-
Офицер ChAG
Originally posted by Vitali
= И Паша, и Саша воспринимают МСФС через ОПЫТ своих реальных полётов. Именно так для всех нас оживают эти приборы. И мы молимся на них, на эту имитацию стрелок.
Опять не соглашусь
Виталя, у меня все наоборот, сначала я "собирал стрелки в кучу" в MSFS и не мечтал оказаться в кабине реального крафта, а потом уже я пялился на приборы в кабине Ан-2, и я был в диком восторге, что понимал, что происходит: поднимаемся мы или опускаемся, какая вертикальная, какой крен в данный момент. И мне не сложно было накручивать на нем круги вокруг полосы. Притом, что я первый раз в жизни оказался в кабине, да еще и штурвал мне отдали сразу после взлета. Я понимаю что Ан-2, и сам летает, но если бы не опыт симов, я там сидел бы как полный баран, и кроме часов ни одного бы прибора не знал. ("Ну очень похоже на MSFS" - это было мое первое впечатление от полета)
А теперешним детям, весь опыт полёта у которых сводится к нескольким коротким мгновениям сна во время полового созревания (и даже не думающим называть эти ощущения полётом), что для них могут значить эти нарисованные стрелки?
Ну тут я думаю можно внести в программу обучения, один командный полет на Ан-2, если на толпу, то каждому курсанту хоть немного за штурвал подержаться, впечатлений - море.
Ваши права