О, уже и тут. Камрада давно читаю, у него там неплохие выкладки по жизни на 7 базе (он там контрактником служил с 2008 по март 2010) и по второй Чечне (срочником).
Правда сразу набежали ему в ЖЖ знающие и рассказали, что это все показуха и вранье.
З.Ы. Сейчас готовят решение по второй командировке в одну из частей СКВО.
Красота. По сравнению с тем, что было у нас (особенно до переезда в новую казарму) - небо и земля. (81 мсп, 1995-97).
И чего школота в армию идти не хочет, тем более служить то всего год.
В таких условиях сам бы сейчас наверно согласился пару месяцев покантоваться (лишний вес сбросить)
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
какая то сказочная часть. Не верю.... или с 2008 года АВО такие изменения?![]()
Это что какая-то показужная часть? Я так подозреваю что с 2000 года не могло всё так сильно в армии измениться.
Rectum non bustus (LSO motto)
В моей роте в 2004-2005 гг. бытовые условия были аналогичные, правда тренажёрами ещё разжиться не успели. А вот со столовыми у нас всё печально, хотя тоже гражданские там рулят.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Чет не верится, что так оно и есть. Разве что там, где поближе к центру. Хотя думаю и тотальной разрухи поубавилось.
В прошлом году, проплывали фотки завершения строительства одной из частей СибВо (ЕМНИП на Алтае), аналогичные казармы общажного типа + новый спортзал (правда поменьше чем в 5 бригаде).какая то сказочная часть. Не верю.... или с 2008 года АВО такие изменения?
Кантемировской.а это не из таманской бригады недавно видео по инету гуляло с битвой на плацу между солдатами?
В двух словах история с данным блогером. МО организовывает вывоз блогеров на пострелушки, с целью популяризации армии. Но вот беда, блогеры ничего кроме полигона и иногда столовой (разумеется офицерской и подготовленной к приезду гостей) не видят. Он подал идею, а что если вы меня на 1-2 дня будете оставлять в в/ч, а я уж освещу и быт и с солдатами поговорю на все темы? МО подумало и согласилось, но надо посмотреть, что-как выйдет и как пойдет, поэтому первый тур в 5 бригаду, как самую образцовую и самую близкую от Москвы (МО платит деньги за дорогу).Чет не верится, что так оно и есть. Разве что там, где поближе к центру. Хотя думаю и тотальной разрухи поубавилось.
Репортаж МО понравился и сейчас прорабатывается второй тур, уже в одну из частей СКВО.
Ага, даешь полную службу от запаха до дембеляПару дней помоему мало. Надо бы где-то пару месяцов, со всей службой, с нарядами, караулами... Тогда освещение было бы более обьективным.. Объективно и недели хватит, но 1-2 дня вольного перемещения по в/ч и общения с л/с это в разы лучше, чем 3-5 часов пострелушек и перебежки в офицерскую столовую, что есть сейчас
.
Точно! Я как то запямятовал... Это ж самая показушная часть... )))
Нет, то было в 4 танковой бригадеа это не из таманской бригады недавно видео по инету гуляло с битвой на плацу между солдатами?
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------
Меня вот это поразило!
Неужели?В отделение с недавних пор наконец-то введен номер расчета для пулеметчика, так что теперь есть кому таскать цинки
Само собой, что лутше так, чем не как. Но всё таки солдатики не будет в течении пары дней делиться своими мыслями о службе с неизвестным человеком. Как-то я заметил, что люди в армии какбы замыкаються и ослужбе с постороними не особо то и говорят.
А по теме. Если во всей армии будет такое, так будет уже другая армия и люди не так будут шарахаться от армейской службы. Условия людям надо создать нормальные, тогда и служить будут нормально.
Что удивляло и удивляет до сих пор, так это почему в нашей армии форма у всех разная? Почему нет однообразия в зависимости от места службы? А то как цирковые артисты, ей богу.
А про каски вообще порадовало. У каждого есть каска нового образца, ерунда, что размеры не подбираются индивидуально!
Сразу вспомнились времена моей службы, когда парням моего призыва, у которых 39-й размер, давали сапоги 41-го. Носи как хочешь!
А так, неважно, показательная это дивизия или нет, даже если показательная. порядка в ней похоже столько же, как и в обычной. То есть никакого. Вывеска только более красивая.
погранцов недавно по тв показали, где то в чечне.... у них по-круче все было....
а вообще солдатам надо жить не в казармах а в "поле" в палатках.... всего то год, или чередоваться, пару месяцев в казарме, пару в поле....
"...стойко переносить тяготы и лишения воинской службы..." - из текста военной присяги в са
лет 5 назад по орт был документльный фильм про английский сас - именно так их и готовят, несколько недель в казармах и месяца 3-4 в палатках, когда солдат постоянно с оружием и в столовую и на все занятия он и стрелять учится много быстрее.... да и в ркка был такой метод обучения - выезд в лагеря, так что ничего сверхестественного я не предложил
сам жил в палатках в марта по июль 2000 в чечне, с учетом что палатки были старые,40х годов и текли все равно отапливались простой буржуйкой и никто не болел, а с вшами бороться просто - чаще мыться, мы именно так и делали, одна палатка у нас во взводе была баней.... у десантов-разведки видел импортные прорезиненные с иллюминаторами - те на два порядка круче....мы потом тоже себе такую добыли и печку с двойными стенками , кусок пластита кинешь и всю ночь жара....
так что все будет в порядке... да и на весь год привсем своем радикализме , даже я не предлогаю... если только спецов каких.....
у нас всякие туристы-экстремалы лучше подготовлены чем армия
и на зарядке бег заменить паркуром, можно еще что придумать,затраты ведь минимальны, ничего глобального............
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
я что то не понял - в армии сейчас что и спортивную форму и кроссовки выдают или это показуха ?
кто недавно служил поделитесь..........
Спортивную форму действительно выдают. Если поищите в блоге автора репортажа найдете что им на базе в Абхазии выдавали. Еще я несколько репортажей видел по "Звезде" (из каких частей не помню) там тоже в спортивной форме щеголяли. Насколько распространено по всей армии вопрос - думаю пока не очень.