Ну наверно не предприятие, а КБ.
Я и не отрицаю что у любого нового серьезного проекта, есть и будут при реализации проблемы, и это абсолютно нормально, в творчестве естественно ошибаться! Я говорил, что если и писать, то правду иначе незачем браться. Если не уверен так и скажи, чтоб было поле для размышлений.
А на счет проблем плохо то, что менеджмент проекта не учится на своих ошибках. Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!!!
Если вы конструктор ГСС значит наверно мое мнение более объективно, мне защищать не надо ни технологов не конструкторов, ну а если работник НАПО, то сочувствую знаю много чего дурного про “вашего тракториста”.
И ещё на счет “…На 380 и 787 тоже "вдруг" обнаружились камушки, которые успешно обошли” когда на 380 они попали при испытаниях в прочностной расчет это был высший пилотаж!!! Нам наверно до этого ещё (или уже) далеко?!
А на счет кармы Вы со мной согласны?
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
Я знаю, какие КБ участвовали в проектировании SSJ-100 (этих данных и в нете полно), но у меня нет инфы по самым косячным деталям или сборкам. Я конечно могу собрать информацию вплоть до ФИО конструктора, но честное слово нет ни желания не времени - и вообще зачем это, на что это повлияет!? Я говорил в целом по ситуации. Или Вам интересна фамилия конструктора, который проектировал три нижние обшивки ОЧК? Если имеете доступ к тимцентру сами можете посмотреть. Если меня проверяете, то номер 92.2026.001.001 и.т.д. и материал 1163Т сами собой все скажут.