???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 199

Тема: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так говорить про пенсионеров. Хотя, увы, есть и исключение (из кырдыра), который зачем-то оболгал порядочного человека, накропав низкий пасквиль в Интернете.
    Ссылочку на пасквиль-можно?

единственная что-то пока объясняющая фраза из блогов:
    ...полёт Сердюкова в Рязань был запланирован заранее и совсем не под то, что кто-то у него денег просил - это БРЕД! Деньги никто из кармана не выкладывает. Даже Сердюков. Деньги перечисляются по статьям бюджета. В бюджете на Сельцы деньги были запланированы, но перечислены на конец сентября лишь на 15%!!! Поэтому оборудуется полигон практически своими силами. Об этом с ним и хотели говорить. И это был обычный испекторский полёт. Он опоздал по своей скотской привычке на 3 часа, которые его прождали на площадке. А дальше начался поток мата и оскорблений, и обвинения в том, что деньги вместо полигона тратятся на храм. Что есть полный бред!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Если традиции народа ты считаешь мифическими, то о традициях семьи вообще можно забыть.

У РПЦ нет тезисов об исключительном праве на традиции. За другие конфессии, одна из которых тебе ближе, вероятно, я не поручусь.
    А каким боком традиции народа привязываешь к РПЦ?
    Ты агрессивен в вопросах Веры. Также, как агрессивна РПЦ, как агрессивны все церковники.
    Убери агрессию, и мне не о чем с тобой будет спорить, ибо в вопросах Веры, спор неуместен. Не ассоциируй свою Веру с чужими традициями, с моралью вообще. Перестань паразитировать на морали, традициях, истории, на слабости и безграмотности окружающих. Просто ВЕРЬ.
    Разве этого не достаточно?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    Кажется, Вы не особено внимательно читали . Все, что я сказал - гипотез, утверждающий что бога нет значительно более достоверен чем гипотез, утверждающий что бог есть.
    Вы тоже слишком агрессивны
    Достоверность недоказанных гипотез определяется тоже лишь верой в их истинность.
    Вера не нуждается в доказательствах, а доказательства - в вере.
    Не смешивайте науку с религией.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Комментарий модератора

1. Polar
    2. С сожалением должен констатировать, что вся сия дискуссия демонстрирует прежде всего лишь крайне низкое желание понять точку зрения оппонента
    Mortui vivos docent

МОСКВА, 20 октября. Командующий ВДВ Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Он констатировал, что войска по плану занимаются боевой подготовкой и понимают свою роль и ответственность перед страной.

По словам командующего, политизация ВДВ или преследование узкогрупповых целей недопустимы. Об этом говорится в заявлении Шаманова, которое распространили СМИ. Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним, передает Finam.fm. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск, отметил Шаманов.

Генерал-лейтенант прокомментировал и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани, сообщает Lenta.Ru. Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. Одна из высказанных министром идей — перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное — небылицы, — убежден Шаманов.

Командующий отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск.

Согласно концепции программы государственного вооружения до 2020 года, ВДВ получат модернизированный БМД-4 и другие перспективные виды вооружений. ВДВ России в новом облике остаются самостоятельным родом войск вооруженных сил.

Все это позволит, начиная с 2020 года, ВДВ быть примененными не только как элемент охвата противника по воздуху, но и в качестве самостоятельной с силы в составе сил общего назначения на сухопутных направлениях противоборства как самостоятельной силы, не требующей сил усиления, — заключил Шаманов.

Напомним, в понедельник, 18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России полковника Андрея Красова.

В сообщении, в частности, говорится, что Анатолий Сердюков, неожиданно посетивший учебный центр Сельцы Рязанского высшего командного училища ВДВ, в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство.

http://news.mail.ru/politics/4627046/

Занятно, что в огороде, конечно, бузина, но в Киеве или в другой столице - все-таки дядька, и всерьез осуждать министра обороны кроме отставников никто не решается.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ..."Религия – опиум для народа. Костыли для нравственно безногих. И мощный способ зомбирования." (с) адмирал Рашен.
    ПМСМ, строить свою жизнь на основе мировоззрений журналиста "Московского комсомольца" (и автора приведённой цитаты), впервые развившего (за деньги, естественно) больную (в буквальном смысле) тему о психоэнергетическом оружии КГБ, которым до сих пор зомбируют и контролируют всех подряд, будет... ммм... "не слишком эффективно в реальности".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

никто, все зависить от точки зрения - кто и как определяет что это "грех", "погрешность" и т.д...
    В таком случае Ваше замечание о безгрешности - не аргумент, а способ (или, точнее, неспособность) выразить своё мнение относительно того, кто имеет право иметь Веру.
    ...вот это уже - чушь...
    Это теперь только Ваша проблема.
    ...А я думал, что здесь запрещено на личности переходить. Конечно Вы свободный думать все...
    Троллим?

Сначала рассказываем мне о том, что я (не)понимаю, потом обижаемся на отзеркаливание?

Ну-ну, тролльте-тролльте...
    ...На феномен религии уже пролил свет хороший психиатр - Фройд называется. Обьяснил параноей и детской неврозой. И не только он.

Но не надо продолжать - если кто-то верить, то аргументами ему ничего не докажеш, посколько верующий не живет в мире аргументов...
    Аминь.

Images
    34

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    По некоторым, весьма достоверным (математически доказанным) сведениям, человек (или ещё что-либо) не может познать В ЦЕЛОМ вообще ничего (здесь и далее выделено мной - CoValent) (т.е. не может познать ВСЁ), но также достоверно известно, что предела познания не существует (т.е., ничто, хоть как-то материально проявляющееся, не является вообще непознаваемым)
    (В рамках научного метода)...
    Вам самому не стыдно за подобную аргументацию?...

"Ничего", то есть "всё"?...

В современной науке есть принцип, согласно которому каждое новое знание открывает больше нового знания через познание незнаемого. Не то, что "всё", но даже самая простая вещь не может быть познана целиком (ибо любое познание этой вещи лишь открывает горизонты ещё непознанного) - и именно потому познание безгранично (угу, выдранное из контекста "предела познания не существует" (с) POP).
    ...Да. Это тоже вера. Вопрос только, во что верить - в то, что что-то непознаваемо впринципе или в то, что нет предела познанию...
    Именно.

Вы ухитряетесь противопоставлять то, что не противопоставлялось из-за отсутствия одной из упомянутых Вами точек зрения (непознаваемо в принципе - вместо непознаваемо в целом).

Я разочарован.
    ...Традиции моей семьи не предусматривают навязывания веры в Бога, как и церковности вообще (в обозримом прошлом).
    Вопрос - должен ли я жертвовать традициями семьи, ради мифических традиций и истории народа вообще?...
    Обязывать - нет.

Но и запрещать - тоже нет.
    ...Откуда такая уверенность в исключительном праве на "традиции народа" у каждой из церквей?
    Вот за идеями, оторванными от реальности - это уже не ко мне. В нерабочее время, в частности.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.10.2010 в 10:26.

В тему

О взаимопонимании.
    Во время Крымской войны граф Лев Николаевич Толстой хотел извести в своей батарее матерную ругань. Он частенько увещевал солдат таким, например, образом:

"Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь. Ну, и скажи, например ”эх, ты, едондер пуп” или ”эх, ты, ерфиндер”".

Однако солдаты поняли слова офицера по-своему, и позднее вспоминали:

"Вот был у нас офицер, - его сиятельство граф Толстой, - вот уж матерщинник был: слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь".

Из воспоминаний академика А.Н.Крылова.
    у vova_belkin
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    34

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, если уже было, всю тему не читал:
    http://twower.livejournal.com/401349.html...
    Не видел раньше.

Спасибо за ссылку!

Images
    34

Цитата Сообщение от B_Baggins Посмотреть сообщение
    ...Занятно, что в огороде, конечно, бузина, но в Киеве или в другой столице - все-таки дядька, и всерьез осуждать министра обороны кроме отставников никто не решается.
    А мне показалось, что у Шаманова достаточно ровная и аполитичная позиция...

Шаманову обострять конфликт ни к чему - не ему так ВДВ боком выйти может.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Re: Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Я вообще-то не то имел в виду. Ну да ладно, не поняли, ну и ладно.
    Моё мнение на православие поменялось не после церковных книг или общения с батюшками, а, не поверите, после книг "Советская цивилизация" С.Г. Кара-Мурзы и "Древняя Русь и Великая степь" Гумилёва. Обе написаны учёными.
    Повеселил Хорошо Фоменку не вспомнил .Сорри за оффтоп.
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Зашедший

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    строить свою жизнь на основе..."не слишком эффективно в реальности".

Валентин, я еще раз акцентирую внимание - мои высказывания касаются религии - не веры.
    К религии и религиозным деятелям вообще много можно что предъявить.
    Я еще не забыл. как в 90-ые крестили все что можно, включая машины и дома братков.

А жизнь свою я строю на основе очень простой концепции - живи честно и достойно, будь Человеком.
    Для этого религия не нужна.

П.С. Неужто до библии человечество не знало этих 10-ти заповедей?
    Ищу вариатор реальностей.

Офф: Кара-Мурзе, говорят, никто толком оппонировать не в состоянии.

Images
    34

Ответ: Re: Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от seriy_volk Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    ..."Древняя Русь и Великая степь" Гумилёва. Обе написаны учёными.
    Повеселил Хорошо Фоменку не вспомнил .Сорри за оффтоп.
    Вы Льва Николаевича с его отцом Николаем Степановичем спутали - или я что-то о Льве Николаевиче не знаю?...

Images
    34

Валентин, я еще раз акцентирую внимание - мои высказывания касаются религии - не веры...
    Я заметил это, Евгений, и на протяжении всей дискуссии мне не в чем Вас упрекнуть или сказать, что Вы в корне не правы.

Но в данном случае антирелигиозность персонажа настолько яркА, что затмевает его плоскость... что я и не преминул отметить. Вообще, что творчество Дивова, что данная его книга это тема отдельной дискуссии, но эпатаж этого произведения был культивирован автором сознательно.
    ...К религии и религиозным деятелям вообще много можно что предъявить.
    Я еще не забыл. как в 90-ые крестили все что можно, включая машины и дома братков...
    Священники - разные. Есть среди них люди. Есть среди них Люди. А есть... "священники".
    ...А жизнь свою я строю на основе очень простой концепции - живи честно и достойно, будь Человеком.
    Для этого религия не нужна...

Я бы поставил смайлик "мы вместе" - но он там с пивом...
    ...П.С. Неужто до библии человечество не знало этих 10-ти заповедей?
    Знало.

А кому они (были, есть и будут) нужны - кроме тех, кто не хочет приносить зла?...

Re: Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердюкова

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Офф: Кара-Мурзе, говорят, никто толком оппонировать не в состоянии.
    Это не аргумент ) Фоменку чтоб опровергнуть, надо в несколько раз больший объем написать . Если аргументированно и с разбором. У нормальных ученых нету времени на анализ потоков сознания .
    "Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от B_Baggins Посмотреть сообщение
    Занятно, что в огороде, конечно, бузина, но в Киеве или в другой столице - все-таки дядька, и всерьез осуждать министра обороны кроме отставников никто не решается.
    Я помню в детстве как говорили о скоропостижной кончине министра обороны Гречко, но никто тогда не говорил ( и в газетах не писали ) , что к нему в кабинет заходил маршал Батицкий и размахивая пистолетом перед носом МО, объяснял ему, что он не прав в своём отношении к вверенной ему армии.

Я к чему?
    Слова Шаманова перед журналистами и его же слова в кабинете МО - не обязательно могут совпадать.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Re: Ответ: Re: Ответ: Десантники попросили у президента и патриарха защиты от Сердю

Вы Льва Николаевича с его отцом Николаем Степановичем спутали - или я что-то о Льве Николаевиче не знаю?...
    Слишком вольное , мягко скажем , обращение с источниками не вызывает почтения к произведениям Гумилева как к историческим трудам .
    http://scepsis.ru/tags/id_24.html
    Критика здесь . Познавательно.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Сердюков не дает пилить бабло, вот и пытаются его завалить всеми правдами и кривдами.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Вице-президенту Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майору ВДВ Александру Солуянову?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вам самому не стыдно за подобную аргументацию?...

"Ничего", то есть "всё"?...

В современной науке есть принцип, согласно которому каждое новое знание открывает больше нового знания через познание незнаемого. Не то, что "всё", но даже самая простая вещь не может быть познана целиком (ибо любое познание этой вещи лишь открывает горизонты ещё непознанного) - и именно потому познание безгранично (угу, выдранное из контекста "предела познания не существует" (с) POP).

Именно.

Вы ухитряетесь противопоставлять то, что не противопоставлялось из-за отсутствия одной из упомянутых Вами точек зрения (непознаваемо в принципе - вместо непознаваемо в целом).

Я разочарован.
    Вообще-то, я не противопоставлял ничего Вашим аргументам.
    Вам показалось.
    Несколько развернул для тех, кто может неверно их истолковать.
    А именно то, что непознаваемость "до конца" вовсе не означает наличие "границы познания".
    Там, где Вы сказали "А", попытался сказать "Б".

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Это же Песня!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Ссылочку на пасквиль-можно?
    Можно. Искал дополнительную инфу по бомбёрам, а наступил в кучу дерьма. Никак не ожидал, что и Винни собой эту кучу пополнит.
    http://reibert.info/forum/showthread...=112224&page=2

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права