Странно, а чего стеснятся такими секретами? Изделие с возростом.
Ми-28/Ка-50; стёкла держат 12.7 и осколки от 23мм, бронь кабины попадание 23мм ОФ и осколки от 30мм.
Вот здесь почитав первый абзац с хохота хлопнуться можно;
http://www.bellhelicopter.com/en/air...G_3-06_web.pdf
Страница номер 60,
"Фичи выживаемости
AH-1Z самый живучий боевой вертолёт в мире. В дизайн входит снижение уязвимости и пригодность к крушению."
Дальше стандарт навесов, низкий силуэт и ИК сигнатура, но самое звонкое вот это;
"Топливная система баллистически терпимая с встроенной системой пожаротушения, и встроенными (интегрированными), пригодными к крушению баками на пилонах вооружения"
Дальше я вообще не разберу, баки держат 12.7мм но только в подмоченных (wetted) местах, не спец но догадываюсь что под этим имеется в виду что защита не полная. А далее нечто; "Баки обеспечивают общею защиту от калибра 12.7мм". Что такое "общая" защита? Это как "в целом", или почти? Одна игра слов. "Баки сделаны из усиленного материала и имеют интегральные монтажи которые рассчитаны сломаться под нагрузкой которая превосходит ту которая рассчитана для материала бака." Это как?
О броне и правда ни слова, секретят, зато на странице 61 целый расклад о малозаметности. Опять силуэт, краска которая понижает ИК сигнатуру, низкая отражаемость стекла, и вообще дизайн в целом понижает всё включая радарную сигнатуру. В общем "стелс".
Не знаю какие идут отчёты с Ирака/Афгана. Кобра есть Кобра, с заслуженным боевым стажем, но вот рекламирование древней Кобры в нечто малозаметное методом спец. красок ну уж не знаю. Фоток кабин полно, панель Норок стоит на уровне кресла пилота, прикрывает само кресло от мелких шальных и осколков, всё. Какие там секретные техи не в курсе, но чисто визуально сравнивая дверцы Ми-28 и Кобры видно где броня. На Ми-28 пальцы отшибёт. На Кобре тоненькие и закрываются на пимпочки.
На броне жилеты стандарты есть, на сколько рассчитан столько держать и должен. Доверит ли кто броне жилету с определением "баллистически терпимый, малозаметный"? Я пас.