Цитата Сообщение от PiI_Ot Посмотреть сообщение
Зашел я сюда. Посмотрел "Аватар". Ужаснули результаты опроса "Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...". Хотя.. неправильно выразился. Скорее не ужаснули, а слегка удивили. Думаю многие, кто ответил, что перешли бы на сторону синих, просто не задумались глубоко над вопросом. На данный вопрос надо отвечать отрешившись от впечатления от фильма. Отвечать надо холодным разумом. Вы - солдат. Поставлена задача: уничтожение какого-то дерева и синих папуасов, мешающих добыче ископаемых. Неужели все, кто ответил, что перешли бы на сторону синих действительно бы это сделали? То есть не выполнили бы приказ и стали бы дезертирами? предателями? Перекинулись на сторону голубых индейцев? Думаю вряд ли. Даже если бы им было дано право перевоплощаться для получения доверия. По сути, это миссия разведчика. Тот же Максим Исаев. А много ли было у нас предателей? Думаю нет. Даже во время Финской войны, когда мы были агрессорами. Вместо людей (по фильму люди) и голубых существ можно представить Советский контингент и Афганцев. можно представить Пендосов и Иракцев. Можно представить Сев. и Южную Корею, Красную Армию и нацистов во время ВОВ. Вы воюете за интересы СВОЕГО народа. Будет приказ зачистить село - значит будете зачищать. Будет приказ снести сад - снесете сад. Надо будет уничтожить жилой дом - придется уничтожать, как бы цинично и страшно это ни звучало. Понятно, что расстреливать людей глядя им в лицо это одно и скидывать бомбы с самолета это другое. Пилот не видит лиц тех, по кому он работает. Но тем не менее работа одна и та же. Результат один. И надо ставить себя не на место героя фильма,а немного прикинуть какой он изнутри. Морпех! У него война давно внутри уже. Он ей пропитан насквозь. Какая там жалость может быть. поэтому думаю, что 99,9% таких морпехов сделали бы свое дело ЧЕСТНО по отношению к своей армии и выполнили приказ. А фильм - это сказка. Показана только одна сторона большого многогранника
Мда... Видны лишь сплошная ксенофобия и одно лишь развешивание ярлыков...