Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
Ну это беда не WM , это беда Asus P535, прошивку с устранением глюков от них не дождешься, и по этому человек начинает проклинать винду. Вроде название винды одно и тоже, номер её как и на других моделях, но вот аппаратная часть разная и с Асуса в НТС или на оборот-её не зальёшь. Тут только заинтересованность производителя- подогнать к аппарату винду, убрать ошибки или так сойдет. Так вот Asus давно забил на пользователей, отсюда и неприятие винды у пользователей. Я считаю что Андройд еще сырой...его так же будут рихтовать как винду и в конечном итоге - закопаются в нем как в винде.
Это не совсем так. У моего друга HTC Diamond и он испытывал ровно те же проблемы, что и я. В результате ему надоели постоянные танцы с бубном, и он купил себе айфон теперь счастлив, как ребёнок.

Просто между WM и андройдом(или айфон ОС) есть одна принципальная разница - политика установки и использования софта. Если на винде перед установкой каждой новой программы приходилось еще десять раз подумать и сделать бэкап(поскольку конфликты программ там довольно распространённое явление), то на андройде ты просто ставишь программу и пользуешься ей. Если она не работает или работает плохо - то сносишь - и никаких проблем. Плюс политика распространения софта совсем иная. Для винды программы приходилось искать, скачивать именно те версии, которые подходили бы под твою прошивку, а если скачаешь не то - то рискуешь попасть на hardreset(за время пользования WM я hard reset делал трижды из-за этого). А в андройде есть удобный маркет, через который всё это делаешь. Плюс программы сами обнавляются в последствии через тот же маркет.

А уж концепция виджетов - так вообще на голову выше, чем аналогичная фишка на WM(там это называется today-screen плагины).
Далее в андройде(как и в айфоне) все необходимые настройки доступны через меню и интуитивно понятны.
Всё что я написал выше относится к версии Android 2.2. К сожалению на большинстве HTC коммуникаторов сейчас ставят версию 2.1 или и того хуже - 1.6, которые действительно были сыроваты.
В ноябре-декабре этого года свет увидит Android 3.0, который уверен, заткнёт за пояс не только WM, но и айфон OS.

Конечно андройд тоже не идеален. есть свои косяки, недоделки. НО главное, что гугл двигается в верном направлении. Они делают ОС дружелюбной к пользователям. А WM язык не поворачивается назвать дружелюбной Кстати, все вкусные плюшки на HTC девайсах на WM - это заслуга не винды, а в основном оболочки HTC sense. Сама по себе голая винда(в отличии от голого андройда) - это унылое зрелище. Чтобы хоть как-то начать с ней работать приходится ставить кучу софта дополнительного.