыпание головы пеплом, выдирание волосьев из пятой точки и заявления
типа "Ребята, давайте жить дружно!"- это от лукавого.
Почему мы должны думать о том, о чем Израиль не думал, когда продавал оружие Грузии?
Не знал Тель-Авив,"против кого дуржит"?
И мы не знаем.
"Яхонт" в Сирию - это послание. Конечно, это Sapienti sat, но я бы с президентских
(премьерских) трибун это озвучил для простого люда.
Принцип "Ты мне-я тебе" работает с сильным всегда и в "плохую" и в "хорошую" сторону.
И все должны это усвоить. Не нужно пытаться быть самым "прогрессивным и гуманным" среди волков.
Не нужно быть хорошим в глазах "мирового сообщества", когда другие в одно рыло
ровняют Балканы или вешают неугодного лидера, на предварительном этапе изничтожив государство.
(Надо было выполнить угрозу ВВП и подвесить Мишу за причиндалы. Это было бы СУПЕРПОСЛАНИЕ).
И Израилю не плохо бы дать понять, что возможностей "мелких, средних и больших пакостей"
у нас по отношению к ним поболее, чем у них для нас. и "Яхонт" может быть только ВЫНУЖДЕННЫМ
ответным шагом. А в случае скудоумия может иметь продолжения.
Я ни сколько не против мира во всем мире. Но, к моему сожалению, «Скорость эскадры определяется
скоростью самого тихоходного судна».
Давайте будем как все.
Как все сильные.
P.S. Ненавижу фанатиков, перехват "Флотилии свободы" одобряю.