???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Идеальный овощ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Идеальный овощ

Шикарная точка в обсуждении.
    Да, каюсь, таки я был не прав в том, что без всего этого прожить нельзя.
    Смотри-ка, можно, и при отсутствии знаний, вполне даже на форумах поумничать можно.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    3. int(cos(ЁКЛМН))dЁКЛМН= sin(ЁКЛМН)+c и при подстановке вместо ЁКЛМН t, минусу там браться неоткуда.
    Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Минус? Уверены?
    Совершенно и абсолютно.

...спор возник по поводу что считать основными датами, именами, событиями.
    Пардон меня, перечислять не намерен. Примеров - привёл сколько хватило терпелки. По-моему, понятно изложил.
    Вот если бы вы сказали бы про то, что раздающие ленточки не помнят о датах начала и конца войны, тогда бы можно было говорить о дробях, числителях и знаменателях.
    Увы, дата подписания пакта Молотова-Риббентропа (впрочем, как и сами товарищи Молотов и Риббентроп) тоже никого не интересует и как-то живут с этим, и пишут замечательные хихишечки в уютных жежешечках.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Да, например для юриста твое требование нормально, поскольку его память натренирована хранить массу несвязаных данных, а для химика/физика - ненормально, поскольку его память хранит логику вместо данных.
    Вот так-то. То есть, продолжая логику, инженеру вовсе не обязательно знать дату начала Первой Мировой.
    Приехали-с.
    Но и то, через два года после выпуска из школы, человек, который не использует свои знания из истории, биологии, или еще чего-нибудь, их забудет.
    Я уж как 18 лет назад закончил школу.
    Мы помним это всё, несмотря на то, что не используем.
    Это - багаж, который формирует личность и образованность, уровень знаний и как следствие, уровень общения, способность на основе этого багажа нарастить профуровень в любой области знаний.
    Именно поэтому я считаю, что без этого багажа человек - не человек, а баклажан.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ...с таким же успехом спринтер может требовать от всех бегать стометровку за 10 секунд (ему то это доступно)
    А речь идёт не о рекордах, отнюдь.
    В ВУЗах и сейчас бегают минимум ГТО - 12.4, и я бегал, и прыгал и отжимался и подтягивался этот минимум.
    Кем можно считать человека, не способного отжаться 40 раз?
    Речь идёт о том, что не надо знать сложностей и частностей, надо знать ОСНОВУ (четвёртый раз).
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.10.2010 в 16:24.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права