Сообщение от
CoValent
Оффтопик:
Ааа... я почему-то решил, что речь именно о GUI...

Оффтопик:
С GUI там была история игрушки от Ксерокса с которой и отработали, подробностей не помню но флажки стоят
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Сообщение от
SAMAPADUS
Тем не менее унифицированная система(на тот момент ДОС) как раз и требовалась для снижения затрат и еще ряда задач. Однако идея унификации системы уже висела в воздухе.
Оффтопик:
Над унификацией именно Гэри Килдалл и работал написав CP/M под 8086. Seattle Computer Products физически паяли/собирали модули, и под них писали ОС. Изначально Микрасофт и "работал" ПОД SCP, буквально на технике которую им же SCP и выдала. Фишка в том на каких условиях был нанят Тим Патерсон который прочитав "инструкцию" за три недели переписал CP/M (читаем передрал) в QDOS и на каких именно условиях уже содранный QDOS был слит Гэйтсу. И это принимая во внимание что Патерсон "отработал" в SCP всего два года, а после слива в IBM (81-й) сразу "перешёл" в Микрасофт, забирая с собой львиную долю штата SCP. А штат был колоритный, включая буквально школьников. Интерестно то что SCP физически продавали ЦПУ ВМЕСТЕ с ОС которую сами и писали. Вот концепция, ОС в одной упаковке с процессором. То есть люди действительно ПРОИЗВОДИЛИ а не "лицензировали". Была статейка по поводу "Сиэтловского силикона" и кто был заинтересован в развале движения и проталкивания Калифорнии.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Сообщение от
SAMAPADUS
У знакомого отец покойный, дожил до 94-х лет. Всю войну командир орудия.Тяжелейшая контузия. Но подлечился, отказался от комиссации и на войну ушел. Последствия сам выдел, человек неделями не признавал родных и близких. В конце войны взрыв снаряда и обеих ног как не бывало.
Мой старый друг в израиле служил и воевал. Еврей русского происхождения, вырос в сша, потянуло его. В увольнение он ушёл досрочно, сейчас точно не помню но кажется за два месяца до дембеля. Как приехал обратно в штаты пошёл на мед. факультет и устроился работать именно в травмпункте. По поводу службы сказал коротко и просто; "Ну бегал с галилом. Всё там очень не правильно, не хорошо". Больше ничего о службе он некогда не говорил, и я не спрашивал.
За слова в ответе.