Здрасте всем!
Начал играть пятую, после третьей, и четвёртой части, и с ходу посыпалось куча не понятных вопросов...
1. Нажимаю F5 "Стать к палубному орудию" - матрос какой-то становится, а я лично никак не могу, зенитку я вижу с мостика, на неё я могу навести курсор, и соответственно возле неё оказываюсь, а палубного орудия не видно, торчит только голова матроса, как лично мне к нему стать, чтоб мои морЯки не разбрасывали боеприпасы (как это обычно практикуется) по всему океану (куда угодно, только не в цель)?
2. С Сонаром не легче, становлюсь возле него, звук слышно от какой-то одной коробки, но направить стрелку по кругу на 360 градусов не получается, как мне прослушивать к примеру три контакта в разных сторонах?
3. И самый наболевший - Почему у меня автоматический расчёт данных стрельбы не функционирует? Подгребаю к примеру к Эсминцу (в первом замесе, когда нужно 50000 набить) становлюсь перпендикулярно, выдвигаю перископ, захватываю цель, открываю торпедный аппарат, жду (как обычно в предыдущих частях) пока загорится зелёный треугольник, выпускаю торпеду с расстояния 500-600 метров, а она не то чтобы рядом, а по карте вижу что на расстоянии корпуса, а то и дальше проходит от атакуемого объекта. Что я не так делаю? Нажимаю "Включить СРМ", но торпеда летит мимо, да и вижу, что зелёный треугольник почему-то загорается когда коробка находиться на нулевом пеленге, а не к примеру на 350-355, почему так, и как с этой лажей бороться?