Вообще то на зеркале есть рычажок- перещелкиваешь его во второе положение- не слепит, и видно фары позади идущей машины.
Я сам как то заплатил штраф за дальний свет в освещенной местности, но не потому что я быдло и гаишников не боюсь, просто проехал 50 км. без встречных авто до поста гаи с дальним светом, и забыл что с ним еду. Чтож меня гайками закидать?
А вообще вариаций много по поводу света- видел просто очень хорошую оптику на фуре- моргал ему до ус...., потом сам врубил дальний, вот тут я увидел- всю "люстру" этой фуры, пришлось останавливаться на обочине.....
Опять же оптика- у меня на волге старенькой свет был дальний-как у иномарок ближний, приходилось иногда борзеть и ехать с дальним (мокрая дорога со снегопадом, темнотищя)- не перебить мне их встречный свет, а так хоть обочину маленько видно....
Моргать вспышками- это конечно наука вашему оппоненту - но если он "ослепнет" и улетит в кювет с пассажирами - тоже не вариант.
Езда с дальним- может быть и от борзости, невнимательности, вынужденности.... вариантов много- каждому по гайке в лобовуху?