Позвольте лирическое отступление и простите повторение прописных истин.
На мой скромный взгляд, на протяжении всей истории человечества существовала только одна система
мер - право сильного. Именно оттуда происходят выражения типа "nothing personal - it's just a business" и
"победителей не судят".
А государственное посыпание головы пеплом, выдирание волосьев из пятой точки и заявления
типа "Ребята, давайте жить дружно!"- это от лукавого.
Почему мы должны думать о том, о чем Израиль не думал, когда продавал оружие Грузии?
Не знал Тель-Авив,"против кого дуржит"?
И мы не знаем.
"Яхонт" в Сирию - это послание. Конечно, это Sapienti sat, но я бы с президентских
(премьерских) трибун это озвучил для простого люда.
Принцип "Ты мне-я тебе" работает с сильным всегда и в "плохую" и в "хорошую" сторону.
И все должны это усвоить. Не нужно пытаться быть самым "прогрессивным и гуманным" среди волков.
Не нужно быть хорошим в глазах "мирового сообщества", когда другие в одно рыло
ровняют Балканы или вешают неугодного лидера, на предварительном этапе изничтожив государство.
(Надо было выполнить угрозу ВВП и подвесить Мишу за причиндалы. Это было бы СУПЕРПОСЛАНИЕ).
И Израилю не плохо бы дать понять, что возможностей "мелких, средних и больших пакостей"
у нас по отношению к ним поболее, чем у них для нас. и "Яхонт" может быть только ВЫНУЖДЕННЫМ
ответным шагом. А в случае скудоумия может иметь продолжения.
Я ни сколько не против мира во всем мире. Но, к моему сожалению, «Скорость эскадры определяется
скоростью самого тихоходного судна».
Давайте будем как все.
Как все сильные.
P.S. Ненавижу фанатиков, перехват "Флотилии свободы" одобряю.