???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: "КОМЕТА!" - статическая кампания на Ме-163

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для piper-kiev

Arrow Ответ: "КОМЕТА!" - статическая кампания на Ме-163

Цитата Сообщение от Vendigo Посмотреть сообщение
    Знаменитый смелостью концепции и новизной проекта ракетный истребитель-перехватчик Ме-163, известный под названием Комета, представлял собой одну из самых драматических страниц истории создания боевых самолетов. Ме-163 был призван стать практически неотразимым перехватчиком действовавших днем бомбардировщиков союзников, наводящим ужас на англичан и американцев. Hо их было выпущено столь немного, а недостатки были так серьезны, что союзники даже не обратили серьезного внимания на боевой дебют Кометы...
    Между тем, полеты на Ме-163 требовали от пилотов особого мужества в силу чрезвычайной пожароопасности и токсичности ракетного топлива. Всего немецкие историки приписывают пилотам Комет 16 сбитых, но союзники подтверждают только 9. В то же время гораздо больше Комет было потеряно еще в процессе обучения курсантов; из-за частых аварий сами пилоты называли этот самолет «летающей бомбой»!

Карьера состоит из 16 миссий и нескольких черно-белых роликов.

Перед началом игры рекомендуется прочитать файл readme.

Удачных полетов!
    Привет Vendigo!
    Попробовал себя в качестве пилота "Кометы"!
    - Чувства двоякие, особенно после прочтения автобиографического повествования Мано Зиглера "Лётчик-истребитель" Боевые операции "Ме-163". Двоякие потому, что вспомнились многие аварии "Комет" и зачастую с человеческими жертвами, описанные автором в этой книге и тут вдруг на тебе, твоя очередь осваивать это чудо техники!

Кампания (я прошёл первые четыре миссии) очень добротно сделана, понравились аэродромы - жизнь на них кипит, миссии и брифинги интересны!
    В первой миссии сел без особых проблем, только испугался в конце тормозного пути, когда самолёт немного занесло рядом с санитарной машиной, подумалось на секунду - вот и всё, отучился!
    Во второй миссии взлёт-посадка на ура!
    В третьей миссии удалось сбить только один "Тандерболт" и то со второй попытки, так как в предвкушении первой жертвы по ошибке атаковал "Ме-110" и кстати сбил его!
    Четвёртая миссия прошла с осложнениями из-за огромного кол-ва "Крепостей", началось слайд шоу, оно конечно такая масса самолётов смотрится внушительно, вот только жалко лично для меня неиграбельно!
    Vendigo, а почему не оскинел немецкие самолёты ( Bf-109, Bf-110 и т.д.), дефолтные скины смотрятся не гут!
    С Уважением Сергей!
    Крайний раз редактировалось piper-kiev; 07.10.2010 в 20:55.
    У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
    Мои кампании:
    http://www.ssquad.ru/index.php?
    Мой ник:
    http://nick-name.ru/sertificates/614566/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: "КОМЕТА!" - статическая кампания на Ме-163

Piper, спасибо за рецензию
    Да, "крепостей" в небе немало - дело в том, что лично для меня прелесть оффлайна, статических кампаний, заключается в возможности моделировать именно масштабные воздушные бои, каких во время ВОВ было немало, чтобы затем, во время вылета можно было хотя бы примерно представить себе, например, что чувствовал человек, который взлетел на перехват на Комете, и вот он видит впереди сотню В-17, и он начинает атаку этой армады, зная, что это реально могут быть последние минуты в его жизни...

Что касается скинов, то я скинил в основном американские самолеты, так мне кажется, что немцы, такие как Bf-109 и Bf-110 и так смотрятся нормально, тем более, что они, так сказать не главные герои кампании, а больше для массовки.

Кстати, тоже впечатлили мемуары Зиглера, особенно моменты, когда он описывает, как у некоторых курсантов буквально тряслись руки от страха, когда они залазили в кабину Ме-163.

Ваши права