тестирование нового звука для БОБ идет полным ходом!
тестирование нового звука для БОБ идет полным ходом!
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Что-то басы плохо проработаны![]()
Было =)
=RFF=
Прикольно! Не знал, что на этом форуме могут встречаться такие мнения.Нет, что касается любой другой игры, то тактика это совершенно верная...
Но только не для БоБ... В жанре авиасимов Ил-2 стал легендой, а МГ - законодателями моды. После того, ухода Майкрософт из авиасимов, МГ остались самым значительным разработчиком на этом рынке. На мой взгляд, БоБ обязателен к приобретению всеми любителями боевых авиасимов (кроме, м.б. любителей исключительно современной авиации). БоБ следует приобрести хотя бы для того, чтобы знать как выглядит авиасимулятор 2010...Всех остальных неизбежно будут сравнивать именно с ним.
![]()
Не-а...Для меня от цены зависит только вид издания - джевел либо коллекционка.
Если будет дорого или с финансами напряг - обойдусь джевелом. Но само по себе приобретение БоБ для меня обязательно в любом случае. Такую цену, которую я сочту для себя неприемлемой, за БоБ просто не попросят...
Вот Старкрафт 2 за 500р на 120 дней я счел для себя неприемлемым... Подожду пока выйдет золотое издание со всеми тремя эпизодами и без временных ограничений. И то не факт, что куплю...
Ну, мне с КХ сразу понятно было - даже обзоры читать не пришлось. Принципиально лучше Ил-2 он не будет. Только графика красивше, но как раз графика в Иле меня не напрягала - больше игровые ограничения мешали.![]()
А чему вы удивляетесь? После того, как обжегся на RoF, Empire TW (из за Steam) я стал более осторожно относится к новинкам, особенно авиасимуляторам. Этот опыт не позволил мне сломя голову бежать покупать Wings of Prey, например. Куда игра после релиза денется? Всегда можно будет купить.
Да, это абсолютно правильно. В связи с этим, еще вспоминается TargetWare. Не помню точно, года 3-4 назад про него очень часто писали, что вот, наконец-то конкурент ИЛа появился, с опытом ИЛа там даже не взлететь, да, графика отстой, но зато какая там ФМ! И прочие высокомерные высказывания. И где теперь TargetWare?
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Попрошу со мной не путать у меня ник с маленькой буквы и в конце знак"_". И NHL я ничего не советовал
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
2 Motorhead & NHL
Отчасти вы правы, но тут есть несколько нюансов. В отличии от ROF и TargetWare БОБ делает та же команда, которая создала Ил-2, но БОБ создают с "0", на новом движке и т.д., а опыт с Ила то остался.
Так что шансов, что БОБ будет все-таки лучше Ила очень много![]()
Ну, разных симуляторов, конечно, много... Но ведь Ил-2 все равно самый популярный. А БоБ - это совершенствование Ила. Я как рассуждаю - если Ил-2 мне нравился, то усовершенствованный Ил-2 (то есть БоБ) тоже надо брать обязательно - что тут думать? Он в любом случае лучше Ила будет - новая графика, модель более продвинутая, да и новые возможности всяко попробовать хочется, чтобы знать что это такое и самому делать выводы.
Кстати, я на РоФ не обжегся - летаю с удовольствием, хотя у него есть свои достоинства и недостатки. Но его, конечно, вслепую брать не стоило. Лучше было демки дождаться...
Но БоБ-то - это совсем другое дело. Это уже своего рода стандарт авиасимулятора. Если его не брать, то на что вообще вы рассчитываете? Ничего лучшего в индустрии авиасимов еще долго не будет... Другие могут быть - как тот же РоФ, например - в чем-то превосходящие, в чем-то уступающие, имеющие свои особенности и свою аудиторию. Но что-то однозначно более совершенное, ради чего можно было бы отказаться от приобретения БоБ - такого еще долго не будет. Майкрософт с этого рынка ушел, так что МГ самым крупным и известным разработчиком остались.
Поймите меня правильно, я не агитирую за БоБ, но мне действительно непонятно - как можно его не купить?Что тогда вообще покупать? Тем более, что и РоФ не понравился... На мой взгляд, могут размышлять купить БоБ или нет только те, кто по случаю в авиасимы играет. Для таких игроков конкурентами БоБ являются и АрмА, и Мафия, и КоД, и много чего еще... Но в жанре авиасимов ничего однозначно лучшего не будет. Отказаться от БоБ, на мой взгляд, это значит попросту отказаться от авиасимов вообще.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------
Не знаю кто чего ждет, а мне вполне достаточно что БоБ будет лучше Ила. Какой-то прорыв, на мой взгляд, пока не требуется - рано еще для прорыва. Условия не созданы - технологии, вычислительные ресурсы и тп. Мне наоборот как раз эволюционное развитие нужно - в принципе, меня и Ил устраивал, но был уже ряд принципиальных для меня ограничений и недостатков. Мне вполне достаточно, если БоБ окажется Илом с новой графикой, устранением хотя бы некоторых недостатков и добавлением каких-то новых возможностей, которые я не просил, но которые могут оказаться интересными.
В принципе, я считал, что и возможности Ила еще не исчерпаны и работа ДТ это подтверждает... Так что какого-либо прорыва я никак не жду. Лично мои ожидания вполне обоснованы - я жду именно того что было заявлено и не питаю каких-либо иллюзий, что БоБ будет каким-то "супер-пупер-мега-реалистичным".Мне будет достаточно, если он просто окажется лучше Ил-2 если не во всех отношениях, то в ряде важных для меня аспектов.
P.S. ВАУ!!! Юбилейное тысячное сообщение...Интересно, что как раз про БоБ оказалось.
А первое мое сообщение на этом форуме было про Ил-2.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 21.09.2010 в 12:29.
Ну видимо каждому своё
Лично для меня - Ил безнадёжно устарел. Это моя некогда любимая игра - и останется в моей памяти навсегда. Но это игра 2001 года. Если БоБ будет илом с улучшенной графикой - это будет большое разочарование. Хочется помимо графики значительных подвижек в ФМ и ДМ самолётов, физика, более реалистичная атмосфера и погодные условия. Вычислительные мощности выросли с 2001 года очень значительно.
Пожалуй было бы похоже, если бы была реальная альтернатива... Я ее не вижу. При все моем уважении и симпатии, но РоФ - не альтернатива. Он просто другой. И по популярности Илу уступает... В силу различных причин, но это так... Я искренне рад, что разработчикам РоФ удалось найти свою рыночную нишу, удерждаться на ней и расширить ее, но напрямую конкурировать с БоБ, на мой взгляд, было бы для РоФ нецелесообразно... Именно поэтому я против появления в РоФ Спита и Месса. Ресурсы будут потрачены, но это будут модельки - в отрыве от ТВД, от исторического окружения они не будут игрой. Лучше РоФ сосредоточится на развитии темы ПМВ - для этого есть прекрасные возможности.
Насчет стандартов - думаю, вы не будуте спорить, что Ил-2 в свое время был стандартом.И главный конкурент БоБ - это Ил-2. Сравнивать его будут в первую очередь с ним. Поэтому для БоБ ничего не остается, как либо задать новые станарты, либо остаться на том же уровне. Так что по-любому будет стандартом.
На мой взгляд, одна из особенностей стандарта - общепринятость. РоФ может быть сколь угодно инновационным, но для задания стандарта ему не хватает распространенности. Если провести аналогии, то автомобиль сейчас - это стандарт - это БоБ. Электромобиль сейчас - это инновация - это РоФ. Так что лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы не соответствовать стандарту или не устанавливать его. Напротив - инновация - это конкуретное преимущество.
Насчет того, что лучше ничего нет... Столь же массовго, каким был в свое время Ил-2 - нет. И не думаю, что РоФ стоит стремится к такой же массовости. Соответствие ожиданием большинства - это не только выгода, но и серьезные ограничения. Вполне возможно, что придется "наступить на горло собственной песне". Честно говоря, не думаю, что разрабтчики РоФ к этому готовы.
Насчет того, что лучше ничего не будет - я говорил про ближайшие несколько лет. Разработка с нуля требует не менее трех лет (что БоБ, что РоФ). Более реалистичный срок - пять. Я не знаю ведущихся сейчас разработок в области авиасимов, которые потенциально по популярности и сложности могли бы составить конкуренцию Илу и БоБ. Но возможно я чего-то не знаю - если вы меня просветите, я буду вам искренне признателен.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Дело в том, ЧТО ИМЕННО вы считаете "значительными подвижками" и "более реалистичной атмосферой"... Можно ждать, что боты вдруг заговорят человеческим голосом и начнут травить анекдоты, а реалистичная атмосфера вдруг окажется картинкой как в кино. Но как вы понимаете, на это и сейчас никаких мощностей не хватит. Революцию можно ожидать с распространением трассировки лучей, но сейчас на нее мощностей не хватает.
Меня Ил-2 тоже не устраивал, но не тем, что он выпуска 2001 года, а своими вполне конкретными ограничениями. И я либо знаю, либо имею основания ожидать, что "значительные подвижки" будут как раз в этих аспектах (хотя и не только в них - но остальное для меня не критично). Мои ожидания конкретны, поэтому я знаю что я получу с выходом БоБ. Но если ожидать от БоБ чуда, то действительно - может постигнуть разочарование.
Другое дело - что вы с этим разочарованием делать будете? Ведь среди авиасимов ожидаемых чудес все равно никто не предложит. Пойдете играть в Арму или КоД? Вариант, конечно, но лично я не готов полностью отказаться от авиасимов. Поэтому реальной альтернативы БоБу просто не вижу. Конечно, БоБ может оказаться менее успешным, чем Ил-2 или менее распространенным, но мне почему-то кажется, что этого не произойдет. Но даже если произойдет - я буду играть и в такой БоБ. Может, буду уделять ему меньше времени, но все равно буду. Точно так же, как с самого начала летал в РоФ, хотя и понимал его недостатки... Просто потому, что авиасимы мне нравятся...
Извините, не совсем ясно выразился. Под "более реалистичной атмосферой" я понимал именно атмосферуну ветер, турбуленция, воздушные потоки и т.д., а вовсе не ту атмосферу о которой вы подумали.
Под значительными подвижками ФМ и ДМ я понимаю именно то, чтобы они были более проработаны по сравнению с Ил2, в котором много условностей и ограничений. Опять же - каждый ждёт что-то своё - не надо пытаться объяснить, что то, что я жду на самом деле ждать не надо, ибо и так будет круто![]()
Я как раз чуда и не жду. Жду качественной работы, на которую уже ушло очень много времени.
Вы не поверите, но с этим разочарованием я ничего не буду делать - займусь другими делами в жизни, коих предостаточно - например семья, друзья, туризм и многое другое, не менее интересное. Если игра мне не понравится - я в неё не буду играть вне зависимости от того - есть у неё конкуренты, или она единственная в своём роде.
Когда то Ил меня выхватил из этого мира надолгоГод-полтора назад - отпустил - и не скажу, что я очень разочарован. На данный момент меня затянул РоФ - пока очень нравится. Что будет дальше - посмотрим.
главное чтоб было не так как тут
http://www.youtube.com/watch?v=wcqduE_huss
увидим движение, увидим дату выхода, системные требования, тогда уже можно будет думать и о покупке.
Вот тут и не только тут почитал, попробую чего нибудь сказать умного, наверное - с определённого времени то-же решил настороженно относится к симуляторам, в смысле авиа и не только. То-же в начале присмотрюсь, почитаю, схожу к ближайшему знакомому (который купит) и попробую полетать, а только потом пойду в магазин, если понравится. Просто наверное действительно нас, осторожных в этом плане мало, но мы есть, вот.
Не пойму вы что, новую яхту выбираете, за 20 млн. баксов, или игрушку? Ну ерунда КХ, дык они и стоят ЕМНИП рублей 500, не более! 5-7 литров пива!..
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
А я куплю. Даже если конфигурация компьютера не будет подходить (а скорее всего не будет, у меня комп древний). Пусть лежит, когда-то же комп проапгрейчу.![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Ну те, кто яхты покупают, они в игрушки не играют, они время поинтересней проводят. Если бы я мог купить яхту, то в игрушки не играл, на яхте время проводить/убивать куда веселей.
Люди разные, разные в поступках, делах, общении и увлечениях. Для меня действительно выглядит странной мысль о том как можно не купить БоБ в первый же день после начала продаж. Другие же в это время предпочтут поехать к другу на яхте оттянуться. И это нормально. Дело в степени увлечённости.
да всё завязано одно на другое
очень познавательная штука есть в одной из последних игр класса "хит сезона" - Старкрафт2...- настоятельно рекомендую посмотреть титры в конце
тогда вопросы о том, какими средствами в не очень долгие сроки создаются приличные программные продукты, отпадут сами собой![]()
http://history-afr.fatal.ru/