что бы студенты поехали из Москвы (ну или мимо Москвы) нужно зарплаты сделать на уровне этой самой Москвы, хотя бы. иначе ни море, ни девочки не помогутна мой взгляд...
что бы студенты поехали из Москвы (ну или мимо Москвы) нужно зарплаты сделать на уровне этой самой Москвы, хотя бы. иначе ни море, ни девочки не помогутна мой взгляд...
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
ну а толку то от этих пристижных вузов, коль после них негде работать (точнее работать есть где но там не платят). вот мой одноклассник закончил вышку по технологии машиностроения - классный специалист в своём деле, сначала в нашей "глубинке" работал по специальности за 15 тысяч в месяц, щас вот в Королёве работает, около 25 получает. ну и думает как бы свалить поскорее, спешно учит английский язык, хочет стать уже МЭНЕДЖЕРОМ по продаже металлорежущих станков, импортных конечно. вот вам и нанотехнологии, сколково...
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Для студентов уровень зарплат в регионе не так важен, как уровень расходов. Если расходы на жилье, питание, транспорт будут небольшие (а в Москве они запредельные), а преподавание будет хорошими - то почему бы не поехать?
Если для жителей Дальнего Востока будет возможность получить хорошее образование и для этого не придется ехать в Москву, то будет уже хорошо. Как я понимаю, для этого и строят. Важно привлечь хороших преподавателей. При господдержке это вполне возможно. Вообще-то в Москве жить не очень хорошо... Это не самый удобный город. Дикие пробки, бешеные цены, толпы народу... Бизнес делать в такой среде, может, и удобно, а вот для того, чтобы заниматься наукой, это не совсем подходит.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
Ага. И в первую очередь, это для самой Москвы полезно будет.Если народ из нее хоть немного "поразъедется", то самим москвичам легче станет.
![]()