???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 535

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4

Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4

Вопрос! Можно-ли сделать чтобы эмблема была как на фото? Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vlcsnap-1290971.png 
Просмотров:	165 
Размер:	373.6 Кб 
ID:	115909  

Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

Цитата Сообщение от AlexHun Посмотреть сообщение
    Вопрос! Можно-ли сделать чтобы эмблема была как на фото? Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо
    Поищи мод: U-Emblems-0.4 на его основе можешь зделать эмблему где тебе заблагорассудиться
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

Цитата Сообщение от HotmenAndre Посмотреть сообщение
    Поищи мод: U-Emblems-0.4 на его основе можешь зделать эмблему где тебе заблагорассудиться
    Спасибо

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Помните был мод, повышающий увеличение перископа для СХ 3? Есть ли что-то подобное для СХ 4? Или, может, кто-нибудь скажет, что править в файле menu_1024_768.ini для получения увеличения 8-10х?
    Спросите зачем? - для более точного измерения дистанции до цели.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 08.10.2010 в 21:57. Причина: Перемещение.

Акустик Аватар для e7pus

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение
    Помните был мод, повышающий увеличение перископа для СХ 3? Есть ли что-то подобное для СХ 4? Или, может, кто-нибудь скажет, что править в файле menu_1024_768.ini для получения увеличения 8-10х?
    Спросите зачем? - для более точного измерения дистанции до цели.
    увеличение перескопа можно повысить на сколько я помню в файле cameras.dat
    По курсу норд-ост без огней и без флагов
    На северный берег советской земли
    Одеты бронею с суровым товаром
    Сквозь бури и штормы идут корабли.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=1958
    - можно разобрать этот модик, здесь три режима увеличения изображения в перископ, бинокль, УЗО.
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Спасибо откликнувшимся. Обошёлся вмешательством в cameras.dat, полегчало.
    Другой вопрос: файлы dds от СХ3 совместимы с СХ4? Были где-то мини-моды с поградусной калибровкой лимба перископа и мод, аналог 360 degree bearing plotter Metric (замещающий вид лодки на карте), но с разлиновкой по дальности 3000 м, вместо 1500.
    Ещё не искал, но может их и искать не стоит, если не подходят

C dds-ами разобрался. Забыл, что в третьем хантере tga были, а не dds.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 08.10.2010 в 21:58. Причина: Перемещение.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Спасибо откликнувшимся. Обошёлся вмешательством в cameras.dat, полегчало.
    Другой вопрос: файлы dds от СХ3 совместимы с СХ4? Были где-то мини-моды с поградусной калибровкой лимба перископа и мод, аналог 360 degree bearing plotter Metric (замещающий вид лодки на карте), но с разлиновкой по дальности 3000 м, вместо 1500.
    Ещё не искал, но может их и искать не стоит, если не подходят

C dds-ами разобрался. Забыл, что в третьем хантере tga были, а не dds.
    Из 3 Х формат tga переводишь в формат dds в 4 Х и делов то...

Помогите разобраться с параметрами, отвечающими за скорость погружения ПЛ. Кроме ManBT_flood_speed и DiveBT_flood speed файла .sim где-нибудь это прописывается? В моём случае изменение ManBT_flood_speed влияло только на скорость погружения по команде "перископная глубина". Всё остальное (время срочного погружения, скорость изменения глубины) оставалось неизменным при изменении значений обоих параметров от 50 до 10 000 при неизменном водоизмещении). Хотелось бы увеличить время срочного погружения до 50 с.

Версия игры - 1.5 + мод Битва за Балтику, тестируемая лодка - "Лембит".
    Крайний раз редактировалось Vittenberg; 11.10.2010 в 16:21.

Зашедший Аватар для (LoL)

Помогите разобраться с параметрами, отвечающими за скорость погружения ПЛ. Кроме ManBT_flood_speed и DiveBT_flood speed файла .sim где-нибудь это прописывается? В моём случае изменение ManBT_flood_speed влияло только на скорость погружения по команде "перископная глубина". Всё остальное (время срочного погружения, скорость изменения глубины) оставалось неизменным при изменении значений обоих параметров от 50 до 10 000 при неизменном водоизмещении). Хотелось бы увеличить время срочного погружения до 50 с.

Самый верный способ изменить разницу между подводным и надводным водоизмещениями...делается также в файле sim...

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Чтобы подобрать необходимое время погружения нужно определиться при каких условиях это время засчитывать: к примеру я выставляю время срочного погружения так, лодка без хода в надводном положении по горячей клавише "срочное погружение" включаю секундомер до достижения перископной глубины, после этого второй режим погружения делаю при условиях; лодка без хода в надводном положении по горячей клавише "перископная глубина" включаю секундомер до достижения перископной глубины - здесь время подгоняю в 2-3 раза больше чем при срочном погружении.
    ManBT_flood_speed- обычный режим погружения
    DiveBT_flood speed- срочное погружение.
    Длиной бикфордова шнура!

Курсант Аватар для Hitroff

Очень неплохой бета-мод от камрада Dan46 Russian Interface Mod v1.1b, но кто мне может подсказать, как и где исправить ЭТО (а то, чушь получается):

Название:	SH41.JPG 
Просмотров:	169 
Размер:	244.4 Кб 
ID:	119361  

Конструктор

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я - ленивый Чайник. У меня есть вопросы к модроделам.

1. Где прописать новости, которые получает игрок по радио?

2. Все ссылки на SH4 Menumaker битые, где можно взять инсталлятор программы?

3. Как после установки GW вернуть старую карту в игру (новая сильно тормозит) и где ее глянуть в директориях (хочу нанести на нее позиционные районы для ПЛ)
    1. Не знаю.

2. http://www.filefront.com/13852951/SH...2.0c_Setup.rar

3. Что подразумевается под старой картой? Цвета на карте, или что-то другое? Тормозить там нечему вроде бы, прям даже не знаю... Да вроде бы нанесены уже.

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Спасибо. Я уже разобрался. Ценой нескольких испорченных конфигов ))

Ребят, а можно как-то поправить проблему с некорректной работой системы управления стрельбой на немецких девятках в СХ4?
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Не прошедший мимо.... Аватар для tonioy

Цитата Сообщение от Hitroff Посмотреть сообщение
    Очень неплохой бета-мод от камрада Dan46 Russian Interface Mod v1.1b, но кто мне может подсказать, как и где исправить ЭТО (а то, чушь получается):
    Да, уж точно неплохо, но сыровато. Особенно расмешили ФИО команды
    Omnia mea....

Зашедший

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4

Может не совсем в ту ветку. но мне кажется здесь уместнее:

Ситуация такая что однажды по ходу карьеры в 45 году, зайдя в свой порт, меня уведомили что пока моя лодка "Балао",в ремонте - стала доступна новая раскраска, применившаяся без спроса.
    После этого исчезли артиллериский расчет, носовое орудие стало кормовым. но это не самое интересное: попытался купить носовое орудие - появилось носовое орудие, появились вакансии для артиллеристов, но кормовое орудие не исчезло.
    Оба орудия стреляют, носовое юзабельно, при этом кормовое управляется AI , и командами.
    С других постов: с мостика, или с внешнего вида АИ стреляет уже носовым орудием.
    версия 1.5 без модов.
    Отсюда вопрос: в какие конфиги нужно погрузится, чтобы убрать лишнее орудие, или наоборот добавить дополнительное орудие.

Название:	1.PNG 
Просмотров:	105 
Размер:	936.8 Кб 
ID:	120744   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.PNG 
Просмотров:	83 
Размер:	761.9 Кб 
ID:	120745  

Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

Цитата Сообщение от Tankur Посмотреть сообщение
    Может не совсем в ту ветку. но мне кажется здесь уместнее:

Ситуация такая что однажды по ходу карьеры в 45 году, зайдя в свой порт, меня уведомили что пока моя лодка "Балао",в ремонте - стала доступна новая раскраска, применившаяся без спроса.
    После этого исчезли артиллериский расчет, носовое орудие стало кормовым. но это не самое интересное: попытался купить носовое орудие - появилось носовое орудие, появились вакансии для артиллеристов, но кормовое орудие не исчезло.
    Оба орудия стреляют, носовое юзабельно, при этом кормовое управляется AI , и командами.
    С других постов: с мостика, или с внешнего вида АИ стреляет уже носовым орудием.
    версия 1.5 без модов.
    Отсюда вопрос: в какие конфиги нужно погрузится, чтобы убрать лишнее орудие, или наоборот добавить дополнительное орудие.
    Не утруждайтесь, так как в SH4.exe прописано только одно орудие, а второе AI. Или сформулируйте вопрос более правильно, что именно вы бы хотели сделать. Контрольная точка управляемого орудия M01.
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

Зашедший

Цитата Сообщение от HotmenAndre Посмотреть сообщение
    Не утруждайтесь, так как в SH4.exe прописано только одно орудие, а второе AI. Или сформулируйте вопрос более правильно, что именно вы бы хотели сделать. Контрольная точка управляемого орудия M01.
    Ответ самодостаточен, спасибо.

Объясните пожалуйста, как добавить новую лодку в игру. Хочу сделать полностью играбельную Type XXI. До этого никогда не ковырял потроха SH, но вроде ничего особо сложного, зная структуру игры вполне сумею разобраться. В принципе есть вариант выдрать лодку из Operation Monsun, но в идеале хотелось бы использовать в качестве базы ванильную Type XVIII и уже ее переделывать, там текстурки получше. На данный момент основные вопросы такие:
    - Нужно более-менее внятное описание структуры игры, чтобы понимать, что куда и зачем прописывать
    - Как выдрать из ОМ шнорхель для тамошней Тип XXI и грамотно прикрутить к новой лодке?
    - Почему в NSS_Uboat18.sim в записи HydroPeroxid_propulsion всё стоит по нулям?
    - Как добавлять апгрейды для лодки? Понятно, что для начала все оборудование должно быть прописано в UPCDataGE\UPCUnitsData\UpgradePacks.upc, а дальше-то что делать?

Images
    5

Надеюсь, топиком не ошибся.

Всем привет.

Коллеги, как прописать эмблему на рубку ПЛ? Юзаю версию 1.5 с аддоном OM последней версии.
    Как я понимаю, надо где-то в конфиге Conning Tower'а прописывать эмблему, прошу подсказать точнее где и как
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Акустик Аватар для e7pus

Надеюсь, топиком не ошибся.

Всем привет.

Коллеги, как прописать эмблему на рубку ПЛ? Юзаю версию 1.5 с аддоном OM последней версии.
    Как я понимаю, надо где-то в конфиге Conning Tower'а прописывать эмблему, прошу подсказать точнее где и как
    D:\Games\SH\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData\UnitPartsXXXX

;************************************************************
    ;
    ; UpgradePackSlot
    ;
    ;************************************************************

[UnitPart 1.UpgradePackSlot 1]
    ID= UpgPortFlak
    NameDisplayable= Flak Gun
    Type=NULL
    AcceptedTypes=GerLightAAG
    UserCustomizable=Yes
    IDLinkUpgradePackSlots= AftFlak
    IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, 1940-12-31, Upack20mmSingleG
    IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault2= 1941-01-01, 1942-09-30, Upack20mmTwinG
    IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault3= 1942-10-01, 1943-03-31, Upack20mmImpSingleG
    IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault4= 1943-04-01, NULL, Upack20mmImpTwinG

[UnitPart 1.UpgradePackSlot 2]
    ID= UpgEmblem
    NameDisplayable= Conning tower emblem
    Type=NULL
    AcceptedTypes= utypEmblem
    UserCustomizable=Yes
    IDLinkUpgradePackSlots= EmblemSlot
    IDLinkUpgradePackSlotsIntervalDefault1= NULL, NULL, NULL
    По курсу норд-ост без огней и без флагов
    На северный берег советской земли
    Одеты бронею с суровым товаром
    Сквозь бури и штормы идут корабли.

Images
    5

Начал работу по репаку оригинальной кампании, основные изменения на Филиппино-Яванском ТВД 41-42 г.г. и центральных и южных районов 42-43 г.г. Частично также затронуты западные и северные районы.
    Привожу к историческому оригиналу типы, численность, места дислокации и маршруты движения кораблей и судов, даты их существования, места сражений и десантов, пункты дислокации.
    Завершение работы по времени неизвестно.

К модостроителям такой вопрос: где корректно прописать новые пункты базирования, чтобы игра не сбоила?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 09.12.2010 в 20:56. Причина: Перемещение.
    Оффтопик:

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Скрытый текст:
    Начал работу по репаку оригинальной кампании, основные изменения на Филиппино-Яванском ТВД 41-42 г.г. и центральных и южных районов 42-43 г.г. Частично также затронуты западные и северные районы.
    Привожу к историческому оригиналу типы, численность, места дислокации и маршруты движения кораблей и судов, даты их существования, места сражений и десантов, пункты дислокации.
    Завершение работы по времени неизвестно.

К модостроителям такой вопрос: где корректно прописать новые пункты базирования, чтобы игра не сбоила?

Как вариант ТМО.RU по дислокации ПЛ чем плох?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 09.12.2010 в 20:57. Причина: Цитата убрана в спойлер.
    Длиной бикфордова шнура!

Images
    5

Как вариант ТМО.RU
    1. Это чужой замысет, и моя работа должна следовать чужому замыслу
    2. Это большой мод. Я опираюсь на дефолт с добавлением всего нескольких файлов. К тому же это гарантирует совместимость с любыми иными модами.

Хотя TMO это вариант, конечно.

Работа разбита на 2 этапа:
    1 этап - правка периода декабря 1941 - июня 1942 (под Азиатское и Южное командования)
    2 этап - декабрь 1941 - декабрь 1943 под центральный и западный участки

Второе видимо будет дополнением на первое
    Крайний раз редактировалось Da_Don; 12.12.2010 в 16:27. Причина: Перемещение.
    Оффтопик:

Images
    5

Ребят, не могу местами врубиться в синтаксис файла Flotillas.upc, интересует разбор секций, где прописываем новые задания для кампании. Например:

[Flotilla 2.UserPlayerUnitType 1.Objective 5]
    ID= Fre1OBj5
    NameDisplayable=Пролив Лусон
    AvailabilityInterval=NULL, 1941-12-23
    ObjectiveCode= Luzon Strait

Где здесь отсылка на именование миссии? Тут нигде не описано именование файла задания. Как же разобраться, как мне прописать новые задания?
    Оффтопик:

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... КрайняяКрайняя

Ваши права