Альберт, а что подразумевается под "окончанием активной разработки РоФ"? Будут ли после 1 квартала 2011 года добавляться новые самолеты? Возможно ли появление новых ТВД? Можно ли рассчитывать на появление онлайн-войны по типу АДВ в РоФ или это уже отдается на откуп сторонним разработчикам? Будут ли после 1 квартала 2011 года усложняться ДМ и ФМ в РоФ с ростом производительность компьютеров - например, смятие фюзеляжа при падении, перепутывание расчалок при отрыве крыла, включение спутного следа в онлайне и т.п.?
Достаточно для чего? Для удовлетворения моего любопытства? Не совсем. А как моделируются различия между ними? Как это сказывается собственно на поведении самолета?
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------
Извините, если из моих сообщений могло сложиться мнение, что я напрашиваюсь на подарок, то это не так. Просто у меня сегодня выходной.Ну, почти выходной.
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
я много кому ключи подарил, есть такая возможность.
проект мало популярный не столько из-за отсутствия пиар акций, а сколько из сложившихся стереотипов... кто как помогает развитию игре - кто рисует карты/скины, кто флудит везде на тему "RoF - рулит", а я ключи дарю кому считаю нужным... "кто на что учился" (с)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков (с)
А у меня сегодня рабочий день, поэтому не обессудьте - удовлетворять всё ваше безграничное любопытство не имею физической возможности. Но если это не простое любопытство, а любознательность - то она полюбому должна быть удовлетворена, поэтому могу порекомендовать, например, книги: "Характеристики воздушных винтов", Кравец А.С. или "Воздушные винты" Александров В.Л. - где подробно рассматриваются интересующие вас вопросы.![]()
Да ни при чем... это так, к слову пришлось...
БОБ в ГРОБ - интересное предложение, да боюсь во-первых мой голос не будет иметь достаточного веса, чтобы ОМ к нему хотя бы прислушалсяа во-вторых я рискую быть побитым кучей симмеров ждущих БоБ как второе пришествие... чет не хочеться =)
NO REGRET
Да будут конечно. Наполнение контентом будет идти столько сколько это интересно пользователям. Как только продажи нового самолета упадут ниже себестоимости то конечно серия будет завершена. Но судя по настроению игроков сейчас они еще хотели бы получить много новых самолетов. Самолеты делаем уже не мы. Сейчас над ними работает отдельная группа по нашим заказам. И еще 3 моделлера делают самостоятельно. Я надеюсь в будущем что появятся еще производители самолетов которые будут сами себе зарабатывать через нас.Альберт, а что подразумевается под "окончанием активной разработки РоФ"? Будут ли после 1 квартала 2011 года добавляться новые самолеты?
Новый ТВД это новая карта? И новые наземные юниты и новые строения?Возможно ли появление новых ТВД?
Мы скорее всего выберем другой путь. Пока не буду раскрывать подробности. А АДВ да могут сделать сторонние разработчики, мы этого делать не будем, не рентабельно.Можно ли рассчитывать на появление онлайн-войны по типу АДВ в РоФ или это уже отдается на откуп сторонним разработчикам?
Возможно, зависит от интереса к проекту, если интерес будет значит у нас будут средства развивать именно его. Так как если нет, то мы будем вынуждены использовать другие источники дохода, в том числе и более востребованные сеттинги в этом жанре.Будут ли после 1 квартала 2011 года усложняться ДМ и ФМ в РоФ с ростом производительность компьютеров - например, смятие фюзеляжа при падении, перепутывание расчалок при отрыве крыла, включение спутного следа в онлайне и т.п.?
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Движок собственного производства neoqb - Digital Nature
подробнее здесь.
http://riseofflight.com/ru/about/features
http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...B8%D1%86%D0%B0
демо здесь
http://riseofflight.com/tryrof/ru
www.il2sturmovik.su
Всё - меня раскрыли!ПризнаЮсь - я дома мастерю винты в подвале и продаю их в Медокс Геймз. Приходные ордера выкидываю в мусорный бак. Место готов указать.
Каждому - своё.ЗЫ Перевербовать такого адепта не получится![]()
Но если Вы покажете место, где я написал "ROF - отстой", я дам Вам пять сольдов.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Всех убью - один останусь!
Надеюсь.Вот будешь площадку выискивать при дохлом движке - не до количества отломанных лопастей будет...![]()
А если серьёзно, то русские люди, в массе своей, не умеют делать бизнес.
Первое правило маркетинга:
Найди в чём ты лучший и скажи: Я - лучший!
Скажи всем! Пусть люди морщатся, слушая тебя, но потом, когда их спросят: "кто лучший?" они назовут твоё имя.
...
(голосом Копеляна) ... до конца скачки демо-версии оставалось сто восемнадцать часов.![]()
Крайний раз редактировалось Khvost; 25.10.2010 в 19:54.
Спасибо за информацию. В целом подход понятный. Надеюсь, популярность самолета при этом будет учитываться - ведь если смоделировать какой-нибудь непопулярный самолет, то он легко может не окупиться... Но, насколько я понимаю, это тоже в руках сторонних моделлеров - для того они опросы постоянно и проводят, чтобы определить популярность самолета.
Но вот хотелось еще узнать по поводу нелетабов. Скажем, какой-нибудь слабый и непопулярный, но массовый в реальности самолет. В принципе, его можно было бы сделать нелетабом, но нелетабы в модели распространения РоФ, насколько я понимаю, в принципе не предусмотрены... Этот вопрос как-то обсуждался? Были какие-нибудь идеи на этот счет?
Да, я имел в виду именно новые карты. Понимаю, что на появление Восточного Фронта рассчитывать не приходится, но может хотя бы Италия... Вы же говорили про новые карты с морем и горами... Или это уже к новому проекту относилось?
Но про новые юниты тоже очень интересно узнать... Можно ли рассчитывать на появление, например, грузовичка с пушкой на прицепе? Хотя мечтается, конечно, о лошадях и повозках... И пехотинцах... Если не в виде человечков, то хотя бы в виде изредка прилетающих из окопов в сторону самолета одиночных ружейных пуль - чтобы на бреющем над окопами летать было черевато... будут ли внедрятся новые наземные юниты и строения? И если это тоже может быть передано сторонним разработчикам, то какая планируется модель оплаты такого контента?
Понятно. Ну, поживем - увидим что получится... Хотя, конечно, очень бы хотелось, чтобы такой интересный проект в довольно редком сеттинге Первой Мировой развивался и дальше...![]()
В том числе. Это конечно их право во что вкладывать свое время. Некоторые заказы мы сами размещаем, как например с бомбардировщиками, но там и тайм лайн уже наш.Спасибо за информацию. В целом подход понятный. Надеюсь, популярность самолета при этом будет учитываться - ведь если смоделировать какой-нибудь непопулярный самолет, то он легко может не окупиться... Но, насколько я понимаю, это тоже в руках сторонних моделлеров - для того они опросы постоянно и проводят, чтобы определить популярность самолета.
Да запросто. НО нелетаб в РОФ это летаб без кабиныНо вот хотелось еще узнать по поводу нелетабов. Скажем, какой-нибудь слабый и непопулярный, но массовый в реальности самолет. В принципе, его можно было бы сделать нелетабом, но нелетабы в модели распространения РоФ, насколько я понимаю, в принципе не предусмотрены... Этот вопрос как-то обсуждался? Были какие-нибудь идеи на этот счет?Т.е. объем работ только на кабину меньше. Т.е. самолет все равно расчитывать, расчитывать двигатель и т.д.
Тут политические вопросы. SDK на карты не готов, и будет не очень скоро, думаю к Весне если. Тогда сами будете делать. Мы я надеюсь тоже закажем 1-2 две новые карты. Вообще нам сложно дарить контент, так как сверх прибылей в жанре нет. Подумаем, нам бы этого хотелось.Да, я имел в виду именно новые карты. Понимаю, что на появление Восточного Фронта рассчитывать не приходится, но может хотя бы Италия... Вы же говорили про новые карты с морем и горами... Или это уже к новому проекту относилось?
Незнаю, думаю наземную технику сложно продавать, так как напрямую с ней не взаимодействуешь и вряд ли кто-то будет готов купить. Это основа, база, за нее все таки отвечаем мы. Хотя уже давно мы думаем над системой преордера которая бы могла ускорять то что самим игрокам интересно. Преордера небольшого в несколько долларов. Но этот преордер этого голос за тот контент или функционал который хочется. Так мы получим возможность форсировать разработку там где не можем себе этого позволить самостоятельно. Ну а те кто будут это делать будут защищены вперед от невостребованности. Т.е. с точки зрения бизнесс схемы, инновационно и интересно.Но про новые юниты тоже очень интересно узнать... Можно ли рассчитывать на появление, например, грузовичка с пушкой на прицепе? Хотя мечтается, конечно, о лошадях и повозках... И пехотинцах... Если не в виде человечков, то хотя бы в виде изредка прилетающих из окопов в сторону самолета одиночных ружейных пуль - чтобы на бреющем над окопами летать было черевато... будут ли внедрятся новые наземные юниты и строения? И если это тоже может быть передано сторонним разработчикам, то какая планируется модель оплаты такого контента?
В движке заложено много всего, главное аккуратно относится к производительности. А так и лошадок можно![]()
Вот только не нужно унынияПонятно. Ну, поживем - увидим что получится... Хотя, конечно, очень бы хотелось, чтобы такой интересный проект в довольно редком сеттинге Первой Мировой развивался и дальше...![]()
Ну куда дальше то? Еще раз через год переиздать это на обновленном движке?
Я думаю не дело. Вокруг масса всего интересного, а РОФ получил разгон, в нем еще куча СДК, возможностей к модификации, много всего. Пока это происходит все таки хотелось бы технологически делать следующий шаг. Я уже примерно представляю какой будет графика в следующем проекте. Мне же тожно интересно в будущее бежать
А тут нужны теперь как раз карты, самолеты и войны. Т.е. берите кисть и выбирайте колер. Т.е. если воспринимать нас как компанию а не коллектив то я думаю у нас должно быть несколько проектов одновременно а не один. И все с удовольствием и с достаточным вниманием.
www.il2sturmovik.su
Лошадки, свинки это да крутотень вот только не первой необходимости. Куда важнее людей (техников к примеру на филдах поставить. Это то место кде мы "ближе всего к земле" и там пустота больше всего убивает ибо есть время (и у многих желание) осмотреться, повертеть головой пока скажем двигло разогревается.Незнаю, думаю наземную технику сложно продавать, так как напрямую с ней не взаимодействуешь и вряд ли кто-то будет готов купить. Это основа, база, за нее все таки отвечаем мы. Хотя уже давно мы думаем над системой преордера которая бы могла ускорять то что самим игрокам интересно. Преордера небольшого в несколько долларов. Но этот преордер этого голос за тот контент или функционал который хочется. Так мы получим возможность форсировать разработку там где не можем себе этого позволить самостоятельно. Ну а те кто будут это делать будут защищены вперед от невостребованности. Т.е. с точки зрения бизнесс схемы, инновационно и интересно.
В движке заложено много всего, главное аккуратно относится к производительности. А так и лошадок можно
И зделать опциональные упгрейды действительно не мешало бы. Мне вот любителю перехватов хотелось бы прикупить Дельфин с 4 дудками, где две почти "музыка". Думаю к появлению бомберов это уже актуально. Тоже можно сказать про 3-4 дудки на Е3 и вторую к ньюпору17. То есть в связи с выходом бомберов актуально замутить что то типа оружейного мода продоваемого как отдельный набор.
---------
Думаю это тот случай когда "размер имеет значение". Сравните размер киля у севы и н17. При в двойне более слабом движке н17 крутить значительно сильнее... да собственно он и в прямом полёте всегда заваливается. Особенность конструкции.Специально попробовал на Se5a, разворачивающий момент есть, но неужели он был таким слабым. Пытаюсь провести аналогию с Як-52, у которого конечно и аэродинамическая схема другая, и двигатель на 160 сил мощнее. Но разворачивающий момент у него в разы сильнее. Se5a при изменении режима работы двигателя, разумеется должно разворачивать меньше, но неужели настолько.
Сорри, но в данном вопросе я с вами категорически не согласен. Лошадки с повозками - это цели для штурмов. Пехотинцы с ружьями - это небольшая, но все-таки угроза. Хотелось бы также большего разнообразия зенитных орудий и пулеметов - например, полевые орудия и пулеметы, приспособленные для стрельбы по самолетам. А техники на филде - это красивая, но всего лишь декорация. Движок запустить и без них можно, а разговаривать лучше с товарищами по ТС - с ботами особо не пообщаешься... Говорящие боты - это только первые три раза интересно, а дальше уже доставать начинают. Достаточно вспомнить сакраментальное "О, не-е-ет!!! Опять кренделя выделываешь?".
При ограниченных ресерсах, если нужно выбирать между наземными целями для миссий и декорациями для красоты я лично не раздумывая выберу наземные цели вместо декораций.
Ну если это сделать настраевым при входе в игру то вполне реально реалезовать и то и это. Ведь кто-то пользуется счас средними растройками графики или вообще низкими на каком нить пеньке3-4. Привязать лошадок с техниками (пусть все они будут Герасимы, меня устроитПри ограниченных ресерсах, если нужно выбирать между наземными целями для миссий и декорациями для красоты я лично не раздумывая выберу наземные цели вместо декораций.) к качеству выставляемой графики плёвое дело. Вопрос только в их наличии. Пусть делают всё, но только сначало аэродромный инвентарь, техников и нормальные зены на филдах (чем не цели для штурмовки?), а там и до коровок с овечками не далеко. Хотя... убивать лошадок не хорошо
.