Ну что Вы вцепились в дырку от бубика? Скажите спасибо что хоть такие подвижные появились. Кто там захотел морфинг??? Обработка теней если мне не изменяет память особенно с преобладанием темных и красного спектра мест на экране отьедает до 80-100% мощьности на слабых и до 50% на сильных машинах. Вам это надо смотреть на скрин-шоу в место игры? Опять же счас в этом ролике камера наблюдателя не подвижна но стоит только начать двигаться и будет 100%-й эффект морфинга за счёт не симметричности и разной плотности имеющихся уже облаков.
Если на урале облака деревянные то я мог бы согласится.
Но они не бывают одинаковыми никогда. Это я вам говорю как художник-пейзажист в прошлом потративший не один день в разглядывании и рисовании неба. Видимо не часто глаза к небу подымаете если ни разу дырявых облаков не видили?

Теперь немножко и я посетую на...
1. Нет в игре нормальной перспективы окружающего пространства до горизонта.
2. По этим облакам. Тень фиг с ней - нормальная. А вот отражения в воде неправельные. Глаз должен видеть не прямую симметричную проэкцию а искажённую на угол зрения от плоскости отражения. То есть облака в воде на № растоянии и № высоте будет "показывать" низ а не боковину облака. А глаз в усечённом угле зрения к зрачку должен видеть часть боковины с низом этих облаков в отражении. Чем выше точка зрения либо ниже отражение тем больше видно нижней части облаков.
3. Писали тут про не достаточную темноту грозовых облаков. Толи я пару раз проглядев ролик не увидел грозовых облаков. Толи если они там всё таки были отрисованны не верно. У них значительное затенение нижней части либо всего профиля из-за высокой плотности. Цвета становятся (перед грозой) очень сочными насыщенными. и тени от них либо очень контрасные при солнце либо если солце затянуто вообще отсутствовать. Было бы хорошо если бы Вы смогли реалезовать хотя бы часть этого.
...А за подвижные (даже такие) большое спасибо. С нетерпением буду ждать следующего патча. ...У меня предчуствие что в самой игре это выглядит значительно лучше чем в ролике.