Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Оффтопик:

мой опыт подсказывает , что косячат абсолютно все производители . Что касается винтов , то не могу вспомнить массового брака только у одного нынешнего производителя - самсунга (возможно , пропустил) . У остальных были феерические случаи, после которых половина производителей отправилась в небытие. Сигейт со своей фейловой 11-ой серией всего лишь подтверждение общего правила. 12-я вполне рабочая имхо.

Оффтопик:
11 серия у Сигейта - это вообще отпад, хотя сам вот сижу на пороховой бочке (фирмваре давно перешит, но он не исключает возможности появления мухи цц) в 500гиг и думаю, а не сплавить ли его кому-нить? В бывшей конторе лично видел около 5ти случаев, когда винт даже не определялся в БИОСе.
Ниче, восстанавливали данные отдавали винт клиенту, те радостные уходили. Только вот мы им не говорили, что это в любой момент может повториться
А 12я серия не такая уж и хорошая, смотрел на Фцентре еще полгода назад статью, не сильно сигейт там хвалили. А кроме того, читал такое, что муха ЦЦ иногда проявляется и на 12й серии, а вот прошивки на нее нету, потому как официально она этой болячке не подвержена