???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 75

Тема: Нижнетагильская борьба с наркотиками.

Курсант

Ответ: Нижнетагильская борьба с наркотиками.

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    Употребление наркотических средств в нашей стране разрешено только по медицинским показателям.
    Незаконное хранение, а также изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ наказываются лишением свободы. (Согласно статье 228 Уголовного кодекса России.)
    Человек, употребляющий наркотики, обычно хранит их у себя, а значит, как правило, автоматически попадает под эту статью.
    Разрешено то разрешено, но санкции за немедицинское употребление не прописаны. Я не поленилась - посмотрела эту статью. Там преследуется хранение только в крупных размерах. Нашла и "крупные размеры" - это больше двух-трех доз. Потому и сложно поймать распространителя с поличным - при себе держит небольшое количество. За которое даже штраф не возьмут. А как распродаст - можно и по новой затариться. И к тому же даже за крупные размеры возможна не решетка, а штраф. В общем, специальная лазейка для воротил в наркобизнесе сделана нашими хитрыми законодателями. И нашим, и вашим.

Для =LAF=ViGGeN:
    Если Вы думаете, что защищая право наркомана на смерть, поступаете гуманно - глубоко ошибаетесь. Вы отказываете ему в праве быть человеком. Потому что самостоятельно наркоман в большинстве случае не бросит - это сильнее его. Он раб наркотика.

Все чудесатее и чудесатее http://vott.ru/entry/57754

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Оффтопик:
    А потом "они" удивляются, откуда берутся приморские партизаны.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    А потом "они" удивляются, откуда берутся приморские партизаны.
    Оффтопик:
    А некоторые верят в "закон и органы". Тут расстрельная команда нужна.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

К сожалению, оффтопичные партизаны мочили не таких товарищей. И симпотоматично, однако, сколько людей их поддержало Ничего, вот переименуют милицию в полицию, и заживем. Потмоу что против копа ничего нельзя будет предпринять, а значит, он всегда будет прав и все будет хорошо. Нью-Евсюков уничтожит банду террористов-грабителей в супермаркете.. ну и так далее.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    оттуда.
    с сайта.
    Там на сайте статистика обрывается 2003 годом. А что было дальше? И вообще, откуда эти данные? Я бы рад верить в чудо..
    Впрочем, я не об этом сейчас

а если разобраться в деталях, что там за "мошенничество" было, а?
    и не говорить огульно.
    причем, что характерно, Ройзман это в принципе не скрывает
    Да я и не говорил, что не скрывает.
    Приношу извинения еще раз. Наверное, я напутал или что-то забыл. Но на их сайте ничего об этом не нашел... Наверное, невнимательно искал.

тон - это следствие каждодневного сталкивания вот с такими вот 22-летними "всезнающими" детьми, которые по причине разгара юношеского максимализма уверены, что правы только они.
    если Вам будет проще, то я за свое "ты" извиняюсь.
    Да, мне так проще. Спасибо.
    Вот вам про максимализм:
    http://www.sgpi.ru/wiki/index.php/Максимализм
    Вообще, мой возраст для юношеского максимализма нетипичен, тем более для его разгара (не хотелось бы думать, что я так сильно отстаю в развитии ). Хотелось бы заметить, что в ваших словах этого самого максимализма гораздо больше, чем в моих, особенно там, где про неверное ИМХО и розовые линзы

уважаемый мальчик, это я еще не бросаюсь.
    это я вам подкинул информацию к размышлению.
    на счет которой вы совсем подумать не хотите.
    то, что я перечислил - сделать реально.
    советую сильно подумать над этим.
    Я думал об этом, и мое мнение в чем-то отлично от вашего.

кем доказано? где доказано? в каких условиях доказано?
    ваше имхо неверно.
    потому что на другом конце сидит такой приятный зверек - наркомафия.
    плевать она хотела на ваши досуговые центры.
    центры занятости молодежи - лишь только один из весьма многочисленных действий по борьба с наркоманией.
    лишь только один. и весьма незначительный.
    если у вас в страну идет просто вал наркотиков - то устраивать только досуговые центры - мягко говоря странно.
    какое доброе-то?
    вы свои розовые очки с толщиной линз в два метра снимите-то, пора бы уже.
    вы с нарками хоть раз общались?
    А как вы думаете, общался ли с нарками 22-летний россиянин? Вопрос похож на риторический, но я отвечу: конечно, да.
    А вот теперь я свое мнение попытаюсь изложить.
    Как бы наркомафия ни плевала на досуг молодежи, ей нужны потребители ее продукции. Лично мне трудно представить, чтобы целеустремленный, стремящийся обустроить свою жизнь молодой человек вдруг начал ставиться медленным в грязном подъезде. Передо мной хоть Камаз героина рассыпь - я к нему не притронусь. Так что какая мне разница, какой там через страну идет траффик? Люди подседают на эту дрянь ТОЛЬКО из-за безделья и по недосмотру родителей. Вспоминая тех ребят, кто подсел, ни о ком не могу сказать, что он "подавал большие надежды". Да простят меня их родители.
    Вот вам как бы взгляд изнутри. Почитайте, может станет яснее, как это происходит:
    http://3ve3do4et.livejournal.com/266659.html#cutid1
    Открытая реклама наркотиков невозможна, скрытая понятна только тем, кто "в теме". Таким образом, увеличивать спрос за счет предложения и рекламы практически нереально, это вам не Apple. Поэтому, что бы вы там ни говорили, наркоторговцы всегда будут рады закрытию очередного стадиона, секции и т.п. Оттуда к ним придут "клиенты".
    Лечить тех, кто не хочет лечиться, бесполезно. Бить тем более. Бегать с дубиной за нарками/дилерами нужно, но суть борьбы с наркоманией должна заключаться не в этом.
    Кстати, наркомания в России официально считается болезнью. Профилактика любой болезни в разы эффективнее лечения. Или у вас есть обратные примеры?
    http://www.narkotiki.ru/christianity_183.html#24
    http://awas.ws/OIKONOM/NARCIMMU.HTM

а в той истории вообще много непонятного.
    так что это не аргумент.
    Конечно, не аргумент. Это факт.
    Да, непонятного немало. На территории реабилитационного центра погиб парень. Экспертиза говорит, что от побоев. Руководители центра говорят, что от передоза. Непонятно, как же он умудрился обдолбаться на территории центра? Да так, что и откачать не успели.

Как мне показалось (еще раз подчеркиваю, что именно мне показалось) вы считаете накркоманию личностной проблемой. Мол, отловим каждого барыгу, каждому нарику вправим мозги, и все станет ОК. Я считаю, что не станет. Я считаю, что это социальная проблема. Наркомания будет существовать при самых строгих законах и самом жестоком нетерпении общества. Нужно сделать так, чтобы у людей были другие ценности и увлечения, нежели кайфануть на скорую руку.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Для =LAF=ViGGeN:
    Если Вы думаете, что защищая право наркомана на смерть, поступаете гуманно - глубоко ошибаетесь. Вы отказываете ему в праве быть человеком. Потому что самостоятельно наркоман в большинстве случае не бросит - это сильнее его. Он раб наркотика.
    Я не говорю, что принудительное лечение не нужно. Только в таком случае должны существовать соответствующие законы, и заниматься этим должны врачи-наркологи, а не люди с улицы.
    Насчет может - не может... тут все индивидуально

Зашедший

Цитата Сообщение от =LAF=ViGGeN Посмотреть сообщение
    Там на сайте статистика обрывается 2003 годом.
    надо читать книгу про фонд без наркотиков, там все с самого начала рассказывается.
    ссылкой поделиться немогу, потерялась

Да я и не говорил, что не скрывает.
    Приношу извинения еще раз. Наверное, я напутал или что-то забыл. Но на их сайте ничего об этом не нашел... Наверное, невнимательно искал.
    вся эта история сильно напоминает тупо слепленную заказуху.

Вообще, мой возраст для юношеского максимализма нетипичен, тем более для его разгара (не хотелось бы думать, что я так сильно отстаю в развитии ).
    это вы зря.
    22 года - самое то для юношеского максимализма у многих.
    вот будет вам 30-35 - вы меня поймете

Хотелось бы заметить, что в ваших словах этого самого максимализма гораздо больше
    это не максимализм, а раздражение прорывается от мнений людей, глубоко в это говно не нырявшее, но тем не менее позволяющих себе высказывать такие вещи.
    прежде чем чего-то говорить по этой теме, надо пообщаться с наркоманами, их родителями, нормальными врачами и сотрудниками органов, с Ройзманом в конце концов.
    Чтобы понять масштабы и степень глубины.
    Но общаться надо с людьми, которые ежедневно в этом варятся.
    "Только тогда вас настигнет Дзен" (с)

Я думал об этом, и мое мнение в чем-то отлично от вашего.
    я это вам сказал с той целью, чтобы вы поняли, что у нас сляпать можно какое угодно дело, и при приложении определенных усилий на тюрьму может заехать любой человек.
    А чтобы совсем прояснение случилось и пробрало до "печенок" - я вам перечислил две очень "веселые" статьи - совращение и изнасилование.
    Вы не интересовались, как я вижу, что это за статьи и что бывает на зоне с обладателями этих статей?
    Хотя человек может и вообще не виноват оказывается.
    Я бы предпочел повеситься, нежели чем с такими статьями на зону заехать.

А как вы думаете, общался ли с нарками 22-летний россиянин? Вопрос похож на риторический, но я отвечу: конечно, да.
    общение - оно разное бывает.

Как бы наркомафия ни плевала на досуг молодежи, ей нужны потребители ее продукции. Лично мне трудно представить, чтобы целеустремленный, стремящийся обустроить свою жизнь молодой человек вдруг начал ставиться медленным в грязном подъезде. Передо мной хоть Камаз героина рассыпь - я к нему не притронусь. Так что какая мне разница, какой там через страну идет траффик? Люди подседают на эту дрянь ТОЛЬКО из-за безделья и по недосмотру родителей. Вспоминая тех ребят, кто подсел, ни о ком не могу сказать, что он "подавал большие надежды". Да простят меня их родители.
    вот это все и называется - юношеский максимализм.
    поскольку в вашей модели накромафия - это некий такой пассивный элемент.
    Однако в реальной жизни людей интенсивно подсаживают на это дело.
    Весьма разнообразными методами.
    Дальше попытайтесь разобраться самостоятельно - так вам будет интересней и понятней.

Открытая реклама наркотиков невозможна, скрытая понятна только тем, кто "в теме". Таким образом, увеличивать спрос за счет предложения и рекламы практически нереально, это вам не Apple.
    я вам только один контраргумент приведу, распространенный лозунг сегодня "бери от жизни все!"

Лечить тех, кто не хочет лечиться, бесполезно. Бить тем более.
    это вы зря.

Профилактика любой болезни в разы эффективнее лечения. Или у вас есть обратные примеры?
    тогда давайте разберемся на простом примере.
    Ежегодная эпидемия гриппа.
    Основные моменты профилактики какие?

Конечно, не аргумент. Это факт.
    Да, непонятного немало. На территории реабилитационного центра погиб парень. Экспертиза говорит, что от побоев.
    вот только не надо пожалуйста про экспертизы , а.
    Ищу вариатор реальностей.

Курсант

Я не говорю, что принудительное лечение не нужно. Только в таком случае должны существовать соответствующие законы, и заниматься этим должны врачи-наркологи, а не люди с улицы.
    Насчет может - не может... тут все индивидуально
    Когда законодатели не считают, что они кому-то что-то должны, народ пытается взять ситуацию в свои руки, и в этом его винить нельзя. Он стремится выжить доступными средствами.

На счет индивидульности - согласна. Разная генетика, запущенность болезни... Но ИМХО тем, кто не может сам, тоже надо дать шанс. Это будет гуманнее. Если даже на тысячу будет один освободившийся от наркотиков - уже хорошо.

Чё там с апелляцией слышно?

Курсант

Пока ничего хорошего.
    Это про «непредвзятость» суда и прокуратуры. От адвоката
    Про прокуратуру:
    http://uderevskaya.livejournal.com/70673.html
    про суд:
    http://uderevskaya.livejournal.com/73161.html

А это для тех, кто уверен в неправомерности реабилитационных центров. Про «истязания»:
    http://onepamop.livejournal.com/782640.html
    Не забудьте прочитать, а не только посмотреть фотографии.
    И здесь еще:
    http://roizman.livejournal.com/1009214.html
    Крайний раз редактировалось Gol; 26.10.2010 в 14:12. Причина: уточнила ссылки, т.к. информация ушла вниз из-за появления новых записей в журнале адвоката.

Инструктор Аватар для Dad22

Шо? Натрыдели? А надо всегото...
    За шхибот взять ... рядом стоящего.....

Богатыри, нЕ ВЫ ,Другая им досталась доля.... Не многие...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Зашедший

Re: Нижнетагильская борьба с наркотиками.

УРА!
    Егору - два с половиной условно, с отсрочкой на год
    Освободить из зала суда!
    http://roizman.livejournal.com/

Офицер Форума

Да, условно - это практически оправдательный.

Вопрос - за что условно-то? В чем признан виновным? Интересно, "система" для сохранения лица условно вместо полного оправдания выдала?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вопрос - за что условно-то? В чем признан виновным? Интересно, "система" для сохранения лица условно вместо полного оправдания выдала?
    есть неосвещенный момент:
    "...
    У Александра Васякина было - четыре года лишения свободы строгого режима. Стало - два с половиной года колонии-поселения.
    ..."

думается мне, что оправдательный приговор - это следующий шаг.

с другой стороны - цели сил, лоббирующих наркобарыг, фактически достигнуты - сам Егор заявлял, что никогда вопросами борьбы с наркотиками заниматься не будет (ЕМНИП)

Курсант

Он говорил, что реабилитацией заниматься не будет. Реабилитация наркоманов и борьба с наркоторговцами - разные вещи. Вообще, как я поняла, необходимость в открытии центра реабилитации была вызвана именно борьбой - закрывают наркоточки, наркоманам негде взять наркотики, они звереют и мучаются, родственники ищут способ облегчить ситуацию. Так, во всяком случае, звучало (что родственники пошли с просьбами после посадки ряда торговцев).

ps/Вот что он сам говорит о будущем:
    http://egor-bychkov.livejournal.com/54635.html
    Крайний раз редактировалось Gol; 06.11.2010 в 11:06. Причина: вставила ссылку

Курсант

А это ссылка на его интервью. Кстати, там он говорит, что Госдума все-таки приняла закон об аресте на 15 суток лиц, находящихся в наркотическом опьянении в общественном месте.

http://www.pravmir.ru/egor-bychkov-o-zaklyuchenii-bo/

Вообще-то меня это интервью обнадеживает. Раньше я не верила в госконтроль. Когда слышала, что там-то и там-то задержали крупную партию героина, то думала, что задерживают тех, кто не проплатил взятками. Или сливают конкурентов проплативших. Это на собственном опыте. У нас в подъезде торговали наркотиками. Жильцы ходили в милицию - все безрезультатно. Кончилось это только когда хозяйка квартиры ее продала и съехала сама куда-то. А из интервью получается, что все-таки на некоторых звеньях госструктура работает.

Зашедший

Он говорил, что реабилитацией заниматься не будет.
    о как.
    тогда прошу пардону за невольную дезу - я информацию воспринял неверно

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Ответ: Нижнетагильская борьба с наркотиками.

Оффтопик:
    Вы отказываете ему в праве быть человеком.
    ..он сам себе отказывает.

Курсант

Re: Ответ: Нижнетагильская борьба с наркотиками.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    ..он сам себе отказывает.
    Оффтопик:
    Я не юрист, но "Отказ от субъективного права по общему правилу не влечет его прекращения, если данное право не переходит к иному лицу" - взято из Википедии:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Субъективное_право
    А потому гуманнее будет дать наркоману шанс вернуться в человеческое обличье (реализуя при этом права окружающих людей жить в человеческом окружении), чем лишить его этого шанса, заодно и подвергая риску окружающих.
    Крайний раз редактировалось Gol; 08.11.2010 в 23:47.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Совсем не нижнетагильская, но красноярская реклама против наркотиков и алкоголя:

http://fishki.net/comment.php?id=79946

Наверное, иначе уже нельзя...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Иначе уже совсем нельзя

Директор ФСКН: В России наступил наркотический апокалипсис

В России наступил наркотический апокалипсис, - заявляет директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По его собственным словам, к такой мысли он пришел, изучив статистику смертей от последствий приема наркотиков. По сведениям ведомства, сейчас в России ежегодно умирают более ста тысяч наркоманов в возрасте до тридцати лет. Ранее называлась другая цифра – тридцать тысяч человек в год. По мнению Иванова, ситуация с наркоманией в России стала настолько острой, что ее надо рассматривать на специальном заседании Госсовета.
    Эхо Москвы
    Mortui vivos docent

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Наверное, иначе уже нельзя...
    Предложил бы, жечь дома наркоторговцев

http://www.youtube.com/watch?v=SSkTjAGX_zw

Сажать на иглу, детей и родственников, крышующих их ментов

Жёстко? А что делать?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

"ежегодно умирают более ста тысяч наркоманов в возрасте до тридцати лет", а президент и иже с ним рассказывают нам по телеку страшную статистику по погибшим от травматического оружия - страшно подумать, 60 человек за 5 лет... жесть.
    Lord God, bless my weapons!

Читающий Аватар для Bror_Jace

Wotan

Барыгам, обычно, глубоко наплевать на ближних родственниках, не говоря уже о дальних.
    А про детей это вы "удачно" сказали.
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права