Да, красиво и детально.
Интересно, а почему большинство художников чаще рисуют
левый борт И-200 ... МиГ-3?
Потому что на Берлин это налево, а восток направо.
жизнь как коробка шоколадных конфет никогда не знаешь что внутри (к.ф. Форест Гамп)
Спасибо товарищи, (и если кого обидел, то) господа!
Посмотрел сегодня на этот профиль на чужом мониторе- это УЖАС! Так что возможно вы видите, не то что и я. Там ужасно зелёный цвет и всё очень тёмное. У меня если что старенький уже NEC MultiSync 20WGX2 Pro. Когда-то откалиброван, но давно на это дело положено. Так что, как я сегодня убедился, возможны варианты ))))
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
ДА есть такое дело. Например, плотность черного под патрубками составяет 97%. Это очень много. Такой уровень черного желательно иметь в самом темной области (например, зазоры между патрубками и обшивкой. Сейчас там у тебя плотность черного соствляет 100%. Такие "дырки" обычно считаются браком. ТО же самое с белым. Область остекления и каркаса фонаря имеют дырки по белому. Плотность цвета - 0%. Надо исправлять.
По цвету. Желательно добавить насыщености в цвете и особенно в темных областях. Особенно это надо сделать с зеленым.
Плюс. Бросается в глаза слишком "правильный" шум в цвете обшивки (особенно в области ВО).
Ну это очень крутой разбор и наверно в этом нет необходимости, как по мне. Цвет соответствует реалии, да и всё остальное. Оттенков зелёного тогда много было, чай не имели мониторов и подбор делали как видел техник.
Люблю небо!
O'DA, спасибо, будем посмотреть что со всем этим делать, ведь на моём мониторе всё ОК, а вот на чужом ужаснулся. Но тут есть успокоение для меня, в крайнем "Авиапарке" разместили мои профили по Бф109, Сб-2, Ар-2, и выглядят они там по яркости точь в точь, как у меня на мониторе, так что тут точно не у меня проблема. Но осветлять всё равно буду, тут вам спасибо за подсказку. Фонарь да, слишком ярок, но тут я повёлся на пожелания гл.редактора, в дальнейшем делать фонари посветлей. И это, я же не профессионал, а самоучка и в художественных школах не учился и в терминах не очень, что значит: "слишком "правильный" шум в цвете обшивки"? Я не понимаю, можно подробнй, то это значит...
Мигарь Нет, всё не так. Зелёных цветов и любых других, было ровно столько, сколько разработано и предписано приказами НКАП. Причём отдельно для металлических и деревянных/полотняных поверхностей. Никакой самодеятельности никогда не допускалось, всё чётко в соответствиями с приказами по разработанным схемам. Расписано при какой температуре и сколько будет сохнуть, как наносить. В части шли стандартные краски с схемами и инструкциями. Все эти цвета сегодня известны благодаря сохранившимся эталонным образцам, и Александр Аканихин выпускает для моделистов краски АКАН сделанные по этим образцам.
Поэтому я и говорю, что надо учить матчасть, тогда выглядеть на картинах всё будет ближе к реальности
В скане пример, Приказ НКАП 389, это когда истребители переходили на серые цвета, а например Ил-2, бомбера и т.д. трёхцветную схему.
В общем, сюда: http://scalemodels.ru/modules/forum/...908.html#71908
Хотя они на этих фото отличаются от того как выглядят в жизни.
Ну и искать и читать Орлова и Вахламова. Вахламов к сожалению умер в декабре 2007 года, так что искать Орлова отдельно
Вот увидел. понравилась работа!
Люблю небо!
Wotan спасибо, применю в работах обязательно. Правда в картинах пишу самолёты в разных ситуациях и освещении, с нормативами может и не совпадать, но на вооружение взял!
Люблю небо!
Посмотрел я твой Миг в PHotohop-е и вынужден разочаровать. С твоим монитором проблемы. Он слишком высветляет темные области. А вот у твоего знакомого монитор показывает правильную картинку. Можешь убедиться в этом сам, посмотрев на гистограмму. Отчетливо видно что картинка сильно контрастна(область тонального диапазона/полутона/ растянута), так же тональный диапазон смещен в область черного.
То что твои картинки при печати в журнале смотрятся хорошо так это заслуга цветокорректора, который готовил твои файлы к печати и не поленился внести необходимые изменения.
По шуму. В данном случаи я говорил о том, что шум получился с явно выраженной структурой в ввиде светлых пятен. Особенно это хорошо заметно на хвостовой части. Смотриться это как наложенная сверху тектура, непривязанная к конструкции и форме самого аэропланчика.
Я могу повторить ещё раз, что они на бумаге выглядят в "копеечку" как у меня на мониторе Чему я был удивлён(за исключением, что незаметны некоторые косяки, по причине уменьшения картинки), и никто, ничего там не менял, это точно.
Единственное просили, делать фонари посветлее.
И вообще, там были совсем другие профили Этого там не было вообще, он даже не доделан.
И с контрастностью я там не баловался, как тут.
Вот сверху исходник, как он в слоях псд, а снизу после "баловства":
Ты хочешь сказать что ты сам делал цветоделение и отдавал в журнал файлы в CMYK-е? Что то мне подсказывает что это не так. Так как сейчас у тебя плотность теней составляет > 300%, а это оЧень много для печати.
По крайним картинкам. На моем мониторе смотиться все черно и блекло (а он у меня откалиброван под печать). Посмотри внимательно гисторамму и все увидишь сам.
Не, меня можно конечно сто раз переспрашивать про одно и тоже,
но от этого мой ответ, не поменяется, а я не попугай :
разместили мои профили по Бф109, Сб-2, Ар-2, и выглядят они там по яркости точь в точь, как у меня на мониторе, так что тут точно не у меня проблема.Я могу повторить ещё раз, что они на бумаге выглядят в "копеечку" как у меня на мониторе
Если речь идёт только о яркости (о коррекции цвета после предложенного тобой, я предпочитаю скорее забыть )
То вот:
(Может так, как эталон и оставлю)
Вы тут так смачно обсуждаете профиль МиГ-3, аж у меня руки зачесались.
В запасниках нашелся вот такой. Конечно превратил в ImpSide.
Вложение 119352
Работаю над Ил-2. Насмотрелся ваших работ, профилей, стал заклёпки рисовать и вдруг понял, а зачем. В жизни их видиш очень редко в полёте, только в метрах от борта и то только если груповой пилотаж или парой. Тем более кистью на холсте не сильно то нарисуешь. Главное динамика и сюжет!
Люблю небо!
Очередное совместное творение,
один рисовал самолет, второй фон.
60х40 см. Painter, Photoshop.
Ту-22м0
В Painter7 - весь фон и самолет без мелочевки.
В Шопе - доводилось, прорисовывались мелкие детали, текстура и т.д.
не знаю, куда. пущай здесь будет.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Новая работа мэтра Aviation Art Роберта Тэйлора.
Да отличная работа, возбуждает на работу!
Люблю небо!