???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Совет в выборе комплектующих

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: Совет в выборе комплектующих

Компутер надо собирать опираясь на требования органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания.

Во-1, он должен радовать глаз как в выключенном (красивый корпус), так и во включенном состоянии (хороший монитор, с достаточным для работы разрешением). Есть деньги - покупай Nec на все!

Во-2, он должен радовать слух, т.е. издавать как можно меньше паразитных шумов (тихое охлаждение, может, водянка) и к нему должна подключаться хорошая и удобная аккустика (колонки, наушники). Ни в коем случае НЕ радионаушники. Возможно - bluetooth наушники.

В-3, он должен быть приятен на ощупь. Мыша должна удобно ложиться в руку, механика клавиш должна быть тоже субъективно приятной. Для меня удобны беспроводные клава и мыша.

В-4, собственно компутерное рабочее место. Есть деньги и место в жилище? Купи CyberDeck.

А все эти нанометры гигагерцы терабайты оборотывсекунду и прочие попугаи в последнюю очередь.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А скорость на тех же уровнях, с временем доступа 0,16 милисекунды - это "тормоз"?
    http://www.ixbt.com/storage/ssd-p08-force.shtml
    Не верю я в эти тесты.
    Пробовал Corsair 64 Гб (точную модель не помню, помню что MLC, и предлагали его за 9 килорублей). Этот гаджет записывал на себя несчастные 700 мегабайт дистрибутива Windows XP аж 10 минут. Этот же дистрибутив в виде ISO он записал быстрее - 15 секунд. Естественно я его не купил.
    Потому что старый-старый Maxtor D540-4K (IDE, 5400 rpm, 4Mb кэш) записал на себя этот же дистрибутив за 2.5 минуты, а в виде ISO за 20 секунд.
    WD Caviar Green 1 Tb справляется с тем же самым за 40 секунд в виде кучки файлов, и за 5 секунд одним куском.
    WD Caviar Blue 1 Tb - 25 секунд и 3 секунды соответственно.

Может оно конечно на многопоточности и выиграет у механической железяки. (любой механический HDD резко просаживает при многопоточном чтении или записи, вплоть до "на порядок медленнее") Но у меня дома не СУБД и не файл-сервер. У меня домашний компьютер.

Если хочется многопоточности (торренты, или тот же файл-сервер для локалки) - дешевле купить что-нибудь Atom-ное и прикрутить к нему отдельный HDD - потише и побольше объемом. Заодно и с доступностью 24/7 в вопросах энергопотребления будет проще - мощный игровой компьютер будет отдыхать, а торрентокачалка - раздавать и качать.

SLC оно да - быстрее, ощутимо. Но на 32 гигабайта с трудом поместится "семерка", а цена на 64 Гб модели мягко говоря неадекватные. Про 128 Гб вообще молчу.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    P.S
    И деньга на него берётся просто из переплаты за процессор , ибо, всёже, из i7 всё, что старше 920-го просто не имеет пока смысла.
    Если у меня будут лишние деньги на покупку или обновление ПК, я лучше куплю себе хороший монитор побольше. Или хорошую акустику 5.1 - кино смотреть. Или компьютерный стол хороший.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Есть деньги - покупай Nec на все!
    Совершенно правильный подход. Голосую за NEC 2690 или 3090 - на что денег хватит.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Компутер надо собирать опираясь на требования органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания...
    ...А все эти нанометры гигагерцы терабайты оборотывсекунду и прочие попугаи в последнюю очередь.
    Вот он, глас разума в пустыне.

P.S. А насчет RAID - лично я считаю, что на домашнем ПК это ни к чему, ни в каком виде.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 20.10.2010 в 23:10.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Но на 32 гигабайта с трудом поместится "семерка", а цена на 64 Гб модели мягко говоря неадекватные. Про 128 Гб вообще молчу.
    И как же это я купил X64 за 8тыры и вовсю наслаждаюсь скоростью? Может стоит почаще в прайсы заглядывать?

Win7 на моем SSD просто летает. Эксперименты типа "копировать кучу файлов" выдерживает легко и без просадки.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    SLC оно да - быстрее, ощутимо. Но на 32 гигабайта с трудом поместится "семерка", а цена на 64 Гб модели мягко говоря неадекватные. Про 128 Гб вообще молчу.
    Подарили мне на бёздник Х128.
    Поставил на него ХР.
    Винда грузится 12 секунд от нажатия кнопки до рабочего стола.
    Солид грузится 10 секунд.
    Корел грузится 5 секунд.
    Фотошоп открывается меньше двух секунд.
    Офисные - вообще мгновенно.
    Шустрый, с-скотина.
    Чисто в качестве системного диска - сказка.
    13 тыр.
    Дорого.
    Но резкий, как понос.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права