Господа, вот давайте не будем намекать на мою невежественность.
Относительно дырок посередине тени облаков я рассказал исключительно свой собственный опыт жителя среднего Урала, где с облаками как вы понимаете все хорошо.
У нас облачность обычно очень плотная, даже летом, и ни о каких дырках речи нет. Хочу уточнить. В Ролике не понравилось именно просвет посередине тени от большого плотного облака. Когда облака не плотные, да еще и рваные, может быть как угодно, но тогда и тень вся будет похожа на кружева, а не на одно большое темное пятно. вот как здесь например. Но это я опять скорее теоретизирую.
Вообще, интересно было бы услышать мнение тех людей кто реально летает. Как оттуда то матушка земля выглядит.

Альберт, ни на одной из приведенных Вами фотографий нет аналогичных дырок предложенных в ролике. Фото Викса, честно говоря, очень похоже на скрин МСФС ) хотя из надписи и следует, что пилот снимал его в австралии на свой иксус.
Но я сделал названный запрос и старательно просмотрел первые 10 стр. выдачи. Никаких дырок в тенях от облаков не нашел (за исключением приведенной фотографии). Позже поищу с другими запросами в надежде на более релевантные ответы поисковика.

А вот про поисковые системы и их языки запросов, я думаю мы отдельно подискутировать можем. Благо обучали в свое время основам конкурентной разведки...

Ну и тому, что стакан наполовину полон я могу только порадоваться.
Спасибо за ваше творчество. Не было бы его, я бы как минимум не поднял бы в очередной раз тему своего экзаменационно-вступительного билета на геофак . Ну это помимо предстоящего наслаждения новым солнцем сквозь новые облака ))