???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1043

Тема: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Цитата Сообщение от Comet Посмотреть сообщение
    Любое изменение в конструкторской документации должно фиксироваться. Каким образом это оформить, решает предприятие.
    Ну наверно не предприятие, а КБ.
    Я и не отрицаю что у любого нового серьезного проекта, есть и будут при реализации проблемы, и это абсолютно нормально, в творчестве естественно ошибаться! Я говорил, что если и писать, то правду иначе незачем браться. Если не уверен так и скажи, чтоб было поле для размышлений.
    А на счет проблем плохо то, что менеджмент проекта не учится на своих ошибках. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!!!
    Если вы конструктор ГСС значит наверно мое мнение более объективно, мне защищать не надо ни технологов не конструкторов, ну а если работник НАПО, то сочувствую знаю много чего дурного про “вашего тракториста”.
    И ещё на счет “…На 380 и 787 тоже "вдруг" обнаружились камушки, которые успешно обошли” когда на 380 они попали при испытаниях в прочностной расчет это был высший пилотаж!!! Нам наверно до этого ещё (или уже) далеко?!
    А на счет кармы Вы со мной согласны?

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Comet Посмотреть сообщение
    Я на НАПО работаю, и что касается оборудования в курсе очень хорошо.
    И какие сейчас ревизии идут я вижу ежедневно.
    Знаете как ревизия J на примере обшивки получается?
    В - введено два сборочных отверстия
    С - убрано направляющее отверстие
    D - Изменен радиус R3 на R5
    E - убрано два сборочных отверстия
    F - добавлено два направляющих отверстия
    G - введена фаска 1х45 по контуру
    и т.д.
    И я вас уверяю, что за большенством ревизии не стояло ни копейки денег. Ну разве только стоимость бумаги и пересылки документа.
    Я не говорю, что это нормальная ситуация, но и не критичная. Все нормализуется в итоге.
    Так я вот и задавал вопрос, вы в курсе какие КБ так замечательно проектировали изделие?
    Я знаю, какие КБ участвовали в проектировании SSJ-100 (этих данных и в нете полно), но у меня нет инфы по самым косячным деталям или сборкам. Я конечно могу собрать информацию вплоть до ФИО конструктора, но честное слово нет ни желания не времени - и вообще зачем это, на что это повлияет!? Я говорил в целом по ситуации. Или Вам интересна фамилия конструктора, который проектировал три нижние обшивки ОЧК? Если имеете доступ к тимцентру сами можете посмотреть. Если меня проверяете, то номер 92.2026.001.001 и.т.д. и материал 1163Т сами собой все скажут.

Цитата Сообщение от Фак событий Посмотреть сообщение
    На 380 и 787 тоже "вдруг" обнаружились камушки, которые успешно обошли” когда на 380 они попали при испытаниях в прочностной расчет это был высший пилотаж!!! Нам наверно до этого ещё (или уже) далеко?!
    Конечно же далеко. Особенно учитывая, что проект А 400, например, насилуют аж с середины 80-х прошлого столетия.

Ну наверно не предприятие, а КБ.
    Я и не отрицаю что у любого нового серьезного проекта, есть и будут при реализации проблемы, и это абсолютно нормально, в творчестве естественно ошибаться! Я говорил, что если и писать, то правду иначе незачем браться. Если не уверен так и скажи, чтоб было поле для размышлений.
    А на счет проблем плохо то, что менеджмент проекта не учится на своих ошибках. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!!!
    Менеджмент проекта учится, еще как учится.
    Если вы конструктор ГСС значит наверно мое мнение более объективно, мне защищать не надо ни технологов не конструкторов, ну а если работник НАПО, то сочувствую знаю много чего дурного про “вашего тракториста”.
    Я работник НАПО а не ГСС, скажем так производственный менеджер и моя заинтересованость прямо-пропорциональна моему вознаграждению.
    А про тракториста мне не надо рассказывать, хватило личного общения.
    И ещё на счет “…На 380 и 787 тоже "вдруг" обнаружились камушки, которые успешно обошли” когда на 380 они попали при испытаниях в прочностной расчет это был высший пилотаж!!! Нам наверно до этого ещё (или уже) далеко?!
    А на счет кармы Вы со мной согласны?
    Я в карму не верю. Мне ближе простые причинно-следсвенные связи.
    Я знаю, какие КБ участвовали в проектировании SSJ-100 (этих данных и в нете полно), но у меня нет инфы по самым косячным деталям или сборкам. Я конечно могу собрать информацию вплоть до ФИО конструктора, но честное слово нет ни желания не времени - и вообще зачем это, на что это повлияет!? Я говорил в целом по ситуации. Или Вам интересна фамилия конструктора, который проектировал три нижние обшивки ОЧК? Если имеете доступ к тимцентру сами можете посмотреть. Если меня проверяете, то номер 92.2026.001.001 и.т.д. и материал 1163Т сами собой все скажут.
    Это приятно, что вы в теме. А с ситуацией я хорошо знаком, и она вполне решаема.

Я говорил, что если и писать, то правду иначе незачем браться. Если не уверен так и скажи, чтоб было поле для размышлений.
    И Вы считаете, что в той статье - правда?! 8O
    Собрал товарищ всю возможную мухру за последний год и вывалил до кучи! А ещё точнее так: собрал свои прежние заметки крендель типа Гусева, а товарищ подписал своим уважаемым именем...

Что же касается обшивки - классический пример дезинформации: берётся правдивый факт, вплетается в кучу лажи и домыслов, и в результате появляется некий правдоподобный текст, ничего общего с истиной не имеющий.
    Ну, облажались ребята с конкретной панелью - что, это говорит о том, что самолёт - дерьмо, а инициаторы проекта - предатели родины?
    Мне, вот, камрады из Антонова никак не хотят рассказывать хронологию испытаний Ан-148. Типа: прошёл - и всё... Честь фирмы берегут.
    Мнение автора может не совпадать с его позицией

Цитата Сообщение от Посторонним В Посмотреть сообщение
    И Вы считаете, что в той статье - правда?! 8O
    Собрал товарищ всю возможную мухру за последний год и вывалил до кучи! А ещё точнее так: собрал свои прежние заметки крендель типа Гусева, а товарищ подписал своим уважаемым именем...

Что же касается обшивки - классический пример дезинформации: берётся правдивый факт, вплетается в кучу лажи и домыслов, и в результате появляется некий правдоподобный текст, ничего общего с истиной не имеющий.
    Ну, облажались ребята с конкретной панелью - что, это говорит о том, что самолёт - дерьмо, а инициаторы проекта - предатели родины?
    Мне, вот, камрады из Антонова никак не хотят рассказывать хронологию испытаний Ан-148. Типа: прошёл - и всё... Честь фирмы берегут.
    Да сколько было этих заказных статей у них у всех одна стилистика – все чудаки на букву М и плетут страшные заговоры. После прочтения двух абзацев все становится на свои места, и дальше читаешь с пренебрежением к автору. Поэтому к таким статьям отношусь со здоровым скептицизмом.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

Comet…Это приятно, что вы в теме. А с ситуацией я хорошо знаком, и она вполне решаема.

То что ситуация решаема это без вопросов, но вот какой ценой? Очень вероятно, что АН-148 окажется для SSJ-100 торпедой ниже ватерлинии! Если проект в ближайшее время не станет на реальные серийные рельсы и не начнет свой путь к безубыточности, то судьба его будет печальна. Под SSJ-100 уже все, что можно перезаложили, банковские кредиты под производство и техперевооружение - тяжеленный балласт. Сейчас проект фактически живет за счет средств получаемых по другим программам. Те деньги которые были изначально вложены, как раскрученный маховик не дают программе остановится но и их инерция конечна. Я не исключаю дополнительной госпомощи, но тогда топ-менеджмент будет заменен. Это и есть вероятный промах Погосяна, чем обязательно воспользуется Федоров, а вот нужен ли ему SSJ-100 это мне не известно.
    В такой ситуации любые технические проблемы очень болезненны.
    Когда я говорил про ошибки менеджмента я имел ввиду только топов.
    Мне тоже близки причинно-следсвенные связи, параллельно со своей основной деятельностью занимаюсь авиационной наукой, но опыт мой говорит – удача в жизни очень помогает.
    В любом случаи развязка близка, посмотрим, как пойдет первая реализация и эксплуатация серийных самолетов, до конца года немного осталось. С движком в целом все хорошо, по три в месяц должны выдавать, жгуты в ближайшее время окончательно проведут, ОЧК доделывают, каркас вроде бы как отработали – осталось окончательно сертифицировать и создать по настоящему серийное производство.
    Искренне желаю Вам, да и всем кто связан с SSJ-100, успехов! Хочется верить в наше авиационное будущее!!!

То что ситуация решаема это без вопросов, но вот какой ценой? Очень вероятно, что АН-148 окажется для SSJ-100 торпедой ниже ватерлинии! Если проект в ближайшее время не станет на реальные серийные рельсы и не начнет свой путь к безубыточности, то судьба его будет печальна.
    Не 148-й может оказаться торпедой, а Бомбардье. У этой фирмы есть достаточно серьёзные почитатели, да и цена этих прекрасных самолётов не может не радовать. Есть, так сказать, некий клуб бомбёролюбов, жаждущих протолкнуть канадцев вместо 148 и Суржа.

Ваши права