Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Че-то я не нашел там про ужасы КГБ, и отсутствия чувств к родине. Что они считают Сколково просто очередным попилом или чем-то совсем нереальным, это да. А вот то, то они ненавидят Россию... Не, не нашел. Может не сильно сюда хотят вернуться- это да. А если взять аналогию- сильно владельцы иномарок хотят пересесть на продукцию автоваза?

Это я в том смысле, что они привыкли уже к более высокому уровню жизни, к зарплатам- не насмешкам над учеными, к уважению к ним как к ученым, которое наверняка выражается там не только в зарплате. А у нас... А у нас хоть и не все так плохо, как они это запомнили, но все равно не так хорошо как у них. Это раз. А два- надо было бы, физтех бы новых выучил бы, не хуже. Но видимо не очень оно сейчас нужно.

P.S. О Гейме сложилось впечатление, что этот человек работает не столько ради денег, сколько ради науки, И если бы ему дали возможность работать в СССР/России, он бы не свалил.
Вы меня не поняли, Гейм заложник образов и мышления девяностых, он в качестве аргументов почему сколково провалится говорит о том что было в 90-е, а не про некие попилы, зарплаты и тому подобное.
Такое мышление характерно для определённой части людей сваливших за бугор....
Будете смеяться, но когда учась за бугром пересекался с такими индивидуумами, столько страшного о своей стране узнал
Вроде уже и свалил человек, и на родине максимум раз в год недельку...а всё туда же...

Кстати как-то в встретил чувака, который искренне не верил, что например качество и разнообразие продуктов питания в городе Краснодаре в целом выше и больше чем в Новой Зеландии Думал, что меня оболванил первый канал