Что это значит? :confused:Originally posted by Balamut
Материнскую плату только хорошую надо ("Intel" в данном случае, например, к хорошим не относится).
Что это значит? :confused:Originally posted by Balamut
Материнскую плату только хорошую надо ("Intel" в данном случае, например, к хорошим не относится).
У материнских плат Intel полностью отсутствуют оверклокерские возможности:Originally posted by Молодчик
Что это значит? :confused:
изменение тактовой частоты шины;
изменение напряжения питания процессора, памяти, AGP;
изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате);
мониторинг (для тестирования и контроля).
К "правильным" платам можно отнести: ASUS, ABIT, Albatron, Epox, уже упомянутую MSI... Список можно продолжать, он не претендует на полноту. Но надо учитывать, что бывают и у перечисленных фирм "неудачные" в плане разгона платы, и у фирм не специализирующихся на таких "фичах" могут быть модели пригодные для разгона.
Но не Intel! У них политика такая. Во всяком случае пока.
Крайний раз редактировалось Balamut; 03.07.2003 в 17:03.
Делитель FSB/AGP/PCI при переходе со 100 МГц на 133 МГц надо менять с 3/2/1 на 4/2/1.Originally posted by Молодчик
Не все так просто с разгоном по шине. Если мат. плата на 400, но держит и 533 (такие платы любит в частности MSI), то при разгоне шины, гониться и AGP. И далеко не любая видеокарта будет хорошо себя чувствовать. Очень часто подобный разгон ведет к зависанию 3Д приложений. Лично с таким сталкивался. Помогал сброс AGP с 4-х до 2-х, а то и до 1-го....
Хмммм... А откуда такая уверенность? Конкретный пример. MSI на 845Е.Originally posted by Balamut
У материнских плат Intel полностью отсутствуют оверклокерские возможности:
изменение тактовой частоты шины;
изменение напряжения питания процессора, памяти, AGP;
изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате);
мониторинг (для тестирования и контроля).
1.Изменение частоты шины - есть, причем в довольно широких пределах.
2. Изменение напряжения питания проца - есть.
3. Мониторинг - есть. Как в БИОСе, так и из системы.
Изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате) - PCI при разгоне шиной поддерживает штатные 33 автоматом. С памятью тоже проблем нет. Проблема ТОЛЬКО в AGP - это да, минус, большой.![]()
Ну не знаю как там НАДО. Знаю, что реально ПОМОГЛО.Originally posted by Balamut
Делитель FSB/AGP/PCI при переходе со 100 МГц на 133 МГц надо менять с 3/2/1 на 4/2/1.![]()
Во первых сорри, я подредактировал свой пост выше. Не думал, что реакция будет так быстро.Originally posted by Молодчик
Хмммм... А откуда такая уверенность? Конкретный пример. MSI на 845Е.
1.Изменение частоты шины - есть, причем в довольно широких пределах.
2. Изменение напряжения питания проца - есть.
3. Мониторинг - есть. Как в БИОСе, так и из системы.
Изменение делителей частоты работы памяти, PCI, AGP (не надо бояться за здоровье PCI и AGP устройств на "правильной" плате) - PCI при разгоне шиной поддерживает штатные 33 автоматом. С памятью тоже проблем нет. Проблема ТОЛЬКО в AGP - это да, минус, большой.![]()
Имеется в виду не чипсет, а именно сама плата кем сделана.
Соглаен, что переход на AGP 2x помогает, но выбор правильных делителей, как бы, более правильный путь.
поищи в BIOS'е, там же где разгон должно быть.
вот. как и обещал. сменил.Originally posted by 228ShAD_Liar
по процу: скоро буду менять цел 1.7 на цел 2.2. итоги скину.
прирост ощутимый.
разрешение 800х600
настройки "идеальные"
было:
1. 19 50 6 2000
2. 29 51 6 2500
стало:
1. 21 67 6 2300
2. 36 67 6 3200
настройки "освещение - хорошо. детал - низкая"
было:
1. 22 59 7 2300
2. 41 64 10 3800
стало:
1. 27 66 7 2800
2. 40 67 10 3800
зы: я так подозреваю что это предел - 40 67 10 3800
зыы: а цифры от GeForce FX 5200 даже приводить не хочу - плакать хочеться глядя на них...
Крайний раз редактировалось 228ShAD_Liar; 05.07.2003 в 14:02.
К сожалению, замена одного целерона на более быстрый особенной прибавки в скорости не дает. В играх рулит размер кэша... ИМХО, терпеть 800Х600 в Иле ради скорости - большого смысла нет. Разница, конечно, есть, но не настолько заманчивая.Originally posted by 228ShAD_Liar
вот. как и обещал. сменил.
прирост ощутимый.
разрешение 800х600
настройки "идеальные"
было:
1. 19 50 6 2000
2. 29 51 6 2500
стало:
1. 21 67 6 2300
2. 36 67 6 3200
настройки "освещение - хорошо. детал - низкая"
было:
1. 22 59 7 2300
2. 41 64 10 3800
стало:
1. 27 66 7 2800
2. 40 67 10 3800
зы: я так подозреваю что это предел - 40 67 10 3800
зыы: а цифры от GeForce FX 5200 даже приводить не хочу - плакать хочеться глядя на них...![]()
По поводу FX в ЗС... Уффф... Уж сколько раз говорили - на видеокарту не стоит расчитывать. ГФ 2 с 64МВ - за глаза и за уши... А шейдеры... тормозят они, похоже, практически ЛЮБУЮ современную машину.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 05.07.2003 в 14:17.
Патч, похоже, многое изменит.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
1. Производительность шейдеров целиком и полностью зависит от производительности графического ядра и его памяти. Ну, и от того, как они (шейдеры) написаны, конечно. Фотореалистичные шейдеры (я не видел кода шейдеров Кармака, но думаю, что он достаточно хорошо их оптимизировал), похоже, действидельно тормозят любую современную видеокарту.Originally posted by Молодчик
По поводу FX в ЗС... Уффф... Уж сколько раз говорили - на видеокарту не стоит расчитывать. ГФ 2 с 64МВ - за глаза и за уши... А шейдеры... тормозят они, похоже, практически ЛЮБУЮ современную машину.
2. В Ил2:
Видеосистема- основной ограничитель СРЕДНЕГО и максимального FPS. При частоте процессора от 1-1.5 GHz.
Если количество самолетов превышает 32, то, например, Athlon 1.3 уже начинает тормозить, и средний FPS падает.
Чтобы проверить что у вас тормозит- процессор или видеокарта, достаточно во время тормозов нажать паузу. Если мгновенный FPS резко вырос- значит ваш процессор не справляется с обсчетом физики и ИИ. Кстати, здесь же вы сможите увидеть, какой ФПС вас ждет при смене процессора на более производительный (без смены видеокарты).
Частота процессора может влиять на минимальный ФПС, в моменты, когда появляются новые объекты: начинается активная перестрелка, сброшенные бомбы взрываются кучей осколков, и т.д. FPS при этом будет падать скачком:
1. Процессор уже может не справляться с доп. нагрузкой.
2. Процессор и видеокарта внесут дополнительное торможения из-за отрисовки зпецэффектов (взрывы, динамические карты освещения от них, дымы, трассы).
В ситуации же простого редактора, вклад процессора в тормоза - не более 10% при колебании:
Процессор (берем Атлоны): 1ГЦ-2000+
Видеокарта: Любая ниже ГФ4Ти4600 (чем хуже видеокарта- тем меньше вклад процессора).
НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский.Originally posted by Maximus_G
Патч, похоже, многое изменит.
Принимаю ставки (на "идеальный" режим, разумеется, т.к. "шейдерный" режим останется неиграбельным, на что тоже готов принять ставки).
Да ладно вам, не нужно в это верить. Это только предположение, основанное на постах некоторых "приближенных" авторов![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Мое предположение тоже не только на суевериях основано.Originally posted by Maximus_G
Да ладно вам, не нужно в это верить. Это только предположение, основанное на постах некоторых "приближенных" авторов![]()
![]()
Вот в этом и заключается идиотизм современных видеокарт. ЛУЧШАЯ видеокарта требует лучшей системы... Они не разгружают подсистему, а нагружают ее дополнительно. ОК, сейчас на хардвере они могут рисовать отличные картинки. Но эти картинки, в свою очередь, должен еще кто-то создать. Еще 8 директы до конца не окучили, а уже 9 прут... А последние Анрылы меня абсолютно не поразили своей красотой...Originally posted by deCore
Видеокарта: Любая ниже ГФ4Ти4600 (чем хуже видеокарта- тем меньше вклад процессора). [/B]![]()
Что касается ГРАФИЧЕСКОГО движка ЗС, то по тех. наворотам он старый... Ему прикручивают всякие фичи, но погоды они особой не делают, зато тормозят... Единственное, что от видяхи требуется - это тупо скорость отрисовки... Ну тут FX и всякие Радеоны рулят...
Поэтому если тормозит при насыщенной сцене - нет смысла хвататься за видео. Есть смысл при нормальной скорости в таких сценах улучшить общую картинку - поднять разрешение, анизатропка, сглаживание.... Вот тут видяха крутая пригодиться...