Характер нордический,непредсказуемый.
http://www.barspb.ru/
я без микрофона(
Бред какой-то с этим фритреком творится![]()
Да, у меня ось 7ка, возможно из-за этого версия 2.1 некорректно работает, около 12 кадров.
Характер нордический,непредсказуемый.
http://www.barspb.ru/
Нэ памагло(
Так. Давай сначала. Ты фритрек делал по этой схеме http://akbis.boom.ru/FT211/freetrack.htm?
Зачем тебе 6 диодов? Собирается либо 3х либо 4х диодная конструкция.
И для чего тебе понадобилась светоотражающая пленка?
Крайний раз редактировалось Color111; 08.10.2010 в 17:47.
У него схема не диодная, а с отражателями. То есть, на голове висит клип (у данного конкретного человека, судя по скринам, не клип, а кепка, но это - не суть важно), на котором вместо диодов наклеены светоотражающие элементы. Такие наклейки светятся в отраженном ик-излучении (от подсветки камеры) и камера отслеживает их перемещение так же, как и перемещение диодных точек на "электрическом" клипе (читай: обычный 3 пойнт-клип с диодами и питанием). Из-за этого и "точки" на скрине такие некруглые-громоздкие. А насчет "Зачем тебе 6 диодов?", наверно имеется в виду 6 диодов подсветки на камере.
Насчет изменения размера точек, то лучше пользоваться слайдером Threshold, а параметр Exposure выкрутить сразу на минимальное значение.
Возможно, стоит сделать отражатели более аккуратные, или попробовать "электрический" клип.
to Color111
спасибо за наводку по FPS в Ил-е. наверно, дело в монике, у меня ЖК, 60 Грц.![]()
Крайний раз редактировалось egor89k; 08.10.2010 в 18:23.
to Color111
Не, не трогал ничего. И 60 FPS устраивает, оно стабильно держится, не падает.
А насчет отражателей, так это да (ИМХО). Многие считают, что подобная схема легче и проводов к голове не идет. Некоторые в ветке пользуют подобную схему. При условии, что все качественно сделанно, хорошо настроенно - то такая схема справедливо имеет право на существование. Но на мой взгляд, имхо, провода - лучше![]()
Вроде заработало.
Перетыкнул камеру в 3й юсб и стало нормально.
В 2х предыдущих(стоят 2*2) была инерционность!
На днях появился у меня Trackir4Pro. Пользовался до этого Wii и вебкой с Freetrack 2.2. Ну что я могу сказать. Trackir лучше чем Wii, но блин не на столько, как некоторые предполагают. Он лучше только тем, что происходит именно мгновенный отклик от движения, у Wii тоже с этим почти всё так же, но на глаз отклик чють запоздалее. Хотя бывает просто идеально, но я так и не понял с чем связано это не постоянство.
Второй момент это мелкая дрожж, на Trackir она тоже есть но сглаживается уже на 15% Smooth, а в Freetrack 2.2 при комфортном сглаживании и усреднении можно нафиг потерять динамику обзора. Хотя эти вздрагивания не так страшны, если постоянно не пялиться с зумом на приборы.
Кто говорит, что Trackir круто, в принципе прав, но этот кто-то, не до конца раскрыл потонциал Freetrack. Я про то, что куча мелочей связаных с Freetrack, складываются в позитив или в негатив. Как то правильная рамка с "угловатыми" Ик Диодами, Wii и расстояние до него, гладко-быстрый профиль, отсутствие посторонних засветок, и т.п. Ну в общем Trackir комфортнее, но Wii практически то же, но с оговорками. У него практически всё убивает высокий Jitter.
На правах рекламы
А Не пробовали к FreeTrack или TrackIr ещё и NewView прикрутить?
Есть там плавающая мёртвая зона, которая при мелких дрожаниях очень сильно помогает.
Ну и другие полезные фичи есть. Например если посмотреть на приборы, то FOV может сразу поменяться, зум то есть![]()
Пробовал. Помогает. Я просто о недостатках, в принципе. Да и получается не хилая очередь программ по обработке отклика на болтание головой: Wii - bluesoleil - Freetrack - NewView - Game. Правда не знаю как сейчас, но с пол года назад я испытывал рывки с обзором в РоФ, пока не переименовал папку NewView. Как сейчас с этим? В ИЛ2 действительно помогает, но я бы сказал "отвлекает и прячет" косяки Freetrack обзора, что в общем то без разницы, был бы результат.
Даже и не знаю, но само точно не поменялосьПросто не пользую, так как кроме беты не видел этого сима.
Так в том-то и проблема, что и у FT и у TIR есть проблемы, потому и приходится такие длинные связки использовать.
Вы просто описали конкретную проблему - дрожание камеры, я предложил как именно от этой проблемы избавиться![]()
Скорее всего нет.
Разработчики используют новый, шифрованный протокол работы с TrackIR и других протоколов для управления камерой встраивать не собираются.
Правда есть патч для Акулы, позволяющий работу с FreeTrack, который тот же протокол использует, но сам не пробовал и подтверждений работы не знаю.
Кто-нить FreeTrack в Ка-50 использует?
Я использую ка-50 вместе с ФТ. Очень не хватает ньювью и плавующей мертвой зоны. ФТ хоть как то сглаживается, в отличии от хеджоя, как джойстик. После фикса ка-50 ФТ работает, а НВ нет. Хотя используют NPClient.dll, только длл у каждого свои. Может компиляции и сборки разные.
В Акуле Freetrack пашет, ни чють не хуже Trackir, правда по Z придётся отклик срубить до 50-60%, не успевает переварить поток данных.
Да и до патча, я в Акуле, башкой крутил через Wii, правда по моему только по 2-м осям. Берётся PPjoy, GlovePie с скриптом на виртуальный джой c поддержкой Wii, потом всё это дело пускается через программу уважаемого Hruks,а, в NewView на виртуальный джой вешается обзор. В Акуле вешаем на обзор виртуальный джой. Можно пропустить и через FreeTrack, только вывод данных выделить галочкой PPjoy. Я думаю что хедджой в связке PPjoy, GlovePie, NewView будет работать и в Акуле, только посидеть-потыкаться, придётся.
А ни чего, что акула не запускается пока дллка в НВ не переименована. Если взять дллку npclient из ФТ и положить в НВ, то акула запускается а НВ не работает. А если наоборот то ФТ не работает. Что то не так в самой дллке НВ. Всего то надо... А не огород городить с ппджоями да гловпаями, да еще скрипты научиться писать, да вии с блутусами покупать, зачем столько велосипедов?
Характер нордический,непредсказуемый.
http://www.barspb.ru/