Да, красиво и детально.
Интересно, а почему большинство художников чаще рисуют
левый борт И-200 ... МиГ-3?
Потому что на Берлин это налево, а восток направо.![]()
жизнь как коробка шоколадных конфет никогда не знаешь что внутри (к.ф. Форест Гамп)
Спасибо товарищи, (и если кого обидел, то) господа!
Посмотрел сегодня на этот профиль на чужом мониторе- это УЖАС! Так что возможно вы видите, не то что и я. Там ужасно зелёный цвет и всё очень тёмное. У меня если что старенький уже NEC MultiSync 20WGX2 Pro. Когда-то откалиброван, но давно на это дело положено. Так что, как я сегодня убедился, возможны варианты ))))
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
ДА есть такое дело. Например, плотность черного под патрубками составяет 97%. Это очень много. Такой уровень черного желательно иметь в самом темной области (например, зазоры между патрубками и обшивкой. Сейчас там у тебя плотность черного соствляет 100%. Такие "дырки" обычно считаются браком. ТО же самое с белым. Область остекления и каркаса фонаря имеют дырки по белому. Плотность цвета - 0%. Надо исправлять.
По цвету. Желательно добавить насыщености в цвете и особенно в темных областях. Особенно это надо сделать с зеленым.
Плюс. Бросается в глаза слишком "правильный" шум в цвете обшивки (особенно в области ВО).
Ну это очень крутой разбор и наверно в этом нет необходимости, как по мне. Цвет соответствует реалии, да и всё остальное. Оттенков зелёного тогда много было, чай не имели мониторов и подбор делали как видел техник.![]()
Люблю небо!
O'DA, спасибо, будем посмотреть что со всем этим делать, ведь на моём мониторе всё ОК, а вот на чужом ужаснулся. Но тут есть успокоение для меня, в крайнем "Авиапарке" разместили мои профили по Бф109, Сб-2, Ар-2, и выглядят они там по яркости точь в точь, как у меня на мониторе, так что тут точно не у меня проблема. Но осветлять всё равно буду, тут вам спасибо за подсказку. Фонарь да, слишком ярок, но тут я повёлся на пожелания гл.редактора, в дальнейшем делать фонари посветлей. И это, я же не профессионал, а самоучка и в художественных школах не учился и в терминах не очень, что значит: "слишком "правильный" шум в цвете обшивки"? Я не понимаю, можно подробнй, то это значит...
Мигарь Нет, всё не так. Зелёных цветов и любых других, было ровно столько, сколько разработано и предписано приказами НКАП. Причём отдельно для металлических и деревянных/полотняных поверхностей. Никакой самодеятельности никогда не допускалось, всё чётко в соответствиями с приказами по разработанным схемам. Расписано при какой температуре и сколько будет сохнуть, как наносить. В части шли стандартные краски с схемами и инструкциями. Все эти цвета сегодня известны благодаря сохранившимся эталонным образцам, и Александр Аканихин выпускает для моделистов краски АКАН сделанные по этим образцам.
Поэтому я и говорю, что надо учить матчасть, тогда выглядеть на картинах всё будет ближе к реальности
В скане пример, Приказ НКАП 389, это когда истребители переходили на серые цвета, а например Ил-2, бомбера и т.д. трёхцветную схему.
В общем, сюда: http://scalemodels.ru/modules/forum/...908.html#71908
Хотя они на этих фото отличаются от того как выглядят в жизни.
Ну и искать и читать Орлова и Вахламова. Вахламов к сожалению умер в декабре 2007 года, так что искать Орлова отдельно
Вот увидел. понравилась работа!![]()
Люблю небо!
Wotan спасибо, применю в работах обязательно. Правда в картинах пишу самолёты в разных ситуациях и освещении, с нормативами может и не совпадать, но на вооружение взял!
Люблю небо!
Посмотрел я твой Миг в PHotohop-е и вынужден разочаровать. С твоим монитором проблемы. Он слишком высветляет темные области. А вот у твоего знакомого монитор показывает правильную картинку. Можешь убедиться в этом сам, посмотрев на гистограмму. Отчетливо видно что картинка сильно контрастна(область тонального диапазона/полутона/ растянута), так же тональный диапазон смещен в область черного.
То что твои картинки при печати в журнале смотрятся хорошо так это заслуга цветокорректора, который готовил твои файлы к печати и не поленился внести необходимые изменения.
По шуму. В данном случаи я говорил о том, что шум получился с явно выраженной структурой в ввиде светлых пятен. Особенно это хорошо заметно на хвостовой части. Смотриться это как наложенная сверху тектура, непривязанная к конструкции и форме самого аэропланчика.
Я могу повторить ещё раз, что они на бумаге выглядят в "копеечку" как у меня на монитореЧему я был удивлён(за исключением, что незаметны некоторые косяки, по причине уменьшения картинки), и никто, ничего там не менял, это точно.
![]()
Единственное просили, делать фонари посветлее.
И вообще, там были совсем другие профилиЭтого там не было вообще, он даже не доделан.
И с контрастностью я там не баловался, как тут.
Вот сверху исходник, как он в слоях псд, а снизу после "баловства":
Ты хочешь сказать что ты сам делал цветоделение и отдавал в журнал файлы в CMYK-е? Что то мне подсказывает что это не так. Так как сейчас у тебя плотность теней составляет > 300%, а это оЧень много для печати.
По крайним картинкам. На моем мониторе смотиться все черно и блекло (а он у меня откалиброван под печать). Посмотри внимательно гисторамму и все увидишь сам.
Не, меня можно конечно сто раз переспрашивать про одно и тоже,
но от этого мой ответ, не поменяется, а я не попугай:
разместили мои профили по Бф109, Сб-2, Ар-2, и выглядят они там по яркости точь в точь, как у меня на мониторе, так что тут точно не у меня проблема.Я могу повторить ещё раз, что они на бумаге выглядят в "копеечку" как у меня на мониторе
Если речь идёт только о яркости (о коррекции цвета после предложенного тобой, я предпочитаю скорее забыть)
То вот:
(Может так, как эталон и оставлю)
Вы тут так смачно обсуждаете профиль МиГ-3, аж у меня руки зачесались.
В запасниках нашелся вот такой. Конечно превратил в ImpSide.
Вложение 119352
Работаю над Ил-2. Насмотрелся ваших работ, профилей, стал заклёпки рисовать и вдруг понял, а зачем. В жизни их видиш очень редко в полёте, только в метрах от борта и то только если груповой пилотаж или парой. Тем более кистью на холсте не сильно то нарисуешь. Главное динамика и сюжет!
Люблю небо!
Очередное совместное творение,
один рисовал самолет, второй фон.
60х40 см. Painter, Photoshop.
Ту-22м0
В Painter7 - весь фон и самолет без мелочевки.
В Шопе - доводилось, прорисовывались мелкие детали, текстура и т.д.
не знаю, куда. пущай здесь будет.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Новая работа мэтра Aviation Art Роберта Тэйлора.
Да отличная работа, возбуждает на работу!
Люблю небо!