???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 347

Тема: Коммуникатор хочу ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для ReD_Lukas

Ответ: Коммуникатор хочу ...

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Ну это беда не WM , это беда Asus P535, прошивку с устранением глюков от них не дождешься, и по этому человек начинает проклинать винду. Вроде название винды одно и тоже, номер её как и на других моделях, но вот аппаратная часть разная и с Асуса в НТС или на оборот-её не зальёшь. Тут только заинтересованность производителя- подогнать к аппарату винду, убрать ошибки или так сойдет. Так вот Asus давно забил на пользователей, отсюда и неприятие винды у пользователей. Я считаю что Андройд еще сырой...его так же будут рихтовать как винду и в конечном итоге - закопаются в нем как в винде.
    Это не совсем так. У моего друга HTC Diamond и он испытывал ровно те же проблемы, что и я. В результате ему надоели постоянные танцы с бубном, и он купил себе айфон теперь счастлив, как ребёнок.

Просто между WM и андройдом(или айфон ОС) есть одна принципальная разница - политика установки и использования софта. Если на винде перед установкой каждой новой программы приходилось еще десять раз подумать и сделать бэкап(поскольку конфликты программ там довольно распространённое явление), то на андройде ты просто ставишь программу и пользуешься ей. Если она не работает или работает плохо - то сносишь - и никаких проблем. Плюс политика распространения софта совсем иная. Для винды программы приходилось искать, скачивать именно те версии, которые подходили бы под твою прошивку, а если скачаешь не то - то рискуешь попасть на hardreset(за время пользования WM я hard reset делал трижды из-за этого). А в андройде есть удобный маркет, через который всё это делаешь. Плюс программы сами обнавляются в последствии через тот же маркет.

А уж концепция виджетов - так вообще на голову выше, чем аналогичная фишка на WM(там это называется today-screen плагины).
    Далее в андройде(как и в айфоне) все необходимые настройки доступны через меню и интуитивно понятны.
    Всё что я написал выше относится к версии Android 2.2. К сожалению на большинстве HTC коммуникаторов сейчас ставят версию 2.1 или и того хуже - 1.6, которые действительно были сыроваты.
    В ноябре-декабре этого года свет увидит Android 3.0, который уверен, заткнёт за пояс не только WM, но и айфон OS.

Конечно андройд тоже не идеален. есть свои косяки, недоделки. НО главное, что гугл двигается в верном направлении. Они делают ОС дружелюбной к пользователям. А WM язык не поворачивается назвать дружелюбной Кстати, все вкусные плюшки на HTC девайсах на WM - это заслуга не винды, а в основном оболочки HTC sense. Сама по себе голая винда(в отличии от голого андройда) - это унылое зрелище. Чтобы хоть как-то начать с ней работать приходится ставить кучу софта дополнительного.

Инспектор

А что насчет вирусов? Надо антивир ставить? Какие способы... предохранения?

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Чесно говоря - ничего не слышал про вирусы. Хотя я на WM ничего не ставил.

Старший инструктор Аватар для harinalex

как обычно Касперский и тут подсуетился
    http://www.kaspersky.ru/kaspersky_mobile_security

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А что насчет вирусов?...
    Говорят, что они есть. Говорят, что можно подцепить. Говорят, что есть такие, что ломают железо и стирают память вместе с человеческими мозгами.

Много чего говорят.

Я за всё время ни разу не поймал ни одного, и ни одного такого человека не знаю.
    ...Надо антивир ставить? Какие способы... предохранения?
    Антивирусов тоже полно.

Кроме уже упомянутого Касперского еще Данилов выпускает Dr.Web для этой платформы: http://products.drweb.com/mobile/
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от ReD_Lukas Посмотреть сообщение
    ...между WM и андройдом(или айфон ОС) есть одна принципальная разница - политика установки и использования софта. Если на винде перед установкой каждой новой программы приходилось еще десять раз подумать и сделать бэкап(поскольку конфликты программ там довольно распространённое явление), то на андройде ты просто ставишь программу и пользуешься ей. Если она не работает или работает плохо - то сносишь - и никаких проблем. Плюс политика распространения софта совсем иная. Для винды программы приходилось искать, скачивать именно те версии, которые подходили бы под твою прошивку, а если скачаешь не то - то рискуешь попасть на hardreset(за время пользования WM я hard reset делал трижды из-за этого)...
    Очень интересное мнение.

Я использую только WM уже 5 лет (до этого ходил с разными). За всё это время ХР делал всего 1 раз: забиравший у меня телефон попросил сделать "абсолютно все настройки по умолчанию". Программы висли, отказывались работать, глючили и так далее - как и во всех ОС - но никогда не было ничего фатального, и, если я считал, что это программу я не смогу заставить работать, то я её без проблем сносил штатными средствами.

Конечно, можно пытаться ставить программу, написанную под WM2003, под WM6.5, или заставить ту, что идёт только в разрешении 320х240 (или меньше) пойти на полный экран на 800х480 (или наоборот) - но простая внимательность до установки "чего попало" на своё устройство позволяет избегать неприятных ситуаций.
    ...WM язык не поворачивается назвать дружелюбной Кстати, все вкусные плюшки на HTC девайсах на WM - это заслуга не винды, а в основном оболочки HTC sense. Сама по себе голая винда(в отличии от голого андройда) - это унылое зрелище. Чтобы хоть как-то начать с ней работать приходится ставить кучу софта дополнительного.
    Каждому своё. Мне приходилось и "обрезаться" в операционке на слабой машинке до "лишь бы запустилось", и собирать монстров, повинующихся жестам... но я всегда понимал, что я делаю, почему и зачем. И не требовалось при этом никаких специальных знаний. И вполне удовлетворялся для своей постоянной машинки тем, что было под рукой.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Очень интересное мнение.

Я использую только WM уже 5 лет (до этого ходил с разными). За всё это время ХР делал всего 1 раз: забиравший у меня телефон попросил сделать "абсолютно все настройки по умолчанию". Программы висли, отказывались работать, глючили и так далее - как и во всех ОС - но никогда не было ничего фатального, и, если я считал, что это программу я не смогу заставить работать, то я её без проблем сносил штатными средствами.

Конечно, можно пытаться ставить программу, написанную под WM2003, под WM6.5, или заставить ту, что идёт только в разрешении 320х240 (или меньше) пойти на полный экран на 800х480 (или наоборот) - но простая внимательность до установки "чего попало" на своё устройство позволяет избегать неприятных ситуаций.
    Конечно у каждого свой опыт использования устройства.. У меня видимо не очень удачный был. Тут спорить нет смысла. Я рассуждаю с точки зрения человека, использовавшего и WM и андроид. При переходе на андроид у меня были исключительно положительные эмоции.
    Просто коммуникатор - это прежде всего телефон. Чистая WM дает крайне ограниченный набор функций для работы с телефоном, эл. почтой, смс и другими важнейшими для коммуникатора областями. Приходится искать, выбирать и устанавливать сторонний софт, который и делает работу с коммуникатором приятной и эффективной.
    Именно поэтому, имхо, айфоны в свое время произвели такой взрыв - там ВСЁ это было сразу и причём очень удобное. Не нужно было шастать по форумам и искать нужный софт - все есть. а если чего-то не хватает, то прям с телефона выходишь в AppStore и скачиваешь, что нужно. Android пошёл по тому же пути. Кстати и Windows Mobile 7 тоже пойдёт по этому пути, судя по анонсам.

Еще есть один бонус у андройд устройств(конечно может это не всем подходит, но..) - это полная интеграция и синхронизация с сервисами от гугла, такими как контакты, календари, почта, гугл-хром(который умеет отправлять ссылки, открытые в браузере на компе прямо на телефон) и др.

Инспектор

Просто коммуникатор - это прежде всего телефон. Чистая WM дает крайне ограниченный набор функций для работы с телефоном, эл. почтой, смс
    У меня пока небольшой опыт общения с коммуникаторами, но заметил, что удобство пользования зависит не только от ОС. От производителя девайса тоже. В Самсунге, например, стоит чуть переработанная WM6,5 Prof. Пользоваться девайсом как телефоном вполне удобно. Сравниваю с... телефоном.

Images
    34

...Тут спорить нет смысла...
    Угу.
    ...Просто коммуникатор - это прежде всего телефон...
    Не-а.
    ...Чистая WM дает крайне ограниченный набор функций для работы с телефоном, эл. почтой, смс и другими важнейшими для коммуникатора областями. Приходится искать, выбирать и устанавливать сторонний софт, который и делает работу с коммуникатором приятной и эффективной...
    Коммуникатор - это телефон и компьютер в одном флаконе. Мне вполне хватает "позвонить" и базовой версии ОС - но я как-то привык к политике компьютеров "всё, что МНЕ надо, я найду и настрою под СЕБЯ": этакая средняя позиция между позициями Apple ("всё тебе настроим сами") и Linux ("когда надоесть искать - сам напишешь").
    ...Еще есть один бонус у андройд устройств(конечно может это не всем подходит, но..) - это полная интеграция и синхронизация с сервисами от гугла, такими как контакты, календари, почта, гугл-хром(который умеет отправлять ссылки, открытые в браузере на компе прямо на телефон) и др.
    Я не настолько доверяю людям, ненавидящим мою страну и открыто работающим на спецслужбы, чтобы хранить всё обязательно и только у них.

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Я не настолько доверяю людям, ненавидящим мою страну и открыто работающим на спецслужбы, чтобы хранить всё обязательно и только у них.
    Так абстрагируйтесь от гугл-сервисов. Нынче полно клиентов для android которые забирают почту с любых других ящиков и т.д. Было-бы желание как говорится. А вот про то, что коммуникатор - это больше чем телефон - полностью согласен. (хотя некоторые его используют именно так)

Открытость системы, ПМСМ, это огромный минус из-за отсутствия однозначного единого стандарта. И выяснять каждый раз у кого руки кривее - у разработчика софта под одну версию оси или писателя новой версии оси - штука неблагодарная.
    Дык ну выяснишь ты, что допустим проблема с ОС... что дальше? напишешь в Microsoft и они исправят? Ага.. ждитес.. у android - а все гораздо проще... все доработки происходят на базе их дата-центра и из всего, что сделано благодаря OpenSource они выбирают самое достойное и лучшее. Так что случись что можно к ним обращаться и заниматься этим будут они все-же... а если не терпится, то можно просто в Яндексе наколбасить "не работает "описание проблемы" " и с вероятностью в 90% тут-же найдешь решение проблемы на одном из тысяч форумов разработчиков ПО под android. а проверни ты такое найдя косяк в WinOS - получишь кучу форумов с гневными отзывами вида " ***уя не работает... когда мелкомягкие исправят?" и т.п.

а в целом считаю, что каждому из нас стоит молча оставаться при своем мнении... я не приверженец форумной войны на основе нескольких разных мнений. у каждого свои приоритеты все-же. лично мне работать с OpenSource проектами гораздо приятнее и проще.
    Крайний раз редактировалось koptev; 08.10.2010 в 11:06.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Images
    34

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    Так абстрагируйтесь от гугл-сервисов. Нынче полно клиентов для android которые забирают почту с любых других ящиков и т.д. Было-бы желание как говорится...
    Во-первых, у меня такого желания нет.

Во-вторых, я был бы очень благодарен, если бы Вы почаще использовали идею, который я привожу ниже, к себе самому:
    ...конечно же каждому свое... тут вообще рекомендовать что-то конкретное неуместно...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Дык ну выяснишь ты, что допустим проблема с ОС... что дальше? напишешь в Microsoft и они исправят?
    Не бывает "проблемы только с ОС".
    Если есть проблема, то это всегда совместная проблема ОС и железа/софта.
    И ВСЕГДА есть возможность обойти ЛЮБОЙ косяк ОСи.
    Однако, если этот софт или это железо работают у одного, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заработают и у другого со стандартной ОС. А вот вариантов, когда один софт работает на одной версии, а на другой - хоть убейся, а другой - наоборот - вагон и маленькая тележка. И после появления такого варианта, садиться и писать новую версию ОС?
    Вот так и работают опенсорсники - "тебе что? проблема ОСь пресобрать?"
    Или "совсем безрукий? движок в чистом поле пербрать/откапиталить не сможешь?"

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Не бывает "проблемы только с ОС".
    Если есть проблема, то это всегда совместная проблема ОС и железа/софта.
    И ВСЕГДА есть возможность обойти ЛЮБОЙ косяк ОСи.
    Однако, если этот софт или это железо работают у одного, то ОБЯЗАТЕЛЬНО заработают и у другого со стандартной ОС. А вот вариантов, когда один софт работает на одной версии, а на другой - хоть убейся, а другой - наоборот - вагон и маленькая тележка. И после появления такого варианта, садиться и писать новую версию ОС?
    Вот так и работают опенсорсники - "тебе что? проблема ОСь пресобрать?"
    Или "совсем безрукий? движок в чистом поле пербрать/откапиталить не сможешь?"
    ну как я и говорил..тут каждому свое. по навыкам, возможностям, предпочтениям... факторов много. я просто склонен к мысли, что подобное положение вещей приятнее в чем-то.. (для меня во всяком случае) ведь учиться никогда не поздно да и на пользу идут любые новые навыки... именно поэтому многие и выбирают iPhone - "все уже готово" остается только запустить и покупать приложения через A.Store... но на мой взгляд это и возможности наши делает более скудными. Вы приводите в пример автомобили как я мог заметить... так вот у меня например Chevrolet Aveo и мне признаться честно хотелось бы иметь возможность модифицировать ее исходя исключительно из моих желаний и фантазий при наличии соответствующих инструкций в сети интернет, но против стандартов не попрешь...

Если он сюда не поставляется (и, если, тем более, он зашит только под Vodafone, например - так как модель пока ориентирована только на немецкий рынок) - то смысл её предлагать?
    Ну я же написал... дождаться конца октября. именно с этого момента он поступит в продажу. (20 числа) Если есть желание посмотреть, потрогать, то проживающие в Москве - уже могут это сделать в HTC Care на Новослободской 36\1... там он кстати работает спокойно на симке Билайн. Добавлено: да и не только в Германии...предзаказ можно сделать в Англии например... там он будет без привязки к сети. ps: Вот для Вас отчет с презентации в Москве.

Одного единственного решения.
    Против которого я ничего не имею - пока другие решения не объявляются "глупыми" и тому подобными.
    Да с чего Вы взяли что оно "глупое"... нормальное решение вполне... глупо лишь сравнивать 2 этих программных продукта между собой... А winmobile имеет свой собственный рынок и достаточно успешно продается.., но исходя из последних заявлений от крупных корпораций-производителей смартфонов и обзоров новой, грядущей winmobile 7 - эта система неперспективна для выбора... (опять же исходя из информационных и аналитических источников)... Просто мне приятнее осознавать, что ОС которой буду пользоваться я - имеет большое будущее....
    Да и решение не единственное...решений масса... я заострил внимание для пользователей форума именно на android-е и HTC лишь потому, что по всем характеристикам - это самые динамично-развивающиеся корпорации на рынке мобильных технологий в настоящее время.

С уважением.
    Крайний раз редактировалось koptev; 08.10.2010 в 12:01.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ну как я и говорил..тут каждому свое. по навыкам, возможностям, предпочтениям...
    ..................................................
    так вот у меня например Chevrolet Aveo и мне признаться честно хотелось бы иметь возможность модифицировать ее исходя исключительно из моих желаний и фантазий при наличии соответствующих инструкций в сети интернет
    Вот именно.
    Для желающих "пособирать на коленке", поковыряться с болтами - опенсорс - самое то.
    Я же предпочитаю использовать стандартные, надёжные системы по их прямому предназначению - пользоваться, а не расширять кругозор и обретать новые навыки.
    Когда мне захочется покопаться в кишках, то я и на WM, и на Шевроле найду возможность "порасширять кругозор", а когда мне нужно быстро и надёжно получить предсказуемый результат, я предпочту не связываться ни с запорожцем, ни с опенсорсом.
    Бывают радиолюбители, а бывают радиослушатели.
    Так вот, чтобы слушать радио, не всегда есть смысл становиться "радиолюбителем".

Коммуникатор - это телефон и компьютер в одном флаконе. Мне вполне хватает "позвонить" и базовой версии ОС - но я как-то привык к политике компьютеров "всё, что МНЕ надо, я найду и настрою под СЕБЯ": этакая средняя позиция между позициями Apple ("всё тебе настроим сами") и Linux ("когда надоесть искать - сам напишешь").
    На самом деле - андройд точно также, как и винда соответствует политики "всё, что МНЕ надо, я найду и настрою под СЕБЯ" - никто не запрещает там все настраивать, устанавливать альтернативные прошивки, программы не из маркета. Пожалуйста - качай, ставь. Настраивай под себя каждый элемент, рабочий стол (это кстати главное отличие от айфонов) и другое.

А вообще, проще всего прийти в магазин и попробовать устройство на Андройде(желательно последнем). Просто чтобы было понятно, и было объективное сравнение.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

На логике.
    Это конечно замечательно, но я то основываю свое мнение на конкретных примерах из жизни. У меня у самого есть айПод(это фактически айфон без телефона - только плеер) - в процессе изучения вопроса на форумах стало понятна ОСНОВНАЯ причина джейлбрейка у большинства пользователей.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Андроид загадочная штука относительно навигации.... я на брательниковском КПК попытался привязаться к местности- оказался на Каширском шоссе в Москве, доказать ему обратное (Санкт Петербург, улица ....) не удалось.
    Не заметил никаких проблем с навигацией. Поставил себе ситиГайд и iGO - отлично работают.

Images
    34

На самом деле - андройд точно также, как и винда соответствует политики "всё, что МНЕ надо, я найду и настрою под СЕБЯ" - никто не запрещает там все настраивать, устанавливать альтернативные прошивки, программы не из маркета. Пожалуйста - качай, ставь. Настраивай под себя каждый элемент, рабочий стол (это кстати главное отличие от айфонов) и другое...

http://habrahabr.ru/blogs/android/70767/

(Это не считая того, что в моём ответе затрагивалось отношение к "большим" ОС, а не к их мобильным версиям )
    ...Это конечно замечательно, но я то основываю свое мнение на конкретных примерах из жизни. У меня у самого есть айПод(это фактически айфон без телефона - только плеер) - в процессе изучения вопроса на форумах стало понятна ОСНОВНАЯ причина джейлбрейка у большинства пользователей...
    Понятно, "Винда плохая, потому что требует установки других программ - а Мак хорош, потому что я могу поставить туда другие программы". Очень, очень интересный подход...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.10.2010 в 11:09.

Понятно, "Винда плохая, потому что требует установки других программ - а Мак хорош, потому что я могу поставить туда других программы". Очень, очень интересный подход...
    Не совсем понял к чему это... я писал про другое. А именно про то, что джейл-брейк большинством пользователей делает исключительно для того, чтобы не платить за программы, а скачивать их крякнутые версии и ставить.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    Для желающих "пособирать на коленке", поковыряться с болтами - опенсорс - самое то.
    Я же предпочитаю использовать стандартные, надёжные системы по их прямому предназначению - пользоваться, а не расширять кругозор и обретать новые навыки.
    Очень и очень спорное утверждение. Вот простой пример - пожалуй самый популярный на данный момент веб-сервер - это Apache - опенсорс продукт. Надежный и качественный.
    Опенсорс не означает, что продукт сделан на коленке кучкой студентов по ночам на кухне.
    Но это уже оффтопик

Images
    34

Не совсем понял к чему это... я писал про другое. А именно про то, что джейл-брейк большинством пользователей делает исключительно для того, чтобы не платить за программы, а скачивать их крякнутые версии и ставить...
    Я не могу говорить за большинство пользователей iPhone хотя бы потому, что не владею им, и не собираюсь.

Но большое количество легальных пользователей iPhone с радостью приняли возможность даже просто напрямую обращаться к файловой системе, закачивая нужное на свой телефон.

Ваши права