???
Математика на уровне МГУ

Страница 102 из 292 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152202 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,526 по 2,550 из 7276

Тема: Мир Танков

Ответ: Мир Танков

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Но попадал он не в фантазиях точно .
    Попадал он очевидно при стечении некоторых обстоятельств - определенных значениях пинга, скоростей движения и т.д.
    Я уже не говорю про то что с движущегося танка в движущийся попадало чаще чем с неподвижного в движущийся

Если перефразировать одну пословицу "если оно выглядит как упреждение, крякает как упреждение и летает как упреждение, значит это упреждение и есть" .
    Оно слишком зависело от фазы луны и погоды на марсе, чтобы его называть упреждением. Так непредсказуемо либо баг проявляется, либо отсутсвие фичи
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Не отменяет, но зато показывает, что заявления игрового общества нельзя откидывать на том основании, что разработчики не подтверждают явления.
    И даже в WoT это уже случалось, например, кривая балансировка.
    И что баланс? Разработчики всегда признавали и до сих пор это делают, что он кривой и его будут допиливать. Если уж хочется пример, то Тигра надо вспомнить.
    И вообще не надо путать баги вызванные, грубо говоря, неправильными значениями неких цифровых параметров и глобальными особенностями движка игры.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Во времена ЗБТ не было телепортов и автоприцел брал упреждение.
    И я помню спор с разработчиками (в котором я учавствовал) на форуме о том, почему АП берет такое дикое упреждение и умудряется попадать.
    В то время разработчики не отрицали, что АП упреждение берет.
    Читая форум времен ЗБТ, я что-то не нахожу доказательств отсутствия телепортов, совсем даже наоборот...

Во времена ЗБТ не было телепортов и автоприцел брал упреждение.
    Это из серии - раньше и трава была зеленее и снаряды пробивали лучше .
    Есть этому какое-то "документальное" подтверждение? Или вдруг в движке BigWorld специально добавили задержку при обновлении видимости, а потом мучительно долго ее убирали, наверное делать им нечего было

И я помню спор с разработчиками (в котором я учавствовал) на форуме о том, почему АП берет такое дикое упреждение и умудряется попадать.
    В то время разработчики не отрицали, что АП упреждение берет.
    Вероятно не все разработчики в курсе абсолютно всех ньюансов реализации всех фич в игре, и это нормально. Мало того, таких людей (которые бы были в курсе абсолютно всех ньюансов) для более-менее сложного проекта скорее всего нет вовсе.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант

На сколько я смог понять из разрозненных ответов Шторма по различным аспектам игры, ситуация с автоприцелом обстоит приблизительно так:

Автоприцел всегда смотрит на геометрический центр цели.
    Позиция автоприцела расчитывается сервером и передается клиенту как один из его параметров, причем передается довольно таки часто (вроде 5 раз в секунду). В итоге на клиенте автоприцел смотрит туда, где фактически была цель 0,2-0,4 секунды назад.
    Фактические координаты цели для ее визуализации передаются 5 раза в секунду на близких расстояних и 1 раз в 2 (или даже больше) секунды на дальних (на старом движке, т.е. на боевом сервере)
    В итоге идет значительное отставание отображаемого местоположения цели от реального, из-за чего создается "иллюзия" взятия упреждения.
    Из моего опыта - попадал на автоприцеле исключительно по стоящим, либо движущимся практически на меня/от меня. Еще один из вариантов попадания, когда автоприцел замирал на некоторое время на места (т.е. фактически предыдущее предложение).

На новой версии движка (тестовом сервере) фактические координаты всех целей в поле зрения камеры передаются с одинаковой частотой (кажется тоже 5 раз в секунду). Теперь автоприцел смотрит фактически туда, куда и должен (там где был центр цели те самые 0,2-0,4 секунды). Попасть с автоприцела можно точно так же как и в старой версии - в цель, у которой угловая скорость относительно меня нулевая, либо близка к нулю.
    Крайний раз редактировалось grey1209; 21.10.2010 в 15:17. Причина: Цифры немного попутал :)

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это из серии - раньше и трава была зеленее и снаряды пробивали лучше .
    Есть этому какое-то "документальное" подтверждение? Или вдруг в движке BigWorld специально добавили задержку при обновлении видимости, а потом мучительно долго ее убирали, наверное делать им нечего было
    ...
    Тут только мои собственные глаза могут быть свидительством.
    Я хорошо помню как на Малиновке спокойно стрелял с респа на респ, и хорошо видел как танк противника двигался, а не телепортировался.
    Справделивости ради стоит сказать о том, что единичные танки бывало телепортировались, но при этом расстояние не играло роли: они прыгали что в близи, что в дали.

Тут только мои собственные глаза могут быть свидительством.
    Извиняюсь, но это слишком субъективно, чтобы быть весомым аргументом

Я хорошо помню как на Малиновке спокойно стрелял с респа на респ, и хорошо видел как танк противника двигался, а не телепортировался.
    Они и сейчас не всегда телепортируются, это совершенно ничего не доказывает, кроме того что время "движения" пакетов по сети неравномерно и зависит от массы факторов.

Поиграл шоб потестить автоприцел. Вблизи никакого упреждения нет, целит в середину танка. Значит попадания из скорострелок, под большими ракурсами, списываем на разброс .

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Так че ура то? Толку от него было на дальних расстояниях, из-за телепортов, чтоб понять стоит вражина или поехал. Ну и танкисты особо видимо его любили... ПТшнику толку от него 0. Башни нет, а сама САУ не крутится... Хотя, признаю, бывало, пользовал. И даже удачно.
    Я его использовал и до сих пор пользуюсь на расстояниях 350-600 метров и не жалуюсь особо.
    Если пинг нормальный - 150-250 и пуха более-менее точная (до 0,36) практический каждый выстрел идет в цель. Другое дело, что по ИС-2, КВ-3, Т-34-85 и выше издалека особо нет смысла стрелять ББ , бо не пробьет или срикошетит что из СУ-100, что из Яги.
    errare humanum est

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Покатался на тестовом. на т3 с помощью шермана (отвлекал, погиб) очень удачно разобрал кв3 со скворечником в попу.
    Очень понравился патч, однозначно буду играть. Американцы сильны: скорострельны, точны. Английские пушки в танках смертоносны.
    Использовал возможность затестить т34-57, решил прокачатся до него.
    Ручшками целится стало в 10000000 раз проще и удобнее чем раньше. Автоприцел вообще не нужен.
    M7 амеровский с английской пушкой аналог т3, толко злее, правда выше и заметнее.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Покатался на тестовом. на т3 с помощью шермана (отвлекал, погиб) очень удачно разобрал кв3 со скворечником в попу.
    Очень понравился патч, однозначно буду играть. Американцы сильны: скорострельны, точны. Английские пушки в танках смертоносны.
    Использовал возможность затестить т34-57, решил прокачатся до него.
    Ручшками целится стало в 10000000 раз проще и удобнее чем раньше. Автоприцел вообще не нужен.
    M7 амеровский с английской пушкой аналог т3, толко злее, правда выше и заметнее.
    как там с телепортами в патче? обещали пофиксить судя по описалову
    нет времени сейчас тестить патчи

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Английские пушки в танках смертоносны.
    Так вроде английская 57мм пушка там стоит только в одном танке - М7, а так все американские (ну за исключением Хиспан 20мм, но это не пушка). Хотя вот 17pdr для М4А3Е8 очень бы пригодилась, а то слабовато у него вооружение на фоне одноклассников. А еще лучше на него башню от Першинга с 90мм пушкой.

sVist Аватар для Donky Hot

Огласите пожалуйста список ТТ у американцев
    "Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть." © Князь Мышкин.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

нет телепортов однако. Все плавно очень, пушки стреляют по разному разными снарядами, т.е. учитывается скорость полета снаряда. Фугасами сложнее стрелять, нужно брать упреждение, болванками проще, почти не надо. Короче надо еще смотреть.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Donky Hot Посмотреть сообщение
    Огласите пожалуйста список ТТ у американцев
    Идем на сайт игры и смотрим.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Тот, кто познал дао 203-мм, никогда не пересядет на унылую шестидюймовку, с которой даже жалкий Т-44 или КВ-3 надо ковырять минимум двумя попаданиями, а шансы на вынос сплешем от близкого разрыва целого СТ 6 уровня равны нулю.
    Это да. Я уже забросил СУ-8 на ОБТ и подумываю, а не продать ли ее. На буржуйском ЗБТ тоже сегодня собираюсь купить Холодильник, ибо к мощи 203мм привыкаешь очень быстро. Особенно, когда видишь вот такой вот питомник носорогов. Без премиума у меня СУ-14 стал основной фарм-машиной.
    "Большое Финишное Глушилово".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_012.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	790.3 Кб 
ID:	119430  
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.10.2010 в 17:36.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Но попадал он не в фантазиях точно . Если перефразировать одну пословицу "если оно выглядит как упреждение, крякает как упреждение и летает как упреждение, значит это упреждение и есть" .
    Попадал он либо по цели с очень низкой угловой скоростью (когда отсутствие упреждения позволяет попадать пусть не в центр, то в нос или корму), либо из-за рандома разлета снарядов (особенно если стрельба с хода или со сломанной пушкой/выбитым наводчиком).
    Могу предложить тест: кто-то катается на чем-то относительно быстром метрах в 150-200 вокруг тебя, а ты лупишь по нему на автоприцеле. Гарантирую: расстреляешь все снаряды и ни разу не попадешь. И так было всегда.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Сбылась мечта идиота
    Не выдержав искушения и набрав 1 200 000 кредов + продажа СУ-100, прикупил себе СУ-152.

Скажу честно, что наслушавшись о ней негативных отзывов не ждал нее маневренности Яги, скорости су-100 и т.д.
    Так что 22 км/ч по прямой на обычном грунте меня не удивили. Вот неповоротливость, дороговизна досылателя (500 вместо 200 к) и невозможность поставить его на сток машину расстроили меня куда сильнее.

1й бой - 1я мысль - бревно, но зато моё, да еще и стреляет. Меня убили, мы продули.
    2й бой- 1я мысль - бревно, опа - ваншот КВ, а я еще что-то умею. Я живой , мы победили.
    3й бой - 1я мысль, удержаться бы сзади тяжей и где там мои вкусные КВ ходют?
    Итог - у меня 2 фрага, хотя мы и продули, я был последним, кто умер.
    Хотя если ты очутился один против даже 1 СТ - 80%, что верная смерть. Уже такое было не раз, что команда побеждает осталось 1-2 танка и они то меня и кокают.
    С нетерпением жду новых гуслей.
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 23.10.2010 в 02:08. Причина: дабл пост, так его...
    errare humanum est

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А как у нее с окупаемостью?

Зашедший

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Со стоковой гаубицей даже без премиума окупается.
    А вот если ставить 122мм орудие, то лучше взять премиум
    Иначе можно на снарядах разориться

Старший инструктор Аватар для Станислав

У меня хотя и открыта СУ-152, но брать ее пока желания нет никакого. Ибо Су-100 топ + сетка + досылатель + труба + два человека с 65% скилла маскировка и еще по одному с 60% ремонта и пожаротушения.

Недавно Я таки заметил что маскировка работает: Комарин, База II. На базе 100%ый Т-34/85 и 70% ИС-4. Уже вот почти берут ее. Тут я наконец подъехал, встаю в кустах в деревне и начинаю просто тихо измываться. До момента, как меня засекли я выпустил 6 снарядов (пушка - 122мм), почти аннилигирировав ИСа. Тут наконец заметили и Т-34 пошел на меня. ББ в лобешник нашел видимо боеукладку, Т-34 взорвался фейрверком. Последний ОФ - и умер ИС. Мне за это дали защитника. К сожалению мы все равно проиграли.

Сейчас вот полностью открыл Т-34 и открыл Т-34/85. Думаю, продавать ли СУ-85топ ради 320к денег.

Продал ПанцерЯгер1 и Мардер, запасную ЗиС-2 и Д-10С, таки хватило На 34/85. Токо абсолютно стоковый. Будем качать.
    Крайний раз редактировалось Станислав; 23.10.2010 в 12:24.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший Аватар для Chap

играю на Пензер 38т (ибо тормоз) теперь я самый маленький среди динозавров танкопрома. кусаю всех и никого не повреждаю вспоминаю Крылова - "моська и слон" Но лагающие танки просто зло ! хуже чем у Медокса и в РоФе!!!

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Пока что можно сказать, что креды не льются рекой, но текут стабильным ручейком
    У меня на Яге так не получается. Даже при проиграше команды, если я 1-2 раза нормально попал по хорошей цели, то после ремонта и пополнения БК я в плюсе на 3- 5к.

Тут нужна особая метода - стал, подумал, если уверен % хотя на 90, что попадешь - выстрелил, отъехал назад/за укрытие помедетировал, перезарядился, и по новой.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    У меня хотя и открыта СУ-152, но брать ее пока желания нет никакого. Ибо Су-100 топ + сетка + досылатель + труба + два человека с 65% скилла маскировка и еще по одному с 60% ремонта и пожаротушения.
    Хоть у меня и была топ СУ-100 + сеть+досылатель + 3 человека 65% на маскировку и 1 на ремонт и я даже мин 10 думал - продавать ее или нет, продал, оставил Д10С на складе на всякий случай , ибо моей главной целью прокачки советских ПТ было приобретение СУ-152.

З.Ы. А вот горит СУ-152 мать ее так... не по-детски, несмотря на дизель. За 24 боя раза 3 уже горел и почти полностью выгорал, т.к. огнетушитель с собой по незнанию не брал.
    errare humanum est

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Значит, Grey, познал ДАО 152мм фугаса? Я себе качнул уже двигло в топ и гусли, ну и поставил прокачаную на КВ радиостанцию. Ниче так, ногебать СТ получается... С ТТ сложнее, зато уж покоцаешь любого. Решил не качать 122мм пушки на Су-152. Не вижу смысла в той же пушке что на 100ке, хотя, многие видят. Последняя выглядит заманчиво, но... Без доната - слив бабла. 9 выстрелов в минуту, со снарядом за 1000 кредитов... Да и стоят они все вместе под 45К опыта, а это больше половины к ИСУ. Уж лучше быстрее взять ИСУ. Получить маневренность, броню и скорость 100ки, и BFG...

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Опять сервер нагнулся. Ага, как же, "не будет доступен примерно пол часа...", с 9.30 по Москве. Мне вот интересно, нафига его каждый день перегружают? Что-то новое в админстве?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

немужик

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    З.Ы. А вот горит СУ-152 мать ее так... не по-детски, несмотря на дизель. За 24 боя раза 3 уже горел и почти полностью выгорал, т.к. огнетушитель с собой по незнанию не брал.
    Круче всего горит Луноход. Никакие огнетушители и прокачка экипажа порой не помогают. Как спичка, со 100% с одного попадания.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Решил не качать 122мм пушки на Су-152. Не вижу смысла в той же пушке что на 100ке, хотя, многие видят. Последняя выглядит заманчиво, но... Без доната - слив бабла. 9 выстрелов в минуту, со снарядом за 1000 кредитов... Да и стоят они все вместе под 45К опыта, а это больше половины к ИСУ. Уж лучше быстрее взять ИСУ. Получить маневренность, броню и скорость 100ки, и BFG... [COLOR="Silver"]
    Не понял, а смысл какой 122 НЕ качать? Возьмешь ИСУ, будешь с той же 152мм пукалкой. На ИСУ нормальные пушки все равно через А19 и Д25С идут. Уж лучше их на СУ вкачать, потому как ИСУ - это как бы 8 лвл и частенько будет напротив всяких 3-х ИСов и КТ ставить. И чем их разбирать, 152мм инвалидом со скоростью недочетыре выстрела в минуту?
    =HD=Golem

Инструктор Аватар для NHL

Нипонял, а чем вас 122 не устраивает? Просто поменьше мазать надо. Хорошо выпрямляет руки

Страница 102 из 292 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112152202 ... КрайняяКрайняя

Ваши права