Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Ну вы и сравнили. Лезгинку на Манежной танцуют люди дикие и малообразованные. А учебники по истории должны писать люди образованные и культурные.
Вы можете объяснить, какая польза от подсчетов процента предателей среди народностей СССР? Вред налицо, на мой взгляд, а пользы я не вижу.
Ну, извините, так давайте тогда и Гражданскую войну замолчим, вон там сколько нелицеприятных моментов было. И Пикуля запретим, за россказни как балтийцы флотских офицеров убивали? А то тоже вред. И про концлагеря вычеркнем, а то мало ли - отношениям с немцами навредит. Правду говорить легко и приятно, правильно? А то вот как получается, женщину за сказанное слово ударить допустимо (безотносительно того, что я просто НЕ ВЕРЮ, что женщина способна ну вот просто так подойти и оскорбить ни с того ни с сего), а правду про дезертиров сказать нельзя. Что-то не припомню рассуждений о пользе и вреде удара кулаком в ответ на слово. Помню увереноость - "можно и нужно". Так что возмущения по поводу факта помещения цифр в учебник - морализаторство. Пусть все знают, что горячие южные парни массово дезертировали. Пусть знают, что грабили и убивали в лермонтовские времена (О, "Кавказского пленника" - изъять тоже. И "Пленницу" заодно, что б аллюзий не оставалось). Пусть. Вам будет повод стараться не быть похожими на тех, кто дезертировал, а нам урок, обжегшись на воде - дуть на молоко.

ЗЫ. вот что интерсно. с вашими придурками, пардон, дикими и малообразованными людьми (кстати прямо, а не косвенно, вбивающими клин) бороться не желаете. Так что с себя пусть начнут кого возмущает правда в учебниках.
ЗЗЫ. Используя предложенную модель аргументации сообщаю, что вижу только пользу, и польза налицо. А в чем вы видите вред от публикации правды в учебниках?