-
"После этого НИ ОДНОЙ nVidia у меня в компе ноги не будет!"
А я думаю что будет. И нефиг брать Асус и говорить что это нВидия. Самая нВидия это Лидтек
С одной стороны нВидия - качественные чипы, с другой стороны Лидтек - не контора, а мечта оверклокера. Лидтек вообще хорошо работает, единственные кто смог 5800 ФИкс выпустить готовым, полноценным продуктом.
А АТИ - да от одного революциооного красного цвета текстолита мне нехорошо становиться. Эстетически даж карточка отвратная. Что уж говорить о том сколько лет АТИ беззащитным юзверям "заточенные" под попугаев дрова сует? Ужас просто 
Давай по другому - ходить у продавцев спрашивать объемы продаж - бред. Вот те графики синенькая - нВидия, тошнотнооранжевая
АТИ, зеленая - график индустрии 3д акселлераторов в целом.
Что наблюдаем? Наблюдаем отставание нВидии в конце2002/начале2003 - ну эт понятно почему - протормозились с новым чипом в то время как АТИ 9700 выпустила. Едем дальше. Конец февраля-март - нВидия выпустила 5800. Дела улучшились, но ненамного и ненадолго. Начало мая - 5900 - нВидия поднялась над Ати основательно. Упадок недавний - вопли товарищей Фучурмарк, за что им большое спасибо.
По торгам же - нВидия делает АТИ в 1.5 раза, что есть ни что иное как символ большей заинтересованности нВидией чем Ати инвесторами. Ну да ты не волнуйся, Матрокс почти помер, у АТИ есть обеспеченное теплое место. Второе 
Что же касается производительности в попугаях или разницы в цене на пару копеек туда-сюда - глобального рояля это не играет (ну скажи мне, ты увидишь разницу в 157 и 162 фпса? Нет? И я нет) и тут уже дело кому чего нравиться.
"Есть только два типа людей. Элвисы и Биттлзы. Нет, конечно Элвисам могут нравиться Биттлз, и Биттлзам может нравиться Элвис. Но когда приходит время выяснять отношения Элвисы остануться с Элвисом, а Биттлзы будут с Биттлз"(с) Миа Уоллас, Криминальное чтиво. Из невошедшего.
Ваши права