Да, русский язык - самое главное богатство русскоговорящих, но вот что говорит Википедия:
Артист в широком смысле — деятель искусств, человек, занимающийся творчеством в какой-либо области искусства,
художник (живописец, скульптор и т. д.), музыкант (певец), актёр.
Но мы в разговоре не назовём художника артистом, а вот термин, образованный на латинских корнях, вполне может быть "ави-арт-ист": с авиационной тематикой - изобразительного искусства - деятель.
Если честно, мне больше по душе авианист, но я полагаю, надо думать о повсеместном во всем мире применении термина, а на западе, мне кажется, будет принят скорее "aviartist" (сокращенный вариант существующего Aviation Artist). Вы же творите историю, уважаемые! И это не внутриклубный вопрос, будем думать глобально. Когда-нибудь на ваши картины будут указывать, как на эталоны-образцы. А вас называть в числе родоначальников направления в искусстве. Считаю, надо отнестись к образованию нового термина всесторонне взвешенно. IMHO
Но если ваши планы не настолько наполеоновские

, то оставим этот вопрос в покое, пусть будет "авиана-авианист". Лучше порадуйте старика, покажите что-то из своих работ ещё, мне они так нравятся. Я ваш благодарный зритель.