???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 84

Тема: Совет в выборе комплектующих

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Совет в выборе комплектующих

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    На выходе получим линейную скорость от 130-150 мб/с и выше со случайным временем доступа в районе 8 миллисекунд, если не меньше.
    А скорость на тех же уровнях, с временем доступа 0,16 милисекунды - это "тормоз"? Причём, записи, а чтения до 240...
    http://www.ixbt.com/storage/ssd-p08-force.shtml
    P.S
    И деньга на него берётся просто из переплаты за процессор , ибо, всёже, из i7 всё, что старше 920-го просто не имеет пока смысла.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    to POP - но все равно дороговато по сравнению с ценой рейда на рапторах
    Зато без рейда (а это - нормальный контроллер + снижение надёжности в 2 раза)
    Нафиг, после знакомства с интегрированными рейдами, нулёвку я собирать на них никогда не стану.
    Да и время доступа никакой рейд не исправит.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Зато без рейда (а это - нормальный контроллер + снижение надёжности в 2 раза)
    Нафиг, после знакомства с интегрированными рейдами, нулёвку я собирать на них никогда не стану.
    Да и время доступа никакой рейд не исправит.
    Оффтопик:

видимо я консерватор , подожду еще с ssd . не устраивает пока их соотношение цена/объем/скорость. Но конечно , в итоге накопители станут твердотельными и нынешние hdd будут такой же экзотикой , как стримеры с лентой . Если только в Сколково другой инновационной технологии не изобретут . .

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Оффтопик:

видимо я консерватор , подожду еще с ssd . не устраивает пока их соотношение цена/объем/скорость. Но конечно , в итоге накопители станут твердотельными и нынешние hdd будут такой же экзотикой , как стримеры с лентой . Если только в Сколково другой инновационной технологии не изобретут . .
    Ну, для ноутов - уже очень даже конкурентноспособны, с учётом потребления и нечуствительности к встряскам. Т.е, для ноута, ИМХО, уже вполне готовое во всех смыслах, отличное решение.
    Для настольников всё не так здорово только из-за высоковатой цены (как системный диск). Объёма достаточно, скорость затыкает за пояс даже рейды, по времени доступа - на 2 порядка уделывает механику (а в большинстве задач на настольнике, время случайного доступа очень сильно сказывается на производительности - система-то многозадачная и мелких обращений ой как много). Как терабайтная помойка, конечно, пока рулят тихие и холодные "тормоза", а, в общем, ИМХО, мы уже на пороге массового их применения. И контроллеры оттачиваются...

Офицер Форума

Компутер надо собирать опираясь на требования органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания.

Во-1, он должен радовать глаз как в выключенном (красивый корпус), так и во включенном состоянии (хороший монитор, с достаточным для работы разрешением). Есть деньги - покупай Nec на все!

Во-2, он должен радовать слух, т.е. издавать как можно меньше паразитных шумов (тихое охлаждение, может, водянка) и к нему должна подключаться хорошая и удобная аккустика (колонки, наушники). Ни в коем случае НЕ радионаушники. Возможно - bluetooth наушники.

В-3, он должен быть приятен на ощупь. Мыша должна удобно ложиться в руку, механика клавиш должна быть тоже субъективно приятной. Для меня удобны беспроводные клава и мыша.

В-4, собственно компутерное рабочее место. Есть деньги и место в жилище? Купи CyberDeck.

А все эти нанометры гигагерцы терабайты оборотывсекунду и прочие попугаи в последнюю очередь.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

А скорость на тех же уровнях, с временем доступа 0,16 милисекунды - это "тормоз"?
    http://www.ixbt.com/storage/ssd-p08-force.shtml
    Не верю я в эти тесты.
    Пробовал Corsair 64 Гб (точную модель не помню, помню что MLC, и предлагали его за 9 килорублей). Этот гаджет записывал на себя несчастные 700 мегабайт дистрибутива Windows XP аж 10 минут. Этот же дистрибутив в виде ISO он записал быстрее - 15 секунд. Естественно я его не купил.
    Потому что старый-старый Maxtor D540-4K (IDE, 5400 rpm, 4Mb кэш) записал на себя этот же дистрибутив за 2.5 минуты, а в виде ISO за 20 секунд.
    WD Caviar Green 1 Tb справляется с тем же самым за 40 секунд в виде кучки файлов, и за 5 секунд одним куском.
    WD Caviar Blue 1 Tb - 25 секунд и 3 секунды соответственно.

Может оно конечно на многопоточности и выиграет у механической железяки. (любой механический HDD резко просаживает при многопоточном чтении или записи, вплоть до "на порядок медленнее") Но у меня дома не СУБД и не файл-сервер. У меня домашний компьютер.

Если хочется многопоточности (торренты, или тот же файл-сервер для локалки) - дешевле купить что-нибудь Atom-ное и прикрутить к нему отдельный HDD - потише и побольше объемом. Заодно и с доступностью 24/7 в вопросах энергопотребления будет проще - мощный игровой компьютер будет отдыхать, а торрентокачалка - раздавать и качать.

SLC оно да - быстрее, ощутимо. Но на 32 гигабайта с трудом поместится "семерка", а цена на 64 Гб модели мягко говоря неадекватные. Про 128 Гб вообще молчу.

P.S
    И деньга на него берётся просто из переплаты за процессор , ибо, всёже, из i7 всё, что старше 920-го просто не имеет пока смысла.
    Если у меня будут лишние деньги на покупку или обновление ПК, я лучше куплю себе хороший монитор побольше. Или хорошую акустику 5.1 - кино смотреть. Или компьютерный стол хороший.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Есть деньги - покупай Nec на все!
    Совершенно правильный подход. Голосую за NEC 2690 или 3090 - на что денег хватит.

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Компутер надо собирать опираясь на требования органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания...
    ...А все эти нанометры гигагерцы терабайты оборотывсекунду и прочие попугаи в последнюю очередь.
    Вот он, глас разума в пустыне.

P.S. А насчет RAID - лично я считаю, что на домашнем ПК это ни к чему, ни в каком виде.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 20.10.2010 в 23:10.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Но на 32 гигабайта с трудом поместится "семерка", а цена на 64 Гб модели мягко говоря неадекватные. Про 128 Гб вообще молчу.
    И как же это я купил X64 за 8тыры и вовсю наслаждаюсь скоростью? Может стоит почаще в прайсы заглядывать?

Win7 на моем SSD просто летает. Эксперименты типа "копировать кучу файлов" выдерживает легко и без просадки.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

SLC оно да - быстрее, ощутимо. Но на 32 гигабайта с трудом поместится "семерка", а цена на 64 Гб модели мягко говоря неадекватные. Про 128 Гб вообще молчу.
    Подарили мне на бёздник Х128.
    Поставил на него ХР.
    Винда грузится 12 секунд от нажатия кнопки до рабочего стола.
    Солид грузится 10 секунд.
    Корел грузится 5 секунд.
    Фотошоп открывается меньше двух секунд.
    Офисные - вообще мгновенно.
    Шустрый, с-скотина.
    Чисто в качестве системного диска - сказка.
    13 тыр.
    Дорого.
    Но резкий, как понос.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Меценат Аватар для Den-K

А если так:

Процессор Intel "Core i7-950" (3.06ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366

Кулер для процессора Socket754/775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS9900NT"

Мат. плата Socket1366 ASUS "P6X58D Premium" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, SATA III, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)

Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 шт

Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Constellation ES ST31000524NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)

Накопитель SSD 128ГБ 2.5" Kingston "SNV425-S2/128GB" (SATA II)

Видеокарта PCI-E 1536МБ Zotac "GeForce GTX 480 AMP! Edition" ZT-40102-30P (GeForce GTX 480, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)

Привод BD-ROM/DVD±RW 8xBD/16x8x16xDVD/48x32x48xCD ASUS "BC-08B1LT", черный (SATA)

Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal" 70SB088600000 (PCI-E x1)

Корпус Bigtower Antec "Twelve Hundred EU", ATX, черный (без БП)

Блок питания 1200Вт Thermaltake "TR2 RX 1200W" TRX-1200MPCEU ATX12V V2.3 (24+4+6+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)

Опять понты или нормальный игровой комп? Для Армы2 скажем на высоких настройках

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Старший Офицер Форума Аватар для Hokum

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Кулер для процессора Socket754/775/939/940/1156/1366/AM2/AM3 Zalman "CNPS9900NT"
    кулер весьма средненький
    http://www.ixbt.com/cpu/zalman-cnps9900nt.shtml
    лучше смотрите в сторону Thermalright или Noctua

Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) 2 шт
    память трехканальная, нужно набор из 3 модулей

Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Constellation ES ST31000524NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
    сигейт не берите даже под угрозой насилия - сейчас сигейты вне зависимости от серии очень страдают качеством, ИМХО.

Накопитель SSD 128ГБ 2.5" Kingston "SNV425-S2/128GB" (SATA II)
    - это value серия, как мне кажется, несмотря на теоретически высокие скорости под систему лучше взять что-нить посерьезнее и не обязательно 128 гигов. 80 гигов X25-M будет вполне достаточно. или корсар какой-нить.

Видеокарта PCI-E 1536МБ Zotac "GeForce GTX 480 AMP! Edition" ZT-40102-30P (GeForce GTX 480, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)
    ненадо, берите с референсным кулером, этот занимает 3 слота и нередко плохо установлен.

Корпус Bigtower Antec "Twelve Hundred EU", ATX, черный (без БП)
    Возьмите лучше Cooler Master HAF-X
    Крайний раз редактировалось Hokum; 21.10.2010 в 11:52.
    Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Killaruna - Elder Shipwright
    Tigor - Elder Jedi

конечно понты
    Если уж брать SSD (выбранный вариант имхо не самый лучший ) , то зачем тогда нужен грохочущий серверный seagate NS . Для хранилища файлов можно и побольше размером взять и потише .

А с видеокартой (если исходить из того , что нужна нвидиа) может быть и правильно . Охлаждение у этой карты гораздо лучше референсной . Я точно такую же залмановскую систему (правда , для ATI 5870) отдельно покупал и был впечатлен результатом.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    ненадо, берите с референсным кулером, этот занимает 3 слота и нередко плохо установлен.
    угу , а референс греется и шумит . Проще разобрать AMP! и заново посадить на термоклей то , что вызывает сомнения.

угу , а референс греется и шумит . Проще разобрать AMP! и заново посадить на термоклей то , что вызывает сомнения.
    если он планирует в перспективе брать 2-ю карту под SLI - не подойдет ему эта. 3 слота кулер, он перекроет второй доступный PCI-E 16х. дальний слот только 8х

PS. по хорошему, если хочется тихой 480 на воздухе - надо на нее прикручивать комплект от Арктик Кулинг. ну или уходить на воду
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову насчет кулеров: Залман вообще спорная фирма в последнее время - сколько смотрел тесты, по нормальному соотношению цена/качество среди хороших я вообще для себя ничего не нашел, когда себе подбирал.

Можно действительно Noctua NH-D14 или действительно какой-нибудь Thermalright IFX-14. Я себе попроще брал (Icehammer IH-4500), но он по совокупным лучше даже этого Залмана получается.
    Крайний раз редактировалось Harh; 21.10.2010 в 12:10.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Меценат Аватар для Den-K

Так какой SSD и HD нужен то? Назовите модели.
    Да, если будет только одна видюха, БПшника на 700 хватит?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

А если так:

много букв...

Опять понты или нормальный игровой комп? Для Армы2 скажем на высоких настройках
    Могу только полностью согласиться с форумчанами, высказавшимися ранее.

1) Память нужна трехканальная, а не двух. Т.е. будет либо 3 , либо 6 гиг.
    2) Сигейт брать НЕ надо, как вариант можо взять терабайтник от Вд, зеленый, он правда 5400 об, но на мой взгляд это даже лучше - тихий, не греется.
    3) Кулер на проц надо брать Ноктуа, для такого серьезного проца Залман это не то.
    4) Насчет видухи, с 480ми дел не мел, но ,ИМХО, надо брать охлаждение или референс или же Арктик кулинг.
    ПО корпусу и звуку не подскажу ибо в этом шарю не сильно, чтоб советовать кому-либо.

З.Ы. Хороший БП на 700 Вт должен нормально тянуть данную конфигурацию.
    errare humanum est

Images
    10

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    И как же это я купил X64 за 8тыры и вовсю наслаждаюсь скоростью? Может стоит почаще в прайсы заглядывать?
    Морально не готов отдавать за 64 гигабайта 8 т. р.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Win7 на моем SSD просто летает. Эксперименты типа "копировать кучу файлов" выдерживает легко и без просадки.
    Может быть. Не спорю. За год многое могло поменяться. Тот SSD, что достался мне "на попробовать" кроме как тормозом назвать было нельзя.
    На моем стареньком HDD Hitachi Deskstar на 250Gb "семерка" тоже вполне себя нормально ощущает. На тормоза не жалуюсь.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    13 тыр.
    Дорого.
    Но резкий, как понос.
    То-то и оно, что дорого.

Так какой SSD и HD нужен то? Назовите модели.
    Да, если будет только одна видюха, БПшника на 700 хватит?
    SSD, как уже присоветовали (не понимаю, правда, зачем он нужен в настольном ПК ну да ладно - нынче модно) Corsair X128
    HDD - предложу WD Caviar Green 2Tb. Большой, емкий, тихий, холодный. Не очень медленный (линейное чтение 150 мб/сек, запись 120 мб/сек, случайный доступ правда подкачал - 20 миллисекунд). Что еще от файлопомойки надо?

С одной видюхой хватит 700 ватт БП.

Да и две видяхи-то зачем? Производительность "здесь и сейчас" они конечно обеспечат. Но вопрос какой ценой (блок питания, шумность и цена охлаждения) и надолго ли? Бутерброд друг друга греть будет еще сильнее. Даже одиночная GTX480 - не подарочек по температуре.
    Тут или водянка, или терпеть шум от кучи вентиляторов и штатных турбин, или менять через полгода-год придется - отпаяется чего-нибудь на одной из видях от перегрева и амба.

Про вентилятор на процессор - согласен с общественностью - Zalman сдулся. 9900 не сильно лучше 9700, а тот в свою очередь далеко не лидер в своем классе.
    Noctua... Не знаю. Если видеокулер будет референсный - смысла она не будет иметь, так как вся ее фишка - относительная тишина при высокой производительности.
    А понятия "штатная турбина nVidia" и "тишина" очень плохо совмещаются.
    Если поставить на видеокарту что-нибудь потише-получше - тогда да.

А так - Thermalrite или ICE Hammer соответствующих размеров - и вперед. Особенно если будет SLI, и на штатном воздухе.

В корпус обязательно поставить вентиляторы 120 мм на продув, чтобы сквозняки гуляли и всему железу прохладно было. А чтобы оно не шумело - понизить им обороты.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 21.10.2010 в 19:02. Причина: долбанная связь, дубль получился

За год многое могло поменяться. Тот SSD, что достался мне "на попробовать" кроме как тормозом назвать было нельзя.
    Ставил ли ты когда либо .net 3.5? До этого на всех компьютерах это было сильно небыстрое занятие. На SSD я с офигением смотрел на скоростное перемещение прогрессбара.....

P.S. по материнкам я бы сейчас для 1-2 видюх посоветовал что-нить типа ASUS P6X58D или Gigabyte GA-X58A-UD3R rev.2/UD5 rev.2
    В последнее время идёт тенденция снижения качества у асуса... Так по крайней мере "пояльники" шепнули в конторе, по случаю моей безвременно усопшеё ГТС250 (проработала год и одын мэсяц) махнув широким жестом на стол, где из карт асус, как кирпичиками, уже домик строят. И что-то из асус уже покупать не советовали.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

сигейт не берите даже под угрозой насилия - сейчас сигейты вне зависимости от серии очень страдают качеством, ИМХО.
    Юзаю год 1 тэрик, нареканий и рецензий не имею.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

насчет снижения качества асуса подтвердить могу, да. трупики пачками складывают... но на самом деле это выборочно, по определенным моделям.

а насчет сигейта - слишкм много дохлых я видел, хотя и нормально работающие конечно тоже присутствовали. просто шанс поиметь проблему слишком большой.
    Wlas Hokum - Elder BH
    Tipa Opa - Elder Doctor
    Tigor - Elder Jedi

Images
    10

насчет снижения качества асуса подтвердить могу, да. трупики пачками складывают... но на самом деле это выборочно, по определенным моделям.

а насчет сигейта - слишкм много дохлых я видел, хотя и нормально работающие конечно тоже присутствовали. просто шанс поиметь проблему слишком большой.
    По обоим пунктам поддерживаю.

А по сигейту имеется даже личный опыт:
    1. Купил я как-то две 10-х баракуды 400 gb. Одна ничего, работала. А вторая сразу после покупки периодически вырубалась. Может 15 минут работать, а может 15 часов. Потом раз - и вырубилась. И из системы пропала. Перезагружаешь - появляется. А вторая такая же рядышком работает - хоть бы хны. В общем продал я подешевке ту, что глючила.
    Через некоторое время и вторая начала также себя вести. Тоже продал.

В то время как раз прошивку они официально исправляли. Так программа-исправлятель говорила "ваши диски не подпадают под понятие "глючная прошивка"". Ну я и не прошивался.

2. Привезли к нам на Байконур коробку винчестеров этой фирмы. Приходим со знакомым в магазин компьютер покупать. При нас собирают, включают винт, запускают установщик винды - хррр... брб... стук... пшшш... умер. Втыкают следующий - сразу при запуске хруст, потом тишина. Штук пять так перепробовали. В общем не купил знакомый компьютер.
    Коробку по пути кто-то очень хорошо попинал. Примерно год после этого продавцы не возили сигейты вообще. Потому что не брал никто - думали из этой коробки

Оффтопик:

мой опыт подсказывает , что косячат абсолютно все производители . Что касается винтов , то не могу вспомнить массового брака только у одного нынешнего производителя - самсунга (возможно , пропустил) . У остальных были феерические случаи, после которых половина производителей отправилась в небытие. Сигейт со своей фейловой 11-ой серией всего лишь подтверждение общего правила. 12-я вполне рабочая имхо.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Оффтопик:

мой опыт подсказывает , что косячат абсолютно все производители . Что касается винтов , то не могу вспомнить массового брака только у одного нынешнего производителя - самсунга (возможно , пропустил) . У остальных были феерические случаи, после которых половина производителей отправилась в небытие. Сигейт со своей фейловой 11-ой серией всего лишь подтверждение общего правила. 12-я вполне рабочая имхо.

Оффтопик:
    11 серия у Сигейта - это вообще отпад, хотя сам вот сижу на пороховой бочке (фирмваре давно перешит, но он не исключает возможности появления мухи цц) в 500гиг и думаю, а не сплавить ли его кому-нить? В бывшей конторе лично видел около 5ти случаев, когда винт даже не определялся в БИОСе.
    Ниче, восстанавливали данные отдавали винт клиенту, те радостные уходили. Только вот мы им не говорили, что это в любой момент может повториться
    А 12я серия не такая уж и хорошая, смотрел на Фцентре еще полгода назад статью, не сильно сигейт там хвалили. А кроме того, читал такое, что муха ЦЦ иногда проявляется и на 12й серии, а вот прошивки на нее нету, потому как официально она этой болячке не подвержена
    errare humanum est

Пилот Аватар для ilya_rad

Оффтопик:

Была у самсунга такая серия!
    В 1999-2000 годы - винты объемом 2.5, 3.2, 4.3 гигабайта.
    Высыпалось около 95% винтов на протяжении года экплуатации!

Images
    10

Скрытый текст:

Оффтопик:

У меня на полочке лежит Fujitsu M1614TA 1039 Мб выпуска марта 1996 года.
    Его данные SMART таковы: 80 тысяч часов наработки, 50 тысяч циклов старт-стоп. Ни одного бэд-блока (даже ремапленного).
    С него можно хоть сейчас рисовать в тесте график и вешать в рамочку "вот так должен выглядеть график чтения идеально нового жесткого диска".
    Что творилось с жесткими дисками этой фирмы после этой серии - помнят все.

Не говорю, что сигейт вообще - мрак и ужас. У самого в загашнике лежит 7200.8 на 120 гигабайт с одним бэдблоком (и то, потому что стукнули неудачно). Тоже все ровненько, аккуратненько. Не глючит и работает нормально.

Но вот сигейт SATA - это нечто. Все (независимо от версии прошивки и серийника) винты серии 7200.10 и 7200.11 которые я встречал (а попались мне в руки 5 штук - 2 "десятки", 3 "одиннадцатых"), работают так:
    - В режиме Legacy IDE или Native IDE работают нормально, хотя и пугают интересными значениями некоторых параметров SMART.
    - В режиме RAID 0 или RAID 1 при иногда подолгу "тупят" и хрустят головками. Особенно часто при записи.
    - В режиме AHCI теряют данные(!). Не каждый раз, но в принципе достаточно, чтобы при копировании архива гигов на 5, он был гарантировано запорот, а винда, будучи на него установленной, также гарантированно слетала дня за 3-4.

Не знаю, может к 12-й серии они и исправились. Но вот отмываться от позора фирма Seagate будет очень долго.
    Лично я винчестер этой фирмы не скоро соберусь покупать.
    Мне хватило потерянной коллекции аддонов к TES4: Oblivion. Из-за выкрутасов домашней 10-ки в режиме AHCI.

ilya_rad, самсунг уже давно реабилитировался.
    По крайней мере у меня переносная коробочка содержит в себе 2.5" диск на 500 гигабайт этой фирмы. Работает уже года полтора как. Никаких нареканий к аппарату нет.

на правах оффтопа :

to ilya_rad - в то время я еще не покупал самсунги , даже не знал о том , что они их делают . Это сейчас практически только их и покупаю.

А насчет того , что кто-то зарекся покупать винчестеры определенных производитлей ... . Первый производитель , которого я к таким отнес , был conner (лаптопный винчестер на 20 МегаБайт) . Потом wd со своими страшно сыплющимися винтами , потом дятлы от IBM , потом фуджитсу с печально известной серией mpg/mph , потом какой-то из квантумов , потом и.т.д. Так что давно пора уже понять , что это лотерея , но выигрыш в ней к счастью происходит чаше , чем проигрыш. Особенно если не пренебрегать бэкапом и вовремя переносить данные .

У меня живых целых 3 винта сеагейта 40гиг, 80 гиг и 1 тр. Первому уже столько, сколько не живут ))) Правда, мы тут как-то вычислили, что именно надо покупать у сеагейта, а это объём чётный. Не чётные: 30, 60 и 120 мёрли быстро.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права