???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Нужна помощь с графикой

Нужна помощь с графикой

Проц Athlon x2 7550 ,2 гига, GTX 460 1гиг,Мать Asus M3n78am,ОС ХР. Драйвер 258.96
    Проблема с фризами,просто комиксы когда смотрю на взрывы бомб, ангары взрываются и всё ,голову поверну в другую сторону и становится нормально, обратно поворачиваю на столбы дыма и опять слайд шоу. Стояла 8600 gt - думал карта не тянет. Поменял ,но всё по прежнему. Может было что похожее ?
    Конфиг прикладываю, но сравнивал со многими на более слабых системах и у них всё ок.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.6 Кб, Просмотров: 106)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Нужна помощь с графикой

Есть смутное подозрение на ProcessAffinityMask в Conf.ini, только я уже подзабыл, что это "3" значит. Вот в этой теме похожие симптомы обсуждались. Попробуй "1" поставить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Val.10 Посмотреть сообщение
    Стояла 8600 gt - думал карта не тянет. Поменял ,но всё по прежнему.
    а сейчас то какая карта стоит???

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Есть смутное подозрение на ProcessAffinityMask в Conf.ini, только я уже подзабыл, что это "3" значит. Вот в этой теме похожие симптомы обсуждались. Попробуй "1" поставить.
    он кстати у него закомментирован, но лучше поставить 1 или 2, чтоб одно ядро пахало
    http://history-afr.fatal.ru/

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а сейчас то какая карта стоит???
    Он же написал: GTX460... Она для его разрешения более чем достаточна... точнее даже избыточна. Сейчас еще немного посмотрел по теме, это почти наверняка из-за ProcessAffinityMask, пусть автор темы эту настройку на 1 в конфиге меняет.

он кстати у него закомментирован, но лучше поставить 1 или 2, чтоб одно ядро пахало
    Фиг Он закомментирован, но ниже опять выставлен
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ставил я и 1 процессор, и 2-ой. Результат -в эвересте загрузка на чёрной смерти 80-100%, на 2 процах по 40-60%, фпс средний 45, максимум 68, а вот минимум до 12 проседает на переключениях с лави на ила в начале, и дальше на столкновении с фокой. Настройки видеокарты причём не влияют, что на максимум выкручиваю что на минимум, картинка конено лучше но слайды на сильных взрывах наземки одинаковы.

Be yourself Аватар для CARTOON

Ставил я и 1 процессор, и 2-ой. Результат -в эвересте загрузка на чёрной смерти 80-100%, на 2 процах по 40-60%, фпс средний 45, максимум 68, а вот минимум до 12 проседает на переключениях с лави на ила в начале, и дальше на столкновении с фокой. Настройки видеокарты причём не влияют, что на максимум выкручиваю что на минимум, картинка конено лучше но слайды на сильных взрывах наземки одинаковы.
    Слушай, а ты ИЛ2 инсталлировал или просто скопировал с чужого диска со всеми настройками ? У меня такое было из-за этого. Потом взял "платину", инсталлировал чисто, накалит патчи - и все класс !

Ил у меня лицуха платина, ставил с диска+патчи. Вот думаю может переустановить попробывать. Винда несколько раз менялась, ил на Д диске висел, я его и не трогал.
    Крайний раз редактировалось Val.10; 30.09.2010 в 15:11.

Попробуй выставить в conf.ini ClearCache=1, запустить, посмотреть, выйти, затем обратно ClearCache=0

Ил у меня лицуха платина, ставил с диска+патчи. Вот думаю может переустановить попробывать. Винда несколько раз менялась, ил на Д диске висел, я его и не трогал.
    Если винда менялась и папка с игрой оставалась на месте, то переустанови ИЛ...
    решит это твою проблему или нет, но хоть пропишется у тебя в винде нормально.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Проц Athlon x2 7550 ,2 гига, GTX 460 1гиг,Мать Asus M3n78am,ОС ХР. Драйвер 258.96
    Проблема с фризами,просто комиксы когда смотрю на взрывы бомб, ангары взрываются и всё ,голову поверну в другую сторону и становится нормально, обратно поворачиваю на столбы дыма и опять слайд шоу. Стояла 8600 gt - думал карта не тянет. Поменял ,но всё по прежнему. Может было что похожее ?
    Конфиг прикладываю, но сравнивал со многими на более слабых системах и у них всё ок.
    Мужик фризы от карты не зависят, от неё зависит только возможность хорушую картинку тебе показывать. Меняй процессор, и ОЗУ гигобайтик докупи. и всё ок)
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Effects=1 попробуй поставить. Наверно проц не тянет и оперативы мало для 2.

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    ...Меняй процессор, и ОЗУ гигобайтик докупи. и всё ок)
    ну в общем-то да, для этой видяхи процессор явно слабоват...эффекты и геометрию ландшафта лучше вообще обнулить...да и водичку уменьшить, если в онлайне летать собираешься...а памяти в 2 гига под икспями вполне достаточно, на это не заморачивайся...

В онлайне и летаю. Да не может быть чтоб проц слабоват для ила. У меня на нём все игрули летают на 1920х1080 разрешении. РОФ идёт в офлайне, всё на максимум. Ну а резать воду или эфекты с такой картой, это рука не поднимается. У знакомых проц слабее и видео 8800 512мб всё на максимум.Конфиги сравнивал. И проблем нет. Правда оперативы больше.
    Докуплю наверно планку для начала.

В онлайне и летаю. Да не может быть чтоб проц слабоват для ила. У меня на нём все игрули летают на 1920х1080 разрешении. РОФ идёт в офлайне, всё на максимум. Ну а резать воду или эфекты с такой картой, это рука не поднимается. У знакомых проц слабее и видео 8800 512мб всё на максимум.Конфиги сравнивал. И проблем нет. Правда оперативы больше.
    Стой. Попробуй мой конфиг сначала. Только разрешение потом выше сделаешь.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.7 Кб, Просмотров: 116)

если будешь докупать, то докупай такую же плашку как у тебя уже есть....
    иначе толку может и не быть.

Конфиг для игры в Ил где графика далеко не крайтековская более чем....
    Проверь процессор какой-нить прогой анализом на всякий случай....
    мало ли, может греется.
    И ещё вопрос, всегда ли была такая проблема с илом?
    Или до переустановок винды всё было нормально?

Да всегда, но была карта 8600, и воду я урезал. Купил 460, ну думаю полетаю, а тут таже фигня но чуть красивше. Ила сегодня переустановил, но под крупные взрывы в онлайне не попал чтоб оценить результат, ещё при быстром перемещении взгляда мелкие подтормаживания через раз.
    По температуре. карта 55-70, проц 55-60, 1ядро 38-40, 2 ядро 38-40, мать 40-41. А вот МСР 80-90.
    По загрузке. Память 55-65, проц 40-60, 1ядро 27-50, 2ядро 55-60.
    это то что эверест в трее показывает.
    Крайний раз редактировалось Val.10; 01.10.2010 в 02:48.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Попробуй так, поставь заново винду на форматированный раздел, поставь Ил, если и после этого будут проблемы, виновато железо/драйвера.
    По второму кругу придется перебрать все драйвера включая мать и все что у тебя в системе есть. Если и это не поможет, придется менять комп. Вобще Ил один из самых стабильных и краш защищенных продуктов, он иногда может нормально идти даже на битых видюхах и планках памяти.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Да, а иногда на рабочих тупить, глючить и выдавать артефакты.
    не согласен...ни с вашим утверждением, ни с тем что Psy высказал чуть выше(насчёт битых видях)

если карта рабочая на 100%, то и ил при наличии остального нормального железа и софта летает хоть сутками без сбоев...
    и наоборот - если в видяхе есть хоть какой-то скрытый дефект - рано или поздно в иле он вылезет...
    через мои компы прошло несколько десятков(если не сотен) видях, так что проверено на собственном опыте

А вот он сказал что видеокарту переставил, а Винду нет ! Думаю может глючить если ты просто карточку "перевоткнул".

стоит NOD 32?

Механик
    Записей в дневнике
    2

Начинаем "плясать от печки".

1. Сносим или копируем текущий conf.ini куда-нибудь "на память"
    2. Тут берем "нулЁвый" конфиг и смотрим что получилось.

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Начинаем "плясать от печки".
    Второй вариант: ставим в другую папку другой Ил "с нуля" + патчи и смотрим на нем.

в общем-то полезно было бы отписаться здесь владельцам 4-х жифорсов...
    может с дровами чего-то пока не так?

я например недавно ставил себе на тестирование 460-ю, но процессор был явно слаб для неё(дуалкоре 6300 вроде?), и она в иле показала нисиколько не больше, чем стоящая обычно гтс 250...хотя явных провалов на чёрной смерти не было, но и установки эффектов, ландгеом и воды были не очень высокие...

я например недавно ставил себе на тестирование 460-ю, но процессор был явно слаб для неё(дуалкоре 6300 вроде?), и она в иле показала нисиколько не больше, чем стоящая обычно гтс 250...хотя явных провалов на чёрной смерти не было, но и установки эффектов, ландгеом и воды были не очень высокие...
    на коре2дуо е6500 стояли поочередно 8800гт 512м, 9800гт 512м, гтикс260 896м - разницы никакой при одинаковых настройках. затыкается в процессор. сейчас Атлон Х2 5000+ - упала производительность в среднем на 2-4 фпс

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    А вот он сказал что видеокарту переставил, а Винду нет ! Думаю может глючить если ты просто карточку "перевоткнул".
    Переустановил винду сразу с заменой карты. Антивирь-Сумантек. На коробке от видюхи написано 2 GB system memory (4 GB recommended). Тоесть я понимаю чем круче видюха тем прожорлевей. У меня в РОФ загрузка проца под 90-100, ну это понятно. А тут????

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от R12_Rayak Посмотреть сообщение
    Второй вариант: ставим в другую папку другой Ил "с нуля" + патчи и смотрим на нем.
    Я же написал что ила вчера поставил с нуля, но в туже папку.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права