???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 559

Тема: 2010-10-22 Update

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: 2010-10-22 Update

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Однако глюки разработчиков скорее всего поправимее глюков сторонего софта. Ибо им известно о продукте гораздо больше, нежели стороннему изготовителю.
    Однако, насколько я понимаю, проще править отдельный модуль. Модули можно использовать разные от разных сторонних разработчиков и имеющие различный функционал. А реализованные во встроенном сервере функции скорее всего будут влиять на все сторонние продукты, с ним взаимодействующие. Цена ошибки там будет гораздо выше. И не факт, что реализованные во встроенном сервере функции будут удовлетворять потребностям будущих проектов, которе еще неизвестно какими будут и что для себя потребуют. Так что на мой взгляд, открытая архитектура и функциональные модули все же предпочтительнее встроенного функционального софта.

А реализовать некоторые "базовые" модули, обладающие "базовым" функционалом могут и сами разработчики.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Да и сторонний изготовитель софта может использовать свой софт не совсем по декларируемому назначению.
    Так вам все эта давняя мутная история покоя не дает? Но по-моему ЛЮБОЙ разработчик может использовать свой софт не по декларируемому назначению. Хотя контроль разработчиков вполне в состоянии решить эту проблему. Разве не так?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Так что на мой взгляд, открытая архитектура и функциональные модули все же предпочтительнее встроенного функционального софта.
    Боже упаси!
    Никаких "открытых архитектур"!
    Только открытость максимума информации и максимальная доступность управления.
    Сам сервер пусть будет чёрным ящиком.

Вот даже иловский сервак взять.
    В движке заложено очень много, но доступа снаружи к заложенному нет.
    Подвижных юнитов и ботов вроде как в 4.10 добавят (хотя, в режиме коопа они и так есть, но режим коопа снаружи неуправляем вообще)
    Управление появлением юнитов есть? Есть! Но я не могу снаружи подгрузить когда мне захочется танковую колонну, например, с её маршрутом. Не могу уничтожить маркер линии фронта и подгрузить его на новое место или юнита, достигшего конечной точки маршрута, не могу уничтожить базу и подгрузить новую, с скорректированным списком доступных самолётов и вооружений...
    Будь такая возможность - и онлайн проекты были бы совершенно другими.
    А ещё - можно было бы получать координаты любого юнита, включая самолёты игроков, при дисконнекте, получать статистику пилота вместе с сообщением о дисконнекте...
    Многое из перечисленного просто не заложено в движок (синхронизация всего и вся), но кое-что можно было сделать и подоступнее.
    Крайний раз редактировалось POP; 28.10.2010 в 18:23.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    ...

Вот даже иловский сервак взять.
    В движке заложено очень много, но доступа снаружи к заложенному нет.
    Подвижных юнитов и ботов вроде как в 4.10 добавят (хотя, в режиме коопа они и так есть, но режим коопа снаружи неуправляем вообще)
    Управление появлением юнитов есть? Есть! Но я не могу снаружи подгрузить когда мне захочется танковую колонну, например, с её маршрутом. Не могу уничтожить маркер линии фронта и подгрузить его на новое место или юнита, достигшего конечной точки маршрута, не могу уничтожить базу и подгрузить новую, с скорректированным списком доступных самолётов и вооружений...
    Все это возможно в иле, и вообще-то уже реализовано и используется даже не на одном сервере.
    Хотя конечно парсить лог...

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
    Не может быть?! Да Вы что?! Ну спасибо, теперь буду знать! Все-таки приятно общаться с грамотными людьми, а то годами рулю сервером, а вон оно как оказывается все((....
    Вот именно, вы только "рулите" сервером.
    А кто-то желает их создавать

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Все это возможно в иле, и вообще-то уже реализовано и используется даже не на одном сервере.
    Хотя конечно парсить лог...
    Да ну?
    Без ломки сервера и зоопарка мо..ов?
    А ведь хочется чего-то подобного

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Без ломки сервера и зоопарка мо..ов?
    Пока да, но ведь ДТ еще работают с Илом

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Вот видео не знаю было нет.
    http://www.youtube.com/watch?v=y4Fx3pHQFHk
    Опередил меня.))))
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Форумчанин Аватар для RussAn-2

млииин, я сейчас за бугром в отеле, ютуб не пашет, там хоть что, в ролике????
    дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....

Ваши права