-
Ответ: FreeTrack...
На днях появился у меня Trackir4Pro. Пользовался до этого Wii и вебкой с Freetrack 2.2. Ну что я могу сказать. Trackir лучше чем Wii, но блин не на столько, как некоторые предполагают. Он лучше только тем, что происходит именно мгновенный отклик от движения, у Wii тоже с этим почти всё так же, но на глаз отклик чють запоздалее. Хотя бывает просто идеально, но я так и не понял с чем связано это не постоянство.
Второй момент это мелкая дрожж, на Trackir она тоже есть но сглаживается уже на 15% Smooth, а в Freetrack 2.2 при комфортном сглаживании и усреднении можно нафиг потерять динамику обзора. Хотя эти вздрагивания не так страшны, если постоянно не пялиться с зумом на приборы.
Кто говорит, что Trackir круто, в принципе прав, но этот кто-то, не до конца раскрыл потонциал Freetrack. Я про то, что куча мелочей связаных с Freetrack, складываются в позитив или в негатив. Как то правильная рамка с "угловатыми" Ик Диодами, Wii и расстояние до него, гладко-быстрый профиль, отсутствие посторонних засветок, и т.п. Ну в общем Trackir комфортнее, но Wii практически то же, но с оговорками. У него практически всё убивает высокий Jitter.
Ваши права