???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Совет в выборе комплектующих

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Совет в выборе комплектующих

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А скорость на тех же уровнях, с временем доступа 0,16 милисекунды - это "тормоз"?
    http://www.ixbt.com/storage/ssd-p08-force.shtml
    Не верю я в эти тесты.
    Пробовал Corsair 64 Гб (точную модель не помню, помню что MLC, и предлагали его за 9 килорублей). Этот гаджет записывал на себя несчастные 700 мегабайт дистрибутива Windows XP аж 10 минут. Этот же дистрибутив в виде ISO он записал быстрее - 15 секунд. Естественно я его не купил.
    Потому что старый-старый Maxtor D540-4K (IDE, 5400 rpm, 4Mb кэш) записал на себя этот же дистрибутив за 2.5 минуты, а в виде ISO за 20 секунд.
    WD Caviar Green 1 Tb справляется с тем же самым за 40 секунд в виде кучки файлов, и за 5 секунд одним куском.
    WD Caviar Blue 1 Tb - 25 секунд и 3 секунды соответственно.

Может оно конечно на многопоточности и выиграет у механической железяки. (любой механический HDD резко просаживает при многопоточном чтении или записи, вплоть до "на порядок медленнее") Но у меня дома не СУБД и не файл-сервер. У меня домашний компьютер.

Если хочется многопоточности (торренты, или тот же файл-сервер для локалки) - дешевле купить что-нибудь Atom-ное и прикрутить к нему отдельный HDD - потише и побольше объемом. Заодно и с доступностью 24/7 в вопросах энергопотребления будет проще - мощный игровой компьютер будет отдыхать, а торрентокачалка - раздавать и качать.

SLC оно да - быстрее, ощутимо. Но на 32 гигабайта с трудом поместится "семерка", а цена на 64 Гб модели мягко говоря неадекватные. Про 128 Гб вообще молчу.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    P.S
    И деньга на него берётся просто из переплаты за процессор , ибо, всёже, из i7 всё, что старше 920-го просто не имеет пока смысла.
    Если у меня будут лишние деньги на покупку или обновление ПК, я лучше куплю себе хороший монитор побольше. Или хорошую акустику 5.1 - кино смотреть. Или компьютерный стол хороший.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Есть деньги - покупай Nec на все!
    Совершенно правильный подход. Голосую за NEC 2690 или 3090 - на что денег хватит.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Компутер надо собирать опираясь на требования органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания...
    ...А все эти нанометры гигагерцы терабайты оборотывсекунду и прочие попугаи в последнюю очередь.
    Вот он, глас разума в пустыне.

P.S. А насчет RAID - лично я считаю, что на домашнем ПК это ни к чему, ни в каком виде.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 20.10.2010 в 23:10.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права