???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Неровности.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Неровности.

    Около полуночи, в переулок вывернула красная Нива. Она была очень грязна: Виталик, владелец Нивы, тридцатилетний лысый оболтус, мотался по областным стройбазам, и будучи прорабом, к подобной грязи относился весьма снисходительно.
    Нива привычно набрала 80 после поворота, и только начала скрипеть тормозами перед своим подъездом, как случилась... "неровность".
    Нива - маленькая машина с короткой базой, и довольно лёгкая. На скорости около шестидесяти, её подбросило так, как подбрасывает игрушечную машинку, когда она на скорости переезжает через карандаш.
    Виталик резко остановился и выскочил из машины. Из губы шла кровь: прикусил. И губу, и язык. Матерно шепелявя, он побрёл смотреть на виновника радости.
    Увидев знаки и неровность, Виталик пришёл в бешенство.
    - И так асфальта нет, ямы да колдобины сплошные, так ещё "лежанку" положили! Совсем охренели? Так я вас захреначу обратно! Против лома нет приёма!
    Он быстро смотался до машины и вытащил из неё свою гордость: двухметровую стальную оглоблю-сороковку. Виталик не зря был прорабом, он умел грамотно разломать абсолютно всё, что мог построить человек. Взять атомную электростанцию и посадить туда Виталика - через год там будет ровная площадка. Он её просто сгрызёт.
    А тут - какой-то резиновый полицейский. Ха!
    И Виталик совершил "нападение на лежачего сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей".
    За пятнадцать минут плод часа дневного мата одного прораба был уничтожен другим прорабом.
    Чтобы не оставлять улик, резиновые сегменты полицейского были уложены в багажник Нивы, и накрыты грязной тряпкой, завалены лопатами, коробками, и прочим.
    А Виталик ушёл спать довольный.

    Рассвет застал переулок удивлённым. Все те, кто вчера проезжали здесь с ударом в подвеску, сегодня видели знаки, но не видели их опекаемого.
    Ровно!
    В десять в контору пришёл Павел Артемьевич, привычно уселся в кресло и глянул в окно на... на.
    "Неровности" не было.
    Дырки в асфальте - были, а неровности - не было.
    Долго описывать раздражение и беготню по местам боевой славы "неровности", факт в том, что итогом раздражения и удивления директора был визит в метное ОВД - Милицию.
    Там он встретился с целым майором, который очень удивился факту кражи и попросил только документы о покупке и копии согласований на установку "неровности".
    Павел Артемьевич не растерялся: вытащил на свет счёт-фактуру и накладную об уплате стоимости "Неровности Дорожной Искусственной Армированной ГОСТ Р 52605-2006, в количестве 6 (шести) сегментов на сумму 12 тыс. р., включая НДС".
    Этого оказалось мало.
    Ещё оказались необходимы согласования от:
    - Собственно, ГИБДД города.
    - Комитета по дорожному хозяйцству города.
    - Комитета по транспорту города.
    - ТСЖ, причём если их по обе стороны переулка разные - значит два штука.

    - Где?
    - Нету.
    - Ай-яй-яй.
    - Но у нас украли собственность! Вы же дложны заниматься поисками украденного?
    - Нет, не должны. А вовсе даже обязаны. Поэтому предлагаю Вам, Павел Артемьевич, следующий компромисс: либо мы ищем и находим это ваше резинотехническое изделие, а потом вы платите штрафы по статье 330 УК России "Самоуправство", либо по статье 19.1 КоАП России "Самоуправство", плюс сами лично пройдёте по статье-хулиганке, ...либо вы ищете (и обязательно находите!) эти свои резинотехнические изделия сами, но Вас я тут не видел.
    Что Вы выберете?

    Павел Артемьевич поколебался, а потом они с товарищем майором приступили к разговору столь интимному, что я не буду его передавать.
    Зато в результате из местного отделения ОВД скоро вышел нестарый участковый и пошёл опрашивать соседей по переулку...

    А уже на следующий день Павлу Артемьевичу поцарапали его машину.
    Он вышел вечером из офиса, и только "пикнул" сигнализацией, как заметил на серебристом крыле своего Мерседеса длинную царапину - через всё крыло. Кроме крыла ничего не пострадало, но содранная краска говорила сама за себя.
    Осмотр повреждений выявил, что явно зацепили на скорости, а остановиться даже не подумали.
    ГИБДД, страховая, пять часов потерянного времени.
    Результатом приключения стал повторный приезд в переулок небольшого тарахтящего Фиатика с матерящимся прорабом и пятерыми понурыми рабочими азиатского вида.
    Удивлённо почесав затылки перед дырками на асфальте от предыдущей "неровности", они бодро взялись за дело, и провозились уже не час, а весь день: сняли кусок асфальта шириной чётко в ширину "неровности", зацементировали это место, а в цемент залили арматуру, на которую и был установлен новый армированный лежачий полицейский.

    ...До вечера Павел Артемьевич наслаждался звуками тормозов перед новёхонькой "неровностью".
    Вечером, после окончания рабочего дня, он смотался в ОВД, и они перетёрли с майором о временной охране резинотехнического изделия (пока установка согласуется, документов ещё нет, но обязательно будут, но уже установили), для чего планировалось выделить патрульного сержанта, который всё равно проезжал там еженощно.

    ...Около полуночи, в переулок вывернула красная Нива.
    Она была очень грязна: Виталик, владелец, мотался по областным стройбазам, и будучи прорабом, к подобной грязи относился весьма снисходительно.
    Нива привычно набрала 80 после поворота, и только начала скрипеть тормозами перед своим подъездом, как случилась... "неровность". ОПЯТЬ.
    Виталик резко остановился и выскочил из машины. На этот раз он приложился затылком о жёсткий подголовник.
    Матерно ругаясь и потирая затылок, он побрёл смотреть на виновника радости.
    Увидев знаки и неровность, Виталик пришёл в ярость.
    - Что, решили проверить, кто упёртее? Совсем охренели? Так я вас захреначу обратно!
    Он быстро смотался до машины и опять вытащил из неё... двухметровую стальную оглоблю-сороковку и вторично совершил спланированное "нападение на лежачего сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей".
    Армирование цементом не помогло: 25-кг лом запросто крошил и цемент и арматуру.
    Снова за пятнадцать минут плод дневного мата одного прораба был уничтожен другим прорабом.
    Резиновые сегменты полицейского добавились в багажник Нивы к предыдущим и были накрыты грязной тряпкой, завалены лопатами, коробками, и прочим.
    А Виталик ушёл спать довольный.

    Что было утром... не передать.
    Павел Артемьевич рвал и метал, фирма фактически остановила работу.
    Начальство уехало в ОВД, где они вдвоём с майором принялись рвать несчастного сержанта, который, как выяснилось, во время совершения кражи нагло спал: его смена начиналась с часу ночи, и когда он проезжал через переулок, новая "неровность" уже вовсю лежала у Виталика в багажнике рядом со старой.
    ...в результате из местного отделения ОВД скоро вышел нестарый участковый и пошёл опрашивать соседей по переулку

    Две недели в переулке было тихо.
    Тихо - в смысле эмоций.
    А вот в смысле двигателей - очень даже наоборот.
    Теперь к рёву разгоняющейся Мазды добавилось звучное "тыгыдым" её подвески, когда она пролетала по тому месту, где была установлена неровность.
    Теперь там образовалась "естественная" неровность в виде колдобины, в которой коварно гнездились штыри арматуры.
    Павлу Артемьевичу каждый такой проезд был как ножом по сердцу.
    Фиг с ними, с деньгами (суммарно - два раза по 25 тыс.рублей), но порядок в этой стране кто-то навести должен?!
    За две недели фирма договорилась с охранной конторой, которая приступила к установке камер наружного наблюдения, кабелей, квадраторов, регистраторов, кронштейнов углового поворотного устройства и прочего.
    Да пять дней справились.
    Теперь из фронтона старинного дома в переулке рядом с мэрией гордо торчали вперёд две белых выносных штанги, на каждой из которых висело по цветной камере высокого разрешения и чёткости, с ночной ИК-подсветкой с датчиком движения.
    Внутри офиса теперь сидел Сергей - дюжий парень с деревенской физиономией.
    ...а ещё через три дня, с раннего утра, снова приехал тарахтящий фургончик с матерно ругающимся прорабом и пятью абреками азиатского вида, которые неспешно перегородили переулок и начали снимать асфальт от поребрика до поребрика, выколупывать цемент с арматурой, и ваять там противотанковый ров.
    Позднее сюда приехала ещё и бортовая Газель с дизель-генератором для питания двух сварочных аппаратов и отбойного молотка.
    Весь день в переулке творился форменный кавардак: сюда по привычке сворачивали многотонные тягачи, упирались в ограждение и потом натужно ревя дизелями, пытались выехать обратно в пробку - задом.
    А уж как здесь хлебнули горя обычные автолюбители - словами не передать.
    Да и сам Павел Артемьевич был вынужден припарковаться вдали от родной конторы...
    В ров была уложена гравийная подушка, в которой стояла мощная конструкция из сваренной арматуры. Сверху это сооружение было залито цементом, а на него уже установили новенькую искусственную дорожную неровность - армированную, с цинковыми перехлёстами, которые крепились напрямую к арматуре - стальными заклёпками с потай-головкой.
    Получилось монументально.
    Церетели бы, конечно, не оценил, зато очень оценили все, кто ехали через переулок к вечеру, когда работы были закончены, а ограждения - сняты.
    Неровность была высотой точно по порогу Волги, и к ночи там и сям по переулку валялись оторванные брызговики...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.10.2010 в 15:50.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •