???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Ответ: Стрельба

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Среди старых тем наткнулся на одну, где предлагали почувствовать себя советским подводником, т.е. стрелять без СРП, по таблицам. Таблицы прилагались. Что интересно, в таблицах не учитывалось расстояние до цели, только скорость и КУЦ. Автор темы уверял, что если скорость торпеды и цели постоянны, то угол упреждения будет одинаковым при любом расстоянии до цели.
    Я пораскинул мозгами-блин, похоже на правду!

Но почему в игре это не работает (я проверял)? Может скорость торпеды меняется?
    Автор совершенно прав.
    Это давно известная система наведения.
    Элементарная геометрия.
    Для каждого варианта скорости цели, предположим от 5 до 10 узлов и при выборе торпеды с известной скоростью при примерном угле атаки в 90 гр., будет соответствовать определенный градус пеленга, по достижении которого целью, надо производить пуск торпеды.
    Как пример при скорости судна в 6 узлов при выборе торпеды Т1 с максимальной скоростью 44 узла, пеленг пуска торпеды равняется 8 гр.
    При этом какое расстояние до цели 500 м или 1500 м не играет значения.
    Главное соблюдение угла атаки максимально приближенным к 90 гр.

Я таблицу рассчитывал для торпед Т1 с максимальной скоростью 44 узла и Т2 с 30 узлами.
    И скоростью цели от 5 до 10 узлов.
    Очень актуально когда: находишься внутри конвоя или если плохая погода...

По поводу работоспособности: у меня в 3 Х работало все на 100%...
    Крайний раз редактировалось coba_83; 25.10.2010 в 21:08. Причина: Перемещение.

Ваши права