Я помню времена, когда вообще не до яблок было. Но что это доказывает?
Угу и на БАМ уезжали, и на севера на заработки ездили, и из-за жилья уезжали туда, где получали сразу или через полгода максимум. А сейчас?Да? Гм. Ладно мой дедушка - его просто направили поднимать судоремонтную отрасль в СФ. Но моя матушка с отцом совершенно самостоятельно уехали из Москвы в Мурманск. И никаким понижением это не сочли.
За трудностями в Москву полстраны + пол б.СССР рвётся?
Ну давай посмотрим.Ну давай суммировать - что будем суммировать-то? Какие эфемерные, эксклюзивно-московские блага? Мне правда очень интересно. Думаю, читающим сей тред москвичам тоже.
Сколько стоит у вас (в смысле в Москве) связь, интернет. Какие скорости и как давно стали нормой? И сходи, например, в разделы 3/4G сотовых операторов на форумы на предмет вопросов по освоению новых территорий (а это - всего-то десяток-другой километров от любого крупного города). Ты думаешь там ай-фоны простаивают? Нет. Просто стационарный и-нет там - вообще штука не доступная.
Это предмет первой необходимости в Москве? А "в селе Гадюкино"?
Транспорт, дороги, близостьзазеркальязарубежья для отдыха и просто ради развлечения, бизнеса, наконец?
И таких вот "мелочей", которых ты уже и не замечаешь просто НЕТ... ни то что в глухом селе, в тайге, а даже в сотне км от МКАД. У нас, в третьем по величине городе России, более-менее доступным обычный стационарный, городской телефон стал только несколько лет назад - позже, чем сотовый.
Я помню времена, когда Москва была огромной помойкой, спрятанной за выбеленными фасадами, старый Питер - ещё хлеще. Теперь, в такие помойки и развалины превращаются наши города (и время пришло, и деньги, в большей мере перекачиваются насосом из наших бюджетов в московский). Те же самые нефтяные деньги дали возможность московскому бизнесу подмять под себя самые лакомые куски по всей России, просто потому, что московский предприниматель средней руки по московским меркам, в глубинке - уже чуть ли ни Рокфеллер, ведущий себя здесь, порой не скромнее, чем г-жа Батурина там. И рычаги, порой задействованные из самого кремля, никакой местной поддержкой не перешибёшь.
Недвижимость у вас дорогая?
И это повод страдать тем, кто её не имеет. А тем, кто имеет - это огромное конкурентное преимущество.
Точно также, как у вас, "понаехавшие" сбивают цены на рабочую силу, точно также и у нас, "понаехавшие от вас", задирают цены и на недвижимость, и на товары первой необходимости. Сиуация, в этом смысле, абсолютно симметричная. Как только московский бизнес проявляет интерес к чему-либо в глубинке - всё - тем, кто из глубинки в этом уже ловить нечего.
А теперь прикинь этих четверых на фоне роста населения в Москве и вообще тенденции по населённости Москвы и глубинки. Нарожали, чтоли? Да нет. "Понаехали"!Ну, например, я знаю одного уехавшего в Тюмень и двоих - уехавших в Сургут. Подруга жены уехала с мужем в Челябинск.
Никаких. Пока не учтёшь всё, начиная от надёжности авто и кончая требований законодательства к эксплуатации. Иначе можно сделать вывод, что российские авто почти в 3 раза надёжнее японских.Статистика - вещь объективная и достаточно упрямая. Ее лишь надо интерпретировать правильно.
Средний возраст авто - объективный показатель, характеризующий динамику замены парка.
Какие выводы можно сделать, узнав что в Японии средний возраст авто - 5 лет, а в России - 13.
Если хочешь пользоваться статистикой, как объективной "вещью", то не нужно выдёргивать из всей статистики отдельные, случайные цифры и факты, пытаясь их интерпретировать.
Статистика, как наука, такого подхода не допускает.