???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 201 по 207 из 207

Тема: Судьба Батурина

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Судьба Батурина

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Позволь с тобой не согласиться.
    Нет. Не в том, что Москва - не рай на земле. И даже не в том, что москвич может жить хуже любого россиянина-немосквича.
    А в том, что средний уровень жизни москвичей, их социальная защищённость, возможность "отступить" - гораздо выше.
    Не позволю!
    Опять "лучше чем армяне"!
    Давай от общих слов к конкретике. Чем жизнь среднего москвича выше - и даже не просто выше, но гораздо?
    Я лично живу сейчас - слава Богу - неплохо. Грех жаловаться.
    Но очень хорошо помню времена, когда мог покупать ребенку из фруктов только яблоки, и не на вес - в штуках. И только ребенку.
    Хотя работал на двух работах.
    Расскажи мне, чем тогда мне так здорово жилось?
    Опять же - а социальная защищенность - это что такое?

Никто, ни в какие времена не считал переезд в Москву понижением своего и социального статуса, и статуса обеспеченности.
    Скорее наоборот.
    Да? Гм. Ладно мой дедушка - его просто направили поднимать судоремонтную отрасль в СФ. Но моя матушка с отцом совершенно самостоятельно уехали из Москвы в Мурманск. И никаким понижением это не сочли.

И дело вовсе не в крайних позициях по цене товаров (хлеб и недвижимость) или зарплатах, а в сумме всего.
    Ну давай суммировать - что будем суммировать-то? Какие эфемерные, эксклюзивно-московские блага? Мне правда очень интересно. Думаю, читающим сей тред москвичам тоже.

Вот когда москвичи начнут сбегать в Сургут на ПМЖ, тогда я поверю, что москвичу плохо, хуже, чем сургутянину.
    Ну, например, я знаю одного уехавшего в Тюмень и двоих - уехавших в Сургут. Подруга жены уехала с мужем в Челябинск.

А статистика - штука вовсе не объективная. Особенно когда из средней длины волос пытаются сделать выводы о доступности парикмахерской и, как результат, о том "кому жить хорошо" (это как в твоём примере с возрастом авто)
    Статистика - вещь объективная и достаточно упрямая. Ее лишь надо интерпретировать правильно.
    Средний возраст авто - объективный показатель, характеризующий динамику замены парка.
    Какие выводы можно сделать, узнав что в Японии средний возраст авто - 5 лет, а в России - 13?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от SAtaMa Посмотреть сообщение
    хорошо скажу по другому. в москве достаточно было машин еще при советском союзе. или вы это отрицаете?
    Гм. Я даже не знаю.
    А вы будете отрицать что в собственно Советском Союзе было машин "достаточно"?

и то что приличное их количество все еще продолжает эксплуатироваться (благодаря более развитой инфраструктуре и относительно лучшим условиям) сильно завышает коэффициент "средний возраст".
    Вот интересно - в той же Японии или там Германии хуже условия или инфраструктура совсем не та?
    Там-то почему машины моложе?
    Почему москвичи в массе своей не позволяют себе так обновлять автопарк?

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    зп или доход?
    Не знаю, я лично разговор не вел и какое именно слово было употреблено - не знаю.
    Mortui vivos docent

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Polar
    Ну, например, я знаю одного уехавшего в Тюмень и двоих - уехавших в Сургут. Подруга жены уехала с мужем в Челябинск.
    Это всё москвичи с жилплощадью в Москве?
    Не в рамках дискуссии, просто интересно

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не позволю!
    Давай от общих слов к конкретике. Чем жизнь среднего москвича выше - и даже не просто выше, но гораздо?
    Но очень хорошо помню времена, когда мог покупать ребенку из фруктов только яблоки, и не на вес - в штуках. И только ребенку.

Да? Гм. Ладно мой дедушка - его просто направили поднимать судоремонтную отрасль в СФ. Но моя матушка с отцом совершенно самостоятельно уехали из Москвы в Мурманск. И никаким понижением это не сочли.

Ну давай суммировать - что будем суммировать-то? Какие эфемерные, эксклюзивно-московские блага? Мне правда очень интересно. Думаю, читающим сей тред москвичам тоже.

Статистика - вещь объективная и достаточно упрямая. Ее лишь надо интерпретировать правильно.
    Средний возраст авто - объективный показатель, характеризующий динамику замены парка.
    Какие выводы можно сделать, узнав что в Японии средний возраст авто - 5 лет, а в России - 13?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Гм. Я даже не знаю.
    А вы будете отрицать что в собственно Советском Союзе было машин "достаточно"?

Вот интересно - в той же Японии или там Германии хуже условия или инфраструктура совсем не та?
    Там-то почему машины моложе?
    Почему москвичи в массе своей не позволяют себе так обновлять автопарк?

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Не знаю, я лично разговор не вел и какое именно слово было употреблено - не знаю.
    Чё дуришь то? Вроде граиотный мужик...Оно тебе надо?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не позволю!
    Я помню времена, когда вообще не до яблок было. Но что это доказывает?

Угу и на БАМ уезжали, и на севера на заработки ездили, и из-за жилья уезжали туда, где получали сразу или через полгода максимум. А сейчас?
    За трудностями в Москву полстраны + пол б.СССР рвётся?

Ну давай посмотрим.
    Сколько стоит у вас (в смысле в Москве) связь, интернет. Какие скорости и как давно стали нормой? И сходи, например, в разделы 3/4G сотовых операторов на форумы на предмет вопросов по освоению новых территорий (а это - всего-то десяток-другой километров от любого крупного города). Ты думаешь там ай-фоны простаивают? Нет. Просто стационарный и-нет там - вообще штука не доступная.
    Это предмет первой необходимости в Москве? А "в селе Гадюкино"?
    Транспорт, дороги, близость зазеркалья зарубежья для отдыха и просто ради развлечения, бизнеса, наконец?
    И таких вот "мелочей", которых ты уже и не замечаешь просто НЕТ... ни то что в глухом селе, в тайге, а даже в сотне км от МКАД. У нас, в третьем по величине городе России, более-менее доступным обычный стационарный, городской телефон стал только несколько лет назад - позже, чем сотовый.
    Я помню времена, когда Москва была огромной помойкой, спрятанной за выбеленными фасадами, старый Питер - ещё хлеще. Теперь, в такие помойки и развалины превращаются наши города (и время пришло, и деньги, в большей мере перекачиваются насосом из наших бюджетов в московский). Те же самые нефтяные деньги дали возможность московскому бизнесу подмять под себя самые лакомые куски по всей России, просто потому, что московский предприниматель средней руки по московским меркам, в глубинке - уже чуть ли ни Рокфеллер, ведущий себя здесь, порой не скромнее, чем г-жа Батурина там. И рычаги, порой задействованные из самого кремля, никакой местной поддержкой не перешибёшь.
    Недвижимость у вас дорогая?
    И это повод страдать тем, кто её не имеет. А тем, кто имеет - это огромное конкурентное преимущество.
    Точно также, как у вас, "понаехавшие" сбивают цены на рабочую силу, точно также и у нас, "понаехавшие от вас", задирают цены и на недвижимость, и на товары первой необходимости. Сиуация, в этом смысле, абсолютно симметричная. Как только московский бизнес проявляет интерес к чему-либо в глубинке - всё - тем, кто из глубинки в этом уже ловить нечего.

А теперь прикинь этих четверых на фоне роста населения в Москве и вообще тенденции по населённости Москвы и глубинки. Нарожали, чтоли? Да нет. "Понаехали"!

Какие выводы можно сделать, узнав что в Японии средний возраст авто - 5 лет, а в России - 13.
    Никаких. Пока не учтёшь всё, начиная от надёжности авто и кончая требований законодательства к эксплуатации. Иначе можно сделать вывод, что российские авто почти в 3 раза надёжнее японских.
    Если хочешь пользоваться статистикой, как объективной "вещью", то не нужно выдёргивать из всей статистики отдельные, случайные цифры и факты, пытаясь их интерпретировать.
    Статистика, как наука, такого подхода не допускает.

Любопытный

Цитата Сообщение от Polar
    Но положим у нас есть средний сургутянин и средний москвич.
    И они хотят взять себе положим квартирку о двух комнатах.
    Сургутянину надо будет около 4,2 млн руб (пример раз, пример два).
    То есть 60 его среднемесячных зарплат.
    Пять лет.
    Москвичу понадобится минимум 9,8 млн руб (см. здесь).
    То есть 250 его среднемесячных зарплат.
    Двадцать лет.
    Я уже молчу о том, что у сургутянина будет 90 кв.м, а у москвича - ровно в два раза меньше.
    Я это к чему - в России основная масса населения живет хуже чем москвичи и сургутяне. Это так.
    Но не надо говорить - что москвичи живут гораздо лучше. И уж тем более - лучше всей России.
    Это не так.
    Вот что стало интересно. Почитал о квартирах и их стоимости. И не могу никак понять одну вещь. Стоимости квартиры определяет не стоимость строительства, а определяет спрос. Чем больше спрос, тем дороже квартира. (обычный закон рынка). Если в Москве ТАК плохо, то почему там квартиры ТАКИЕ дорогие?! Разве не потому что в это "плохую Москву" все рвутся, и именно поэтому там такие дорогие квартиры. Итого, получаем вывод, где квартры дороже, там жизнь лучше, а не хуже. Там где жизнь плохая, там квартиры ОЧЕНЬ дешевы, где-то даже дают бесплатно.
    В чем не прав?

Зашедший

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Омск.
    Хлеб 15-22 рубля, молоко 19-30 рублей/литр, яблоки 20-80 рублей/кг, квартплата за 58 кв.м (на всем счетчики) - от 1500 до 3000 рублей, транспорт - 9 рублей (), маршрутки - 11 рублей. Цена 1-кв. квартиры в новом доме - от 1 млн. Цена частного дома в пригороде - от 2,5 млн.руб..
    нихрена себе!
    слышь, соседи, вы от нас всего в 700км и чуть северней, чем мы
    какого фига у вас такие цены?
    у нас проезд в автобусе уже давно 16 руб, метро так же
    маршрутка уже больше года 20, маршрутка в отдаленный район - 35-40.
    хатка однокомнатная (готовая) меньше чем за лям шестьсот уже не укупишь.
    дом в пригороде (или таун-хаус) не менее 3-3.5 млн.

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Средние заработные платы - гос.сектор - 5-10 т.р., коммерция (наемный офисный планктон) - 7-15 т.р, начальники проектов, отделов... - 15-35 т.р., топ-менеджмент - от 50 т.р.. Мы в раю
    а вот зарплаты в нижнем сегменте у нас повыше.
    но не намного.
    Ищу вариатор реальностей.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...москвич может жить хуже любого россиянина-немосквича.
    ...средний уровень жизни москвичей, их социальная защищённость, возможность "отступить" - гораздо выше...
    ...нефтяные деньги дали возможность московскому бизнесу подмять под себя самые лакомые куски по всей России, просто потому, что московский предприниматель средней руки по московским меркам, в глубинке - уже чуть ли ни Рокфеллер, ведущий себя здесь, порой не скромнее, чем г-жа Батурина там...
    Уважаемые господа и товарищи "немосквичи"!

Сейчас я могу задать вам стандартный уже вопрос: что конкретно я, более-менее интеллигентный москвич-учёный с зарплатой в 13.000 рублей, сделал вам лично плохого у вас дома?

И вы мне стандартно ответите: ничего.

Тогда я стандартно продолжу вопросом: что плохого вам сделали мои соседи по дому, или мои коллеги, или мои друзья, часть которых вы знаете по форуму?

И вы мне стандартно ответите: ничего.

Тогда я задам третий стандартный вопрос: кого именно из обычных москвичей, вы имеете в виду под "сделавшими вам что-то"?

И вы мне стандартно ответите: ну вот, этот... и ещё тот... и на этом ваше перечисление "обычных" 15.000.000 москвичей закончится.

Эта ваша логика и повторяемость кидаемых в лицо абсурдных обвинений меня таки достала.

Так вот, говоря очень мягко и интеллигенто показывая вам вас самих, господа и товарищи не-москвичи - пошли бы вы.

С такой логикой.

Куда-нибудь в другое место, а не сюда, где "любой москвич" / "все москвичи" / "средний москвич" - по вашим же словам - это что-то непотребное, всё у вас скупившее и жирующее на вас лично.

Дискуссия закрыта, а вы... идите.

Именно туда.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 30.09.2010 в 20:37.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789

Ваши права