Ну, и у меня есть ряд мыслей на этот счёт, которые можно реализовать в платном Аддоне а-ля Ф 2.5.
ИЮНЬСКИЕ ТЕЗИСЫ.
Исполняет тенор хора бомжей Ярославского вокзала - UFO pilot
1) Система погоды. Очень нужна. "Над всей испанией безоблачное небо" - это может и хорошо, но всё-таки меняющиеся и различные погодные условия - это будет круто. Например взлетаешь из тёплых безоблачных Саков, а садишься в Краснодаре, где дождь с грозой (кста, а реализована ли гроза в Лок оне?). Также неплохо было бы, если бы была возможность скачивать для игры РЕАЛЬНЫЕ СЕГОДНЯШНИЕ погодные условия с метеорологических сайтов в интернете.
2) Система переговоров. Невнятная идея с рус/англ системой в Локоне не катит. Предлагаю такой ход - дополнительные языки скачиваются с сайта ЕД или Юби, причём как в случае с шароварными продуктами можно привлечь конечных пользователей для создания звука на родном языке. Таким образом каждый хохол получит "гарнiв хлопцiв", а груин "комарвжопу".
3) Я уже упоминал на локон.ру - вешать УПАЗ на Су-24 и Су-33 и заправлять(ся) от них и САМОМУ подвешивать УПАЗ.
4) Сделать ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ возможность подключения новых карт/расширения существующей. Каким угодно способом.
5) Уже говорилось - проводить тренировки на спарках. Спарки есть для всех летабельных самолётов в игре. Затраты на создание спарки - почти минимальны.
6) Для тренировок создать отдельные мини - карты - Липецк, Саваслейка, Топ Ган. Т.е. где реально тренируют летунов. Тока ВПП и зона полётов. При подлёте к краю карты писать сначала предупреждение о том, что если не свернуть, то миссия щас выйдет, ну и выкидывать.
7) Реализация взгляда "Прильнуть к...", чтобы можно было посмотреть на любой агрегат (в частности актуально для ИПВ) под прямым углом.
8) Выкинуть совершенно невнятное слово Lock on из названия - оставить просто Modern Air Combat,
Modern Jet Combat или Jet Air Combat или Jet Combat Aviation.
9) Возможность атаковать теплоконтрастные цели на земле с помощью В-В ракет (см. методичку БП МиГ-29)
10) Для самого Лок-она, а не аддона: МЧСовский скин для ИЛ-76.
11) Добавить гражданскую авиацию и скины различных основных компаний.
12) Рализовать обслуживающий персонал. Оружейников, заправщиков и т.д.
13) Сделать АгитАБ. Просто и прикольно.
14) Реализовать простеньких птиц (стаи). Актуально для палубной авиации и вообще.
15) Итак, самый важный вопрос: новые летабельные крафты.
1. Реализация Су-39 (пока даже без "копья") очень важна для соблюдения балланса с А-10. Это всем понятно, делать Су-39 нужно, благо его планировали и кое-какие наработки есть.
2. Очень интересный момент - реализация для игры Ка-50. Необычная флайт-модель, вертолёт в реактивном симе... интересно! Было бы супер, но надо делать не отдельный сим вертолёта, а игру или аддон полностью совместимую с локоном и встраиваемую в него.
3. Для спарок в тренировке - место курсанта, для миссии чтобы тоже можно было выбрать спарку - с (на выбор) местами и курсанта и инструктора. Впоследствии два чела по сети в одном ЛА.
4. Реализация самолётов ВВП (варниг: ВВП здесь не Владимир лилиПутин, а Вертикальный Взлёт Посадка). Т.е. Харриер и Як - 141 (с соотв. авианосцами). По моему - интересно, необычно и впервые в симуляторах.
5. Нигде ранее не симулировавшиеся и крайне необычные МиГ-23 и МиГ-27. Необычная механизация, регулируемая стреловидность, я хотел бы полетать. А как остальные вирпилы?
6. Торнадо - как пилюля для проклятых капиталистов и деньги для бедных русских программистов.
7. Фантом, последняя модификация. Интересен и как объект для буржуев и как необычный и знаменитый самолёт для нас.
8. Пока мечты о бомберах, многоместных самолётах и т.д. отложим - пока сложно и долго.
9. Самый важный вопрос - ПИПИСЬКА. (на самом деле всё серьезнее чем кажется). Поясню: у амеров пиписька есть давно - это их огромный фаллос А-10, и связанный с ним фаллический культ. Нам же пока остаётся только отвечать "а зато у Вас негров линчуют!!!" т.к. достать и показать нечего. Су-27, Су-25, Миг-29 и модификации на эту роль не годятся, это понятно. По проведённым мной изысканиям и мнению людей, нашей, русской пиписькой может стать МиГ-31 ! Да! Он подходит на эту роль как нельзя лучше. Да, я знаю, что двухместный, что сложно, что денег нет, людей тоже, но поймите, господа разработчики - Вы - это наша единственная надежда на собственный культ, на собственную гордость. МиГ-31 и 31Б в Локоне может стать нашей реализованной мечтой и мы сможем сказать МиГ-31 - ЭТО НАШЕ ВСЁ!